Показать больше
2 годы назад
2 годы назад
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
2 годы назад
2 годы назад
2 годы назад
Показать больше
2 годы назад
Расскажем про классный цветник
Этот цветник - идеальный вариант для тех, кто любит наслаждаться цветочным фейерверком, но ненавидит гнуть спину, облагораживая участок. Этот цветник - для тех, кому общение с природой и с друзьями важнее, чем копание в земле, на милых сердцу загородных сотках.
1-ый вариант:
1. Клематис 'Gipsy Queen'
2. Пион белый, махровый (h=95-100 см)
3. Флокс метельчатый, белый (h=100-110 см)
4. Флокс метельчатый, белый с голубоватым оттенком (h=70 см)
5. Флокс метельчатый, поздноцветущий (h=100-110 см)
6. Лилейник гибридный (в розовых тонах, h=80 см)
7. Хоста Форчуна, напр. 'Patriot'
8. Лилейник гибридный (в лимонных тонах, h=60 см)
9. Клопогон (h= 120 см)
10. Клематис прямой (h=150 см)
2-ой вариант:
1. Клематис 'Ville de Lyon'
2. Пион с розовой серединкой, напр. «Памяти Гагарина» (h=90 см)
3. Флокс метельчатый
4. Флокс 'Viking' (h=70 см)
5. Астильба китайская
6. Лилейник гибридный в бледно-розовых тонах (h=70 см)
7. Хоста Зибольда, напр. 'Elegance' (h=60 см)
8. Лилейник гибридный (в кремовых тонах, h=50 см)
9. Клопогон (h=120 см)
10. Клематис прямой (h=150 см)
Схема посадки цветов для обоих вариантов одинакова, отличаются только сорта.
Все вышеперечисленные растения без проблем могут расти на одном месте много лет. Исключение - нарциссы, флоксы и астильбы, которые необходимо делить каждые 4, 5 и 6 лет соответственно.
Но эти варианты цветника для «ленивых» - не единственные. Для создания композиций можно использовать и множество других растений, таких как: аквилегии, княжники, многолетние астры, гвоздики, ирисы, дельфиниумы, нивяники и люпины. Многолетний горошек душистый, баданы, герани, рудбекии, тысячелистники, эхинацеи, фиалки и хризантемы - также выглядят не менее эффектно.
При посадке растения необходимо размещать в цветнике, учитывая их высоту и диаметр во взрослом возрасте, а также время их цветения.
Все посаженные растения, независимо от вида, все же будут требовать ухода, пусть и минимального. Так, удаление сорняков в первое время просто необходимо для успешного развития молодых растений. Поливы в длительные засушливые периоды - также. Подкормки - по мере необходимости, при условии, что посадочные ямы не были заряжены приличной дозой удобрений. Удаление увядших бутонов можно производить по мере возможности. А вот обрезка некоторых растений и укрытие их на зиму - процедуры обязательные.
Лучшее место для размещения цветника - солнечное или полутенистое. Последний вариант даже предпочтительней.
Чтобы цветник для «ленивых» через несколько лет не стал цветником для «вынужденно трудолюбивых», о качестве почвы необходимо позаботиться во время его подготовки. Время и усилия, потраченные на тщательную и добросовестную подготовку посадочных ям - с лихвой окупятся в будущем. Наградой за кропотливую работу станет пышное и непрерывное цветение.
Этот цветник - идеальный вариант для тех, кто любит наслаждаться цветочным фейерверком, но ненавидит гнуть спину, облагораживая участок. Этот цветник - для тех, кому общение с природой и с друзьями важнее, чем копание в земле, на милых сердцу загородных сотках.
1-ый вариант:
1. Клематис 'Gipsy Queen'
2. Пион белый, махровый (h=95-100 см)
3. Флокс метельчатый, белый (h=100-110 см)
4. Флокс метельчатый, белый с голубоватым оттенком (h=70 см)
5. Флокс метельчатый, поздноцветущий (h=100-110 см)
6. Лилейник гибридный (в розовых тонах, h=80 см)
7. Хоста Форчуна, напр. 'Patriot'
8. Лилейник гибридный (в лимонных тонах, h=60 см)
9. Клопогон (h= 120 см)
10. Клематис прямой (h=150 см)
2-ой вариант:
1. Клематис 'Ville de Lyon'
2. Пион с розовой серединкой, напр. «Памяти Гагарина» (h=90 см)
3. Флокс метельчатый
4. Флокс 'Viking' (h=70 см)
5. Астильба китайская
6. Лилейник гибридный в бледно-розовых тонах (h=70 см)
7. Хоста Зибольда, напр. 'Elegance' (h=60 см)
8. Лилейник гибридный (в кремовых тонах, h=50 см)
9. Клопогон (h=120 см)
10. Клематис прямой (h=150 см)
Схема посадки цветов для обоих вариантов одинакова, отличаются только сорта.
