Милые открытки
1 мс. назад
А вы узнаете актёра?

На съёмках фильма «Морозко», 1964 год. В фильме весь актёрский состав хорош. Разве можно в роли Душеньки Марфушеньки представить кого-нибудь кроме Инны Михайловны Чуриковой? Да и Морозко в исполнении главного Деда Мороза СССР
Показать больше
Милые открытки
1 мс. назад
Аминь!!! 🙏🙏🙏
Милые открытки
1 мс. назад
Не было ничего круче такой звездочки для нас, советских детей. С ностальгией вспоминаю времена своего октябрятского детства.
Милые открытки
1 мс. назад
Комсомолки, красавицы, ударницы производства!
Милые открытки
1 мс. назад
Потрясающая фотография давно минувших дней...
Милые открытки
1 мс. назад
Пoмнитe такие питьeвыe фoнтaнчики?
Милые открытки
2 мс. назад
Многие ещё застали такие заправки!
Милые открытки
2 мс. назад
Советские жирные румяна. Кто таскал такие из косметички мамы?
Милые открытки
2 мс. назад
Монетница тяжелая была, карман со штанами вниз тянула.

Поэтому дома всё время лежала!
Милые открытки
2 мс. назад
Вонтис — котёнок с черепно-мозговой травмой, который нуждается в срочной диагностике и лечении.

Он был найден утром, на проезжей части. Девушка успела затормозить и спасла малыша, отвезла его в клинику, где выяснился сразу ряд ужасных диагнозов.

У крохи вирусное заболевание кошек, анемия, сильное истощение, обезвоживание и травма головы. Есть подозрение, что повреждён и череп, и мозг с утечкой ликвора. Это смертельно опасно. Медлить никак нельзя, на счету каждый час!

Сейчас он в критическом состоянии: ест только с рук, ослаблен и вял. Чтобы понять, как его спасти, необходимо провести МРТ головы, сдать анализы и пройти консультацию у невролога.

Сумма сбора — 67 000 рублей. Это позволит начать лечение и не допустить ухудшения состояния. Без этих шагов прогноз неутешительный, он может уйти от нас со дня на день.

Пожалуйста, помогите ему сейчас, пока не стало поздно! Спасти жизнь котёнка: https://helpnika.ru/card/v...
Показать больше
Милые открытки
2 мс. назад
Пepвая стиральная машина-автомат в СССР «Вятка-автомат-12» - производство котоpoй началось 21 февраля 1981 гoда на машиностроительном заводе в г. Кирове.
Милые открытки
2 мс. назад
Микробы после него не выживали!
Милые открытки
2 мс. назад
Сoвeтcкиe игpушки c paннeгo вoзpacтa пpививaли пoлeзныe нaвыки, o тaкoй мaшинкe мeчтaлa кaждaя дeвoчкa
Милые открытки
2 мс. назад
Москва, СССР, развилка Ленинградского и Волоколамского шоссе, 70-е годы.
Милые открытки
2 мс. назад
Совeтская столoвая. Цена обеда 50-70 копеeк при средней зарплатe 120 рублeй. СССР. 1970-е.

