Клуб Романтики | Confessions
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#хг_мнение @roroclub
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
ㅤㅤㅤㅤㅤ#romanceclub #клубромантики
Сверхэмоциональное чеширское мяу всем это читающим!

Только что прошла Хроники Гладиаторов. Честно говоря, не планировала, но когда в историях начали появляться ачивки и я увидела, что есть концовка с Хотчем, а потом он появился в анкете, я поняла, что просто обязана выйти на эту ветку.

Говорю лично про себя, прекрасно понимая, что и история не всем понравилась в свое время, и у игроков есть основания быть недовольными развитием отношений с их фаворитами (либо отсутствием развития, а то и самого фаворита). Я сама при первой попытке прохождения (назовем это так) плевалась и от Тори, и от ветки с ней. Так что сейчас просто делюсь с вами своей радостью. Потому что в итоге я получила от этой истории именно то, что хотела. Перепроходить не планировала, поэтому шла по гайдам, и чтобы выйти на хэппи-энд, и чтобы случайно не заруинить ветку с Хотчем, слишком улучшив с кем-то другим отношения. Сама история оказалась довольно интересной и динамичной. Понравилось, что можно изменить частичку лора этой истории (выбор кем являются пустынники). В принципе сама новелла в моем прохождении показалась довольно цельной, наивной, немного пафосной, но при том увлекательной. Одни события бодро сменяют другие и герой всегда в их эпицентре, и если в начале он вынужден прогибаться под обстоятельства, то к финалу уже он прогибает обстоятельства под себя, меняя к чертям мироустройство. С размахом действует парень, мне нравится. При этом он командный игрок, не тянет одеяло на себя. Да, он лидер, но прислушивается к друзьям и действует согласованно с ними в связке. Я шла по жестокости, ловкости, высокой чести и пути одиночки. Но чтобы я хоть раз почувствовала себя одна на протяжении всего прохождения...) Честно, я даже сходу не припомню других историй в КР, где бы герой прошел через все испытания бок о бок со своим фаворитом, чтобы 98% истории только вдвоем, при этом совершенно им не тяготясь. Рикс с Хотчем прошли свой путь практически не разлучаясь. Постоянно поддерживая, подкалывая и страхуя друг друга. Какая же между ними химия, мёд просто. И всегда на тонкой грани, когда кажется еще секунда и от крепкой мужской дружбы эти двое перейдут к активным действиям) Я, если честно, этого не хотела, помня как плохо в истории с описанием интима (помню, что кто-то из игроков писал про, если не ошибаюсь, сцену с Орвоном, где была фраза, что он впускает Рикса в свой храм 😅). В итоге ветка с Хотчем подарила мне столько положительных эмоций, и это при том, что в ней не было не только интима, но даже ни одного поцелуя (а самое главное, что не было дурацкой сцены интима в кустах, которая по факту оказалась не то таймскипом и была на самом деле, не то глюком Рикса). В общем, это был очень интересный опыт. И если вам нравится Хотч, хочется чтобы фаворит не пропадал неизвестно где большую часть времени, с ним было много взаимодействий, совместных приключений, и вас не пугает отсутствие интима по этой ветке, то смело рекомендую. Хотч прекрасный друг, компаньон и возможно в дальнейшем кто-то больший для Рикса, кто знает 😉

*Решением Верховного суда «международное движение ЛГБТ» признано экстремистским и запрещено в России
Показать больше
1 мс. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Клуб Романтики | Confessions , нажмите внизу под ней

Читайте также:
1 мс. назад
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#кр_мнение @roroclub 🔔
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
ㅤㅤㅤㅤㅤ#romanceclub #клубромантики
Недавно посмотрела Шоугерлз и подумала, что какая жалость, что у нас не будет такой истории в КР, потому что мейк и наряды в фильме просто божественные. Понятное дело, что всё с открытой грудью (и в целом количество эпизодов с оголением) пришлось бы выкинуть, а сам довольно мрачный сюжет в КР бы в жизни не прошёл (да и количество триггерных тем там заставляет восхищаться талантом режиссера с размаху плюхнуться на все больные мозоли, до которых смог дотянуться), но в целом подобная история закрыла бы сразу много запросов: и на немагическую современность (да, сейчас вышли Пропавшие, но это одна история за сколько фэнтези разного рода?), и на недостаток интима, и даже две женские ветки сами собой очевидные: стервозная старшая прима, с которой ГГ надо конкурировать, и няшная подружайка-помогательница. Кроме того, вдохновись КР прекрасными нарядами из фильма (выкинув, по понятным причинам слишком откровенные наряды) и народ бы с радостью выкинул свои алмазы на все блестящие платья и макияжи.