Все вышеперечисленные растения без проблем могут расти на одном месте много лет. Исключение - нарциссы, флоксы и астильбы, которые необходимо делить каждые 4, 5 и 6 лет соответственно.
Но эти варианты цветника для «ленивых» - не единственные. Для создания композиций можно использовать и множество других растений, таких как: аквилегии, княжники, многолетние астры, гвоздики, ирисы, дельфиниумы, нивяники и люпины. Многолетний горошек душистый, баданы, герани, рудбекии, тысячелистники, эхинацеи, фиалки и хризантемы - также выглядят не менее эффектно.
При посадке растения необходимо размещать в цветнике, учитывая их высоту и диаметр во взрослом возрасте, а также время их цветения.
Все посаженные растения, независимо от вида, все же будут требовать ухода, пусть и минимального. Так, удаление сорняков в первое время просто необходимо для успешного развития молодых растений. Поливы в длительные засушливые периоды - также. Подкормки - по мере необходимости, при условии, что посадочные ямы не были заряжены приличной дозой удобрений. Удаление увядших бутонов можно производить по мере возможности. А вот обрезка некоторых растений и укрытие их на зиму - процедуры обязательные.
Лучшее место для размещения цветника - солнечное или полутенистое. Последний вариант даже предпочтительней.
Чтобы цветник для «ленивых» через несколько лет не стал цветником для «вынужденно трудолюбивых», о качестве почвы необходимо позаботиться во время его подготовки. Время и усилия, потраченные на тщательную и добросовестную подготовку посадочных ям - с лихвой окупятся в будущем. Наградой за кропотливую работу станет пышное и непрерывное цветение.
Показать больше
2 годы назад
Просто шикарные цветы
Бордюром называют узкую (от 30 до 50 см в ширину), длинную полосу растений, окаймляющую садовую дорожку, газон или цветник. Для посадки в бордюрах рекомендуют использовать невысокие культуры, не более 40 см высотой. Впрочем, как в любом правиле, здесь бывают исключения.
В качестве бордюрных высаживают как цветочные, так и декоративно-лиственные растения: миниатюрные хосты, колеусы, цинерарию серебристую и другие. Это очень выигрышный вариант: в отличие от большинства цветущих культур, декоративно-лиственные привлекательны в течение всего сезона.
Бордюр может оформляться однолетними, двулетними и многолетними растениями. Из однолетних часто используются алиссумы, агератумы, низкорослые бархатцы и календулы, петунии, лобелии, цинерарии, кустовые настурции и другие. Из двулетников лучше всего для посадки в бордюрах подходит, пожалуй, виола. Большой выбор предлагают многолетники: это и различные луковичные (мускари, крокусы, хионодоксы и другие), и примулы, и флокс шиловидный, и чистец византийский, и хосты, и бруннеры, и лаванда, и прочие.
Даже овощные культуры могут быть использованы для бордюров! Листовой салат, петрушка кудрявая и даже обычная морковь могут стать интересным и оригинальным элементом оформления вашего участка. А декоративная капуста сохранит необычность и яркость до поздней осени, до первого снега.
Поскольку основная функция бордюра — обрамление какого-либо ландшафтного элемента, он сам по себе должен иметь четкие контуры. Нередко, особенно если такой цветник на даче используется для оформления газона, его границы обозначают, используя декоративную бордюрную ленту; она помогает сохранить заданные очертания, не позволяя растениям излишне разрастаться (что бывает особенно важно при посадке многолетников).
Бордюром называют узкую (от 30 до 50 см в ширину), длинную полосу растений, окаймляющую садовую дорожку, газон или цветник. Для посадки в бордюрах рекомендуют использовать невысокие культуры, не более 40 см высотой. Впрочем, как в любом правиле, здесь бывают исключения.
В качестве бордюрных высаживают как цветочные, так и декоративно-лиственные растения: миниатюрные хосты, колеусы, цинерарию серебристую и другие. Это очень выигрышный вариант: в отличие от большинства цветущих культур, декоративно-лиственные привлекательны в течение всего сезона.