Помните эти времена?
Милые открытки
2 мс. назад
От космоса к купальникам — и вся история развала страны на страницах одной газеты...
Милые открытки
2 мс. назад
В садике я клялась, что не хочу спать. Но стоило лечь в кровать — и уже отрубалась быстрее всех.
Милые открытки
2 мс. назад
Телевизор КВН — с 1949 года. Для советских семей он стал окном в новую эпоху и началом большой телевизионной истории. Фото с выставки 1959 года.
Милые открытки
2 мс. назад
Девушки-снайперы. 1945 год. Символ мужества и самоотверженности женщин на фронте ради Победы.
Милые открытки
2 мс. назад
Советские отцы не могли уйти в декрет, но всегда старались подставить свое каменное плечо своим женам. Вот это были времена...
Милые открытки
2 мс. назад
От всего сердца желаем выздоровления нашим защитникам и скорейшей встречи с родными и близкими! 🙏
Милые открытки
2 мс. назад
Окопная жизнь — без фильтров. Фото для тех, кто ждал весточки. Жив-здоров, стоим крепко ✊
Милые открытки
2 мс. назад
"Они подружились в детстве - 48 лет назад, и по сей день бережно хранят свою дружбу". Как живут и выглядят Юрий Нахратов и Наталья Симонова.
Юрий Нахратов и Наталья Симонова стали "звёздами" кино в раннем детстве, когда на экраны вышла кинолента "Новогодние приключения Маши и Вити".
На этом добром и сказочном фильме выросло несколько поколений. Да и даже сейчас многие люди включают его на фоне во время подготовки к новогодним праздникам или же просто для того, чтобы понастальгировать по своему детству. После съёмок в этой картине, маленькие актёры, играющие главные роли, прекратили сниматься в кино.
Девочка, сыгравшая в фильме роль Маши, росла в очень бедной семье.
Отец Наташи сбежал из семьи за несколько месяцев до её рождения, а мама, хоть и работала целыми днями, но зарабатывала совсем скромно и не могла в одиночку прокормить семью.
У девочки была всего лишь одна игрушка - кукла, которая досталась ей в подарок от бабушки, а одежду она донашивала за своей тётей. Когда ей было пять лет, мама отвела её в киностудию "Ленфильм" на пробы фильма "Новогодние приключения Маши и Вити".
Мама Наташи ни на что особо и не надеялась, ведь её дочка шепелявила и была абсолютно не артистичной, но терять было нечего - каждый желающий ребёнок мог испытать удачу на пробах. Девочка выступала перед режиссером и его ассистентами с какой-то песней.
Пела она так плохо, что не выдержала даже родная мама, которая силой спустила дочь со сцены и прикрыла ей рукой рот. Тогда женщина была уверена, что её дочку даже рассматривать не будут после такого плохого исполнения песни, поэтому она стремительно отправилась с Наташей к выходу.
Однако режиссер их неожиданно остановил и решил пообщаться с девочкой. Когда выяснилось, что Наташа растет в бедной семье, режиссер Игорь Усов спросил её: "В чудеса веришь?", на что она ответила положительным кивком головой.
"Ну, что ж, тогда мы берём тебя в команду. Будем вместе Новый год спасать" - продолжил режиссёр.
Режиссер относился к Наталье Симоновой, как отец к родной дочери. Он каждый день приносил ей на съёмочную площадку игрушки и сладости, а ещё подарил фортепиано, о котором она мечтала.
Изначально, премьера картины "Новогодние приключения Маши и Вити" должна была состояться двадцать восьмого декабря, но Игорь Усов настоял на том, чтобы фильм выпустили на три дня раньше - на шестой день рождения Наташи.
Уже в зрелом возрасте актриса скажет: "Это был самый лучший подарок за всю мою жизнь".
Кстати говоря, режиссер продолжал поддерживать семью своей любимой актрисы после выхода фильма, и даже помогал ей подготавливаться к поступлению в театральный институт, когда она училась в старших классах школы.
Наташа Симонова сыграла ещё три второстепенные роли в кино, два года успешно обучалась в театральном вузе, а потом влюбилась в молодого парня, за которого вскоре вышла замуж. Ради мужа, она оставила все актёрские начинания позади, ведь если бы она и дальше продолжила сниматься в фильмах - то, наверняка, ей бы не хватало времени на семью. В итоге девушка получила образование философа.
На протяжении нескольких следующих лет Наталья Симонова трудилась преподавателем философии в одном из институтов Ленинграда, но со временем она, по настоянию мужа, уволилась и занялась воспитанием троих детей: Полины, Насти и Саввы.
У Юрия Нахратова была совсем другая история.
В фильм "Новогодние приключения Маши и Вити" он попал без проб, так как он снимался в кинокартинах до этого и многие режиссеры студии "Ленфильм" знали, что он очень способный мальчишка.
Правда, ему не сразу отдали роль Вити. Режиссеры несколько месяцев присматривались к другим детишкам, но впоследствии наткнулись в архиве киностудии на резюме Юрия, где было написано, что он послушно и ответственно себя вёл на съёмках фильмов: "Открытая книга", "Подзорная труба" и "Плохой хороший человек".
Когда мальчик явился на съёмочную площадку, он с интересом ходил вокруг оборудования и постоянно что-то записывал в свою небольшую тетрадку. Если кто-то спрашивал: "Что ты делаешь?", он неизменно отвечал: "Изучаю технику".
Кроме того, в первые дни съёмок, во время перерывов, Юра садился читать популярный в то время журнал "Наука и жизнь". Мальчиком восхищалась вся съёмочная группа.
Режиссер и сценаристы решили обыграть в фильме его любовь к точным наукам. В первой версии сценария, Витя должен был быть задирой, который из-за своего хулиганистого характера вечно влезает в неприятности, а Маша его спасает и отчитывает.
Однако, когда начались съёмки, режиссёр менял многие сцены на ходу. Персонаж Витя стал таким же "ботаником", каким был Юрий Нахратов в жизни.
В зрелости Юрий Нахратов рассказал:
"Я не пытался поступать в театральный институт. Существует множество примеров, когда дети-актёры были востребованы в детстве, но с возрастом становились неинтересными, ненужными. А я чем лучше? Такая же участь ждала и меня, но хорошо, что я это осознавал. Выбрал профессию, которая всегда мне нравилась, и не пожалел об этом".
Он обучался на факультете мехатроники в Ленинградском военно-механическом вузе, потом начал работать в крупной компьютерной организации, где работает и по сей день. Известно, что он женат, и что у него есть сын Тимур, который пошёл по его стопам.
Прошло уже 48 лет с момента выхода фильма "Новогодние приключения Маши и Вити", но Юрий Нахратов и Наталья Симонова не прекращали поддерживать связь с тех пор, как впервые встретились.
Они часто созваниваются, вместе отмечают праздники и время от времени пересматривают фильм со своим участием. Хорошие отношения сложились и у членов их семей.
"Мы многое пережили вместе, стали хорошими друзьями. Спасибо этому чудесному фильму за то, что подарил нам такую прекрасную дружбу" - говорил Юрий Нахратов в одной из телепередач.
Показать больше
Милые открытки
2 мс. назад
🎬 Дмитрий Маликов был гостем кулинарной программы "Смак" несколько раз.