Мог бы выйти отличный мрачный аналог МГИ, где у ГГ есть выбор: либо она идёт к своей мечте (через ложь, молчание о чужих подлостях и сломанные ноги соперниц), либо так и остаётся всю жизнь плясать на задворках, поскольку одного таланта мало, нужно ещё умение прогрызать свой путь наверх. И, соответственно, две концовки по решениям нашим: либо уезжаем дальше искать своё счастье, либо остаёмся и становимся лучшей танцовщицей.

Но, к сожалению, вряд ли КР такое сейчас одобрит. Даже антигероини появлялись с огромным скрипом, и долгое время даже Селену записывали в злодейки просто по причине хамства. Да и соответствующих фавов народ не очень жалует, куда больше предпочитая куда более конвенциональных бэдбоев, которые ну вроде бы злые, но на деле хоть как-то плохо себя ведут раз в сезон (и больше понтуясь, чем реально делая что-то злое) и то пока ветка не закрепится, после этого и вовсе скатываясь до комфортиков (не в смысле, что комфортики плохо, но когда в итоге все фавы должны такими стать, а иначе "в чем смысл", "нет развития" и прочее такое... ну хз, хорошо ли это). Кроме того, сейчас какой-то странный тренд тянуть с интимом до максимума, пока аудитория уже не начнет потихоньку звереть от раздражения, и не уверена, что КР бы одобрил историю, наполненную интрижками по самое горло.

Но имхо из крупных компаний, которые сейчас на рынке (КР, ЛМ, ИДМ), реализовать от души такую историю получилось бы именно у КР, поскольку тут половина успеха это рисовка и красивые образы. И буду надеяться когда-нибудь что-то такое мрачное по сути, но легкое по обложке, с легкомысленной ГГ, которая быстро становится готова на всё, ради своего счастья, все-таки появится, потому что ну вот появились же нормальные ведьмы? Может и я такое когда-нибудь дождусь.
Показать больше
1 мс. назад
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#сог_мнение @roroclub 🧝‍♀
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#romanceclub #клубромантики
Дошли таки мои руки до драконов!

История мне, скорее, понравилась, несмотря на ряд предубеждений в сторону автора. В прошлом я был очарован его историями, но переоценил способность автора к безукоризненной логике повествования, и, уделив чересчур много внимания к деталям, столкнулся с большим количеством параллелей, повторов, привычек. Вся его характерная манера стала меня раздражать, и здесь тоже без "Шут, ну ты опять!" не обошлось.

