ЕС разрешил использовать мучных личинок в качестве еды
С 10 февраля в Европе можно будет добавлять в продукты питания до 4% порошка из насекомых, обработанного ультрафиолетом. В частности — личинки мучного хрущака, мол, кладезь белков, жиров и клетчатки. А по вкусу, как утверждается, они напоминают арахис.
Французская компания Nutri’Earth уже подала заявку на использование этого "деликатеса" в хлебобулочных изделиях, макаронах, сырах, молочных и фруктово-овощных продуктах. В России к таким инновациям относятся скептически.
С 10 февраля в Европе можно будет добавлять в продукты питания до 4% порошка из насекомых, обработанного ультрафиолетом. В частности — личинки мучного хрущака, мол, кладезь белков, жиров и клетчатки. А по вкусу, как утверждается, они напоминают арахис.
Французская компания Nutri’Earth уже подала заявку на использование этого "деликатеса" в хлебобулочных изделиях, макаронах, сырах, молочных и фруктово-овощных продуктах. В России к таким инновациям относятся скептически.
Показать больше
3 мс. назад
3 мс. назад
3 мс. назад
3 мс. назад
Самый не успешный в прокате фильм саги – «Гарри Поттер и Узник Азкабана» – собрал в прокате на 90 миллионов долларов больше, чем самый успешный фильм из серии «Сумерки».