Первый раз Маликов появился в "Смаке" в 94-ом году, тогда он приготовил утку, фаршированную яблоками. В 99-ом артист готовил борщ по своему фирменному рецепту. Записи передач до сих пор можно найти на просторах интернета.

В 2017 Маликов посетил обновлённую передачу снова, уже со своей дочкой.
Показать больше
Милые открытки
2 мс. назад
А Вы помогали маме?
Милые открытки
3 мс. назад
Народный памятник бойцам СВО
Милые открытки
3 мс. назад
🇷🇺🇷🇺🇷🇺🙏
СВОи на отдыхе
Милые открытки
3 мс. назад
🐅🐅🐅
Госпиталь Владивосток

Каждый раз, заходя к нашим героям в больницу и видя их с этими железными конструкциями - аппаратами Илизарова, - сердце кровью обливается. Им и так пришлось испытать страшные вещи, а теперь еще долго переживать их несладкие последствия.

Всегда спрашиваю: "Как самочувствие? Болит?" А в ответ: "Болит, но ничего - справимся!" - и улыбаются. Еще сильнее хочется им помочь, облегчить тяготы. И когда получается, радость переполняет тебя.

Случился у нас один из таких моментов. Поступил к нам Николай с искалеченной рукой уже не один месяц - всё что-то не делали ему операцию. Грустный ходил. А на прошлой неделе его наконец-то прооперировали и установили аппарат Илизарова. Он так радовался, что процесс выздоровления теперь пойдет быстрее! Но ходить с аппаратом непросто. Пришла проведать бойцов и к Николаю зашла. Пожаловался, что аппарат тяжелый, но что делать...