Начну, пожалуй, с хорошего. История довольно увлекательна. Нам дали сменить имя! Аллилуйя. Пользуясь случаем, добавил к дефолтному имени героини целую одну букву. И даже фаворитку не пришлось ждать 13 лет в Азкабане. И видов статов-способностей аж целых три! Правда, все они пока довольно скучны в плане проявлений, а умения героини весьма ограничены. Казалось бы, что мешало призывать разных существ, и в целом дать больше магического разнообразия по пути, ведь почва такая благодарная! Но нет, героиня знает всего один фокус, и вот недавно ещё второй выучила. Тьху.
Характер Веллоры оказался вполне внятным, а её видимость и роль в повествовании не вызывали претензий... пока что. К 9 серии уже хочется для неё сюжетную арку, событий и достойное занятие. Хотя, справедливости ради, у других фаворитов её тоже нет. Что начинает утомлять.
К слову, удивляет, насколько сжатый таймлайн в истории. События первого сезона, похоже, уложатся всего в неделю. Зачем такая спешка? Повторяем ошибки ДИЛ? Пока что это привело только к тому, что на героине, похоже, заживает всё как на собаке: её избил летун, затем стражники, она получила как минимум сотрясение мозга, но оп, пара дней и всё в порядке, как новенькая, учится прыгать на дракона и жалуется только на усталость. Окей, допустим, эльфы прекрасно восстанавливаются, а их лекари прекрасно выполняют свою работу... но очень скоро мы опять столкнёмся с тем, что персонажи знают друг друга меньше месяца, а уже жить друг без друга не могут. Хотя ничего не мешало растянуть прошедшие события на месяц или даже два.
Ах да, летуны. Летунством занимаются, прости господи. Зря я ждал от истории возвышенного слога, наверное, но после "вплетая в гнев боль" в начале это вроде как оправдано - смешной оборот, неказистый, но всё же настраивает на определённый лад. А потом как начались все эти приживалки, летуны, летунство, переросток...( И всё это параллельно хитровыдуманным эльфийским именам, которые, видимо, должны в соло создавать атмосферу высокого фэнтези. А там ведь ещё помимо слога против атмосферы ещё и юморок, на грани Урсиного, играет. Внезапная шутка про маленький член принца? Я Шрека смотрю или про эльфов всё-таки читаю? Ладно...
Принц. Реинкарнация Иво, который сам был реинкарнацией Виктора. Бесит немного меньше. В остальном различий не вижу.
Лорд Ша’арнез со Генэш. В целом, ещё до прохождения засматривался на него чисто из-за внешности. Характер мне тоже нравится. Вопреки предупреждениям фандома, меня пока не раздражают упоминания матриархата, по крайней мере количеством. Однако... Во-первых, внимание Тисс к этому факту мне кажется излишним, и проявляет она его чаще всего неуважительно. А во-вторых, напрашивается мысль, что фаворит из матриархальной семьи - ироничный ответ Шута всем, кто жаловался на доминирование мужчин-фаворитов над гг в его историями. Ирония тут в первую очередь, конечно, в том, что спустя пять минут он становится её наставником. Напоминает он, кстати, больше всего Ияра. Ияр мне нравился, да и не фаворит Шута - уже хорошо.
Второй фавориткой в истории, как я понимаю, станет бардесса. Интригующий характер, интересные взаимодействия, эпатажная лысина! Иии... лицо андроида. С большим трудом воспринимаю это искусственное лицо.
Ещё у меня есть подозрение, что блондин, которому мы передавали записки, и служанка Олл должны стать второстепенными лл или интрижками. В целом, было бы весьма неплохо, ведь 4 фаворита на историю уже давно ощущается как полупустые полки в магазине. Однако кандидатуры одобрить не могу. Скучные они. А как бы хотелось романтики с Лаимир или Аирив! Аирив, между прочим, и сама предлагала, ну чего Шуту стоило бы дать нам согласиться!
Сюжет... что ж. Читать легко. Больше всего, пожалуй, меня интригуют загадочные убийства. Веллора хорошо подметила - убивают там со вкусом! Жаль, что Шут редко позволяет себе писать всякую жесть. Тем, как того стражника размазало, я даже впечатлился, хорошая сцена. Хотя это напомнило мне о том, как Лу разорвала человека за статы формы (причём совершенно неоправданно), что впечатление несколько испортило, но в моменте было прикольно.
Вообще сеттинг вызывает ощущения внутрикрной вторичности. Старые истории накладывают отпечаток на новые, и вместо свежего и долгожданного (пусть ждал и не я) выходит смесь Треспии и второго сезона Арканума. И конфликты похожие, и одежда, и в целом как-то... Ощущения новизны никакого.
Характер Тисс... если остальное можно считать придирками и вкусовщиной, то вот это самое больное. Нет, я не отношусь к ней плохо. Но правы были те игроки, что видят в ней Лу... Нет, большую часть времени я вижу в них разных персонажей. Но, чёрт возьми, они одинаково думают! И это меня убивает. Когда в тексте начинает внутренний диалог Тисс, или автор описывает о чём она подумала от своего лица, Тисс превращается в Лу. И это без преувеличения ужасно.
Гардероб средненький. Опять же, вайбы Треспии и иногда Арканума. Причёски... Шут в своей стихии: только длинные волосы в заранее заданных цветах, меж тем сомнительных. "Каштановые" волосы на самом деле русые, "русые" - пепельные. Белые и золотистые волосы слишком яркие, будто светятся. Сами причёски тоже не особенно радуют. Подобрать что-то приемлемое сложно, разнообразие минимальное. Я ещё выбрал афротипаж Трисс, заранее зная, что ей не подойдёт ни один оттенок и афропричёсок я в этой истории не увижу - их и в Пси не было, а тут шут и афротип гг делать-то не собирался. В целом, глядя на гардероб хочется плакать и на ручки к маме... то есть, в Ловчую к Арине, где и соотношение причёсок соблюдено идеально (это самая любимая система, как дать и все цвета волос, и разнообразие, к сожалению пока только в Ловчей и Бездушной наблюдаю правильный баланс), и стиль одежды, хоть и современный, куда более волшебный и утончённый, чем сейчас в СОГ.

В общем, читать буду, но очень постараюсь не привязываться, ни на что не надеяться, не верить в видимость добрых намерений сценариста и работы над ошибками, и конечно же не задавать лишних вопросов)
Показать больше
MILA FERD
1 мс. назад
🪩Серый Wb
БИРЖА МЕМОВ
1 мс. назад
Когда пытаешься найти себе мужа
БИРЖА МЕМОВ
1 мс. назад
Ох уж эти девушки
БИРЖА МЕМОВ
1 мс. назад