Бордюр может оформляться однолетними, двулетними и многолетними растениями. Из однолетних часто используются алиссумы, агератумы, низкорослые бархатцы и календулы, петунии, лобелии, цинерарии, кустовые настурции и другие. Из двулетников лучше всего для посадки в бордюрах подходит, пожалуй, виола. Большой выбор предлагают многолетники: это и различные луковичные (мускари, крокусы, хионодоксы и другие), и примулы, и флокс шиловидный, и чистец византийский, и хосты, и бруннеры, и лаванда, и прочие.
Даже овощные культуры могут быть использованы для бордюров! Листовой салат, петрушка кудрявая и даже обычная морковь могут стать интересным и оригинальным элементом оформления вашего участка. А декоративная капуста сохранит необычность и яркость до поздней осени, до первого снега.
Поскольку основная функция бордюра — обрамление какого-либо ландшафтного элемента, он сам по себе должен иметь четкие контуры. Нередко, особенно если такой цветник на даче используется для оформления газона, его границы обозначают, используя декоративную бордюрную ленту; она помогает сохранить заданные очертания, не позволяя растениям излишне разрастаться (что бывает особенно важно при посадке многолетников).
Показать больше
2 годы назад
Как нужно ухаживать за виноградом
Уход за плодоносящим виноградником.
Уход за плодоносящим виноградом включает в себя ряд операций: подвязка лозы, обломка, катаровка, прищипывание, искусственное опыление, пасынкование, чеканка.
Подвязка винограда.
Подвязка плодоносящих кустов к опорам предохраняет лозы от повреждения ветром, способствует равномерному их росту, улучшает плодоношение и улучшает уход за почвой.
В начале сокодвижения, до набухания почек проводят сухую подвязку. Плодовые побеги при этом подвязывают к нижней проволоке в одну линию или методом изгиба, а у кордонных формировок наклона ко второй проволоке.
В течении лета проводят 2-3 зеленые подвязки. Первый раз эту работу проводят когда побеги достигнут длинны 40-50 см (когда перерастут вторую проволоку). Вторую – когда побеги достигнут следующей проволоки.
Для подвязки используют ивовые прутья, мочало, полоски ветоши, шпагат или другие материалы.
Побеги подвязывают к опорам свободно, желательно восьмеркой, чтобы по мере утолщения лоз подвязочный материал не врезался в древесину.
Обломка.
Для регулирования роста и формирования кустов проводят обломку побегов. Ее проводят на плодовых лозах чтобы исправить ошибки при обрезке (сильном загущении), а чаще для удаления побегов со штамба, из подземной части куста и развившихся из замещающих почек (двойники и тройники).
Прищипывание верхушек побегов.
Этот прием проводится у столовых сотов винограда, склонных к осыпанию завязей (недостаточно развитыми гроздями) и способствует повышения урожая. Для этого, перед цветением винограда удаляют верхушки побегов на 1-2 см. Рост побегов при этом приостанавливается на некоторое время, отчего к соцветиям поступает больше питательных веществ, обеспечивающих лучшее завязывание ягод.
Искусственное опыление.
У сортов с функциональным женским типом цветка, для получения высоких урожаев, проводят искусственное опыление соцветий пыльцой с обоеполых сортов или дикого винограда. Для этого в утренние часы проводят пуховкой сначала по соцветиям сорта опылителя, а затем прикасаются к опыляемым соцветиям. Пыльца с одних кустов винограда попадает на рыльца цветков опыляемого сорта.
Пуховку можно приготовить из кроличьего меха натянутого на деревянный или проволочный каркас.
Этим приемом, для увеличения урожайности можно также опылять обоеполые сорта винограда.
Пасынкование.
Это частичное удаление боковых побегов (пасынков), выросших из почек в пазухе листа в зоне расположения соцветий. Эту операция проводят одновременно с зеленой подвязкой куста. При этом побеги полностью не удаляются, а прищипывают оставляя 2-4 нижних листьев.
Запоздалое пасынкование вызывает затенение гроздей и листьев.
Обильное образование пасынков наблюдается у кустов со слабой нагрузкой, сильнорастущих сортов винограда и после операции прищипывания.
Чеканка.
Это удаление невызревших верхушек побегов до первого нормального листа в период, когда рост кустов замедляется (конец июля начало августа). Этот прием улучшает питание гроздей и ускоряет вызревание лозы.
