Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Душа пацана , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Душа пацана
1 мс. назад
Интересный Новосибирск
1 мс. назад
Любовь и страсть: подборка самых чувственных фильмов для хороших выходных
Интересный Новосибирск
1 мс. назад
До 30 марта в ГПНТБ СО РАН работает выставка-продажа картин современных художников Взгляд эстета.Картина в интерьер.

В экспозиции от Сибартфактура размещено порядка 100 картин в современных техниках от реализма до абстракции, от тончайшей фактуры до барельефа!

Вас ждёт обилие визуального наслаждения и погружение в мир тонкого восприятия вкуса.

Приглашаем вас прочувствовать атмосферу изящества и красоты.

🏛 Адрес: Новосибирск, ст.м.Октябрьская, ул.Восход, 15, ГПНТБ, 5 этаж

⌛ Время работы: вт-пт 10:00- 19:00, сб 10:00-18:00.
В праздничные дни время работы уточняйте на сайте ГПНТБ.

Вход бесплатный!
Показать больше
Интересный Новосибирск
1 мс. назад
Прекрасные рождественские фильмы
Интересный Новосибирск
1 мс. назад
Добрых снов, сибиряки!
Интересный Новосибирск
1 мс. назад
Доброе утро, Новосибирск!
Интересный Новосибирск
1 мс. назад
Старый Новосибирск
Интересный Новосибирск
1 мс. назад
5 сибирских напитков!

-Иван-чай. 
Традиционный для России напиток, первые упоминания которого прослеживаются в XII веке, когда он именовался «Богатырским чаем» или «Чаем для бояр». Большими объёмами производство чая было налажено в селе Копорье, от чего и пошло название – «Копорский чай». Такое обилие различных названий свидетельствует о неимоверной популярности этого чая не только в разных точках Европы и Азии, но и в широком диапазоне социальных классов общества.
Иван-чай богат витамином C, который спасает от простудных заболеваний и поддерживает молодость организма, являясь незаменимым компонентом в биологическом строительстве. Также кипрей (научное название Иван-чая) обладает жаропонижающими свойствами, полезен для крови, понижает давление, укрепляет корни волос,повышает потенцию.Чай издавна применяют для избавления от головных болей, мигреней, а также восстановления сил после истощения и уменьшения депрессии.

-Кумыс. 
Традиционный напиток средне-азиатских и монгольских кочевников, полученный путём брожения молока лошади. Кумыс настолько питателен, что порой кочевники не брали с собой ни крошки рогалика, прихватив лишь табун дойных кобыл.
Употребление кумыса ведёт к оздоровлению желудка и других органов пищеварения, оказывает положительное действие на кровь, повышая содержание гемоглобина, а также способствует сохранению молодости кожи.
Кумыс умеет достаточно быстро снять похмелье.Благодаря высокому содержанию витаминов группы B, молочной кислоты, но по большей части наличию этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения из молочного сахара. 

-Калмыцкий чай. 
На Русь данный отвар пришёл из Золотой орды, и был достаточно популярен среди кочевников на юге Сибири, но большую популярность получил у калмыков. Пить солёный чай с молоком, а иногда и с добавлением жира и муки, как известно, придумали монголы, получив тем самым питательный напиток с целебными свойствами.
Взаимосвязь молока и чая способствует стимуляции обмена веществ, тонизирует организм, активирует умственную деятельность и снижает стресс. Такой чай не только содействует выздоровлению при простудах, но и борется с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. 

-Квас. 
Древнейший традиционный напиток славян. Он готовится благодаря брожению муки и солода или из ржаного хлеба. В сибирских деревнях изготавливали квас из ржаного солода и ржаной муки, сначала испекали в печи хлебцы, которые могли храниться целый год, а раздробив сокровенные запасы можно было приготовить кисленького кваску. Монгольский опыт показал сибирякам, что квас сохраняет здоровье и повышает работоспособность.
Помимо ржаного кваса, в Сибири получил распространение и тминный квас, который положительно регулирует действия пищеварения, а также предохраняет от простудных заболеваний. Такой квас принято считать диетическим.

-Сбитень. 
Русский напиток из мёда, воды и пряностей, зачастую сваренный, для придания особых целительных свойств, с использованием трав, упоминания о котором можно обнаружить в летописи 1128 года. Учёные до сих пор выясняют, когда в Сибири, а точнее на Алтае, появились пасеки и начали готовить мёд. 
До появления чая сбитень, вероятно, был единственным горячим напитком для россиян. Как правило горячим сбитнем грелись зимой, лечились им от простуды, а холодный сбитень пили после бани, утоляли жажду в жару. Если сбитень сварить с иван-чаем или имбирем, то он будет хорошим помощником при борьбе с похмельем. И не надо забывать, что тёплый медовый напиток это ещё и очень вкусно.
Показать больше
Интересный Новосибирск
1 мс. назад
Люди, кoтoрые думaли, чтo у них нe былo кoтoв
Интересный Новосибирск
1 мс. назад
Сияющий Нск