Иду по коридору больницы и думаю: ну как облегчить? И тут меня под руку подхватывает заведующий отделением Игорь Иванович и говорит: "Пойдём-ка, Оля, поговорить надо".

Я даже подумать ничего не успела. Заводит меня в перевязочную, а там другой доктор, Алексей, делает бойцу перевязку. Практически окружили меня тандемом и наперебой говорят, что Николаю нужен специальный ортез, чтобы отводил руку и не давил аппарат Илизарова на ребра. А я стою и ушам своим не верю. Ну вот же оно, значит, есть выход, можно облегчить Николаю выздоровление!

В общем, выяснила, какой ортез нужен, и к Елене Геннадьевне. Звоню, рассказываю ситуацию. Ну и, конечно, Елена Геннадьевна — спасибо ей огромное! — сказала: "Купим!" — и включилась в процесс. Прислала мне ссылки на нужный ортез. Тут же еще раз согласовали с доктором выбранный вариант.

Отправила ссылку Кате с пометкой "Закажи. Срочно". Катя ехала в поезде где-то между Приморским и Хабаровским краями, но без вопросов оформила заказ 💪. По прибытии забрала его с пункта выдачи и понесла сразу Николаю. И вот вроде бы она, помощь, пришла, ненаглядная. Но не тут-то было...

Всё же оказалось, что ортезов, предусматривающих особенности установленного аппарата Илизарова, не существует. Около получаса Катя с Николаем пытались надеть и отрегулировать этот ортез, но безуспешно. Николай подрастроился, но виду не подавал. Но мы-то не сдаемся 💪 и своих не бросаем!

Стало ясно: ортез нужно доработать. На следующий день пошла к Николаю. Примерили еще раз, обговорили с ним, что и где ему неудобно, обозначили, куда нужно внести коррективы под Илизарова. Забрала ортез и пошла домой. А в голове работа кипит: что и как переделать, какие варианты.

По пути заскочила в магазин, купила карабины, стропы, резинку. В итоге: расшила поддержку под руку со стороны локтя, пришила к ней дополнительную липучку для фиксации к поясной подушке, добавила карабины и стропу для фиксации на второе плечо. Шила без примерки, поэтому очень переживала, чтобы все получилось удачно.

Итог виден на фото😁. Николай очень рад, говорит: "Вот теперь супер, и рука вторая свободная!" (А то приходилось ею поддерживать раненую.) Счастье на его лице было неподдельным 🤗. И моя душа стала спокойнее от того, что по-настоящему смогли помочь Николаю.

Спасибо дружной команде нашего Фонда - одна бы я не справилась!

Своих не бросаем!🤝👍
Показать больше
Милые открытки
3 мс. назад
🇷🇺🇷🇺🇷🇺🙏
СВОи немного отдыхают
Милые открытки
3 мс. назад
Герои, отдавшие жизнь за мир: в Курской области погибли сапёры МЧС

Ришат Медиев и Сергей Иванов, сотрудники МЧС, погибли, защищая родную землю от смертельной угрозы во время разминирования. Их подвиг навсегда останется в сердцах россиян!

27-летний Ришат Медиев, несмотря на молодость, был настоящим мастером своего дела. За три месяца работы в регионе он обезвредил сотни мин, спасая жизни и возвращая безопасность. Его товарищи вспоминают: «Ришат был душой команды, всегда шёл первым, не боясь риска».

Сергей Иванов, опытный заместитель начальника пиротехнического отряда МЧС Севастополя, отправился в свою вторую командировку в Курскую область. После взрыва он боролся за жизнь, но тяжёлые ранения оказались сильнее. «Сергей был примером мужества и профессионализма», — говорят коллеги.

Эти герои пожертвовали собой ради мира и безопасности.
Показать больше