На сильнорослых загущенных кустах с поздним созреванием ягод и древесины чеканят больше, а на слаборослых кустах чеканят меньше.
В северных районах этот прием способствует вызреванию побегов.
Кольцевание – вырезка полоски коры примерно шириной 3-5 мм вокруг зеленого побега ниже грозди. Это прием усиливает поступление питательных веществ к гроздям. Проводят его в начале цветения для улучшения завязывания ягод или в период роста ягод для увеличения их размеров, или перед созреванием для повышения содержания сахара в ягодах (операцию проводят на 50% побегов куста).
Уход за плодоносящим виноградником.
Уход за плодоносящим виноградом включает в себя ряд операций: подвязка лозы, обломка, катаровка, прищипывание, искусственное опыление, пасынкование, чеканка.
Подвязка винограда.
Подвязка плодоносящих кустов к опорам предохраняет лозы от повреждения ветром, способствует равномерному их росту, улучшает плодоношение и улучшает уход за почвой.
В начале сокодвижения, до набухания почек проводят сухую подвязку. Плодовые побеги при этом подвязывают к нижней проволоке в одну линию или методом изгиба, а у кордонных формировок наклона ко второй проволоке.
В течении лета проводят 2-3 зеленые подвязки. Первый раз эту работу проводят когда побеги достигнут длинны 40-50 см (когда перерастут вторую проволоку). Вторую – когда побеги достигнут следующей проволоки.
Для подвязки используют ивовые прутья, мочало, полоски ветоши, шпагат или другие материалы.
Побеги подвязывают к опорам свободно, желательно восьмеркой, чтобы по мере утолщения лоз подвязочный материал не врезался в древесину.
Обломка.
Для регулирования роста и формирования кустов проводят обломку побегов. Ее проводят на плодовых лозах чтобы исправить ошибки при обрезке (сильном загущении), а чаще для удаления побегов со штамба, из подземной части куста и развившихся из замещающих почек (двойники и тройники).
Прищипывание верхушек побегов.
Этот прием проводится у столовых сотов винограда, склонных к осыпанию завязей (недостаточно развитыми гроздями) и способствует повышения урожая. Для этого, перед цветением винограда удаляют верхушки побегов на 1-2 см. Рост побегов при этом приостанавливается на некоторое время, отчего к соцветиям поступает больше питательных веществ, обеспечивающих лучшее завязывание ягод.
Искусственное опыление.
У сортов с функциональным женским типом цветка, для получения высоких урожаев, проводят искусственное опыление соцветий пыльцой с обоеполых сортов или дикого винограда. Для этого в утренние часы проводят пуховкой сначала по соцветиям сорта опылителя, а затем прикасаются к опыляемым соцветиям. Пыльца с одних кустов винограда попадает на рыльца цветков опыляемого сорта.
Пуховку можно приготовить из кроличьего меха натянутого на деревянный или проволочный каркас.
Этим приемом, для увеличения урожайности можно также опылять обоеполые сорта винограда.
Пасынкование.
Это частичное удаление боковых побегов (пасынков), выросших из почек в пазухе листа в зоне расположения соцветий. Эту операция проводят одновременно с зеленой подвязкой куста. При этом побеги полностью не удаляются, а прищипывают оставляя 2-4 нижних листьев.
Запоздалое пасынкование вызывает затенение гроздей и листьев.
Обильное образование пасынков наблюдается у кустов со слабой нагрузкой, сильнорастущих сортов винограда и после операции прищипывания.
Чеканка.
Это удаление невызревших верхушек побегов до первого нормального листа в период, когда рост кустов замедляется (конец июля начало августа). Этот прием улучшает питание гроздей и ускоряет вызревание лозы.
На сильнорослых загущенных кустах с поздним созреванием ягод и древесины чеканят больше, а на слаборослых кустах чеканят меньше.
В северных районах этот прием способствует вызреванию побегов.
Кольцевание – вырезка полоски коры примерно шириной 3-5 мм вокруг зеленого побега ниже грозди. Это прием усиливает поступление питательных веществ к гроздям. Проводят его в начале цветения для улучшения завязывания ягод или в период роста ягод для увеличения их размеров, или перед созреванием для повышения содержания сахара в ягодах (операцию проводят на 50% побегов куста).
Показать больше
При финансовой поддержке
Memes Admin
5 мс. назад