Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Психология , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Rock Mem | Рок Мемы
3 мс. назад
Хроника древнего мира
Rock Mem | Рок Мемы
3 мс. назад
У рок-группы МЕТЕОРИТ вышел сборник "Лучшие песни часть 1", включая новый трек: "Я начинаю отсчёт"
Rock Mem | Рок Мемы
3 мс. назад
Новый релиз гр. Общий квартал.
Rock Mem | Рок Мемы
3 мс. назад
Да уж конечно
Rock Mem | Рок Мемы
3 мс. назад
От горести разлуки, до раздвоения личности.
Сомнамбула - Акт 1 — долгожданный альбом Grey Dog, начало самой удивительной истории!
Rock Mem | Рок Мемы
3 мс. назад
Да уж
Rock Mem | Рок Мемы
3 мс. назад
Чуваки за 30 такие:
Rock Mem | Рок Мемы
3 мс. назад
Rock Mem | Рок Мемы
3 мс. назад
Интересная девушка
Путешествуй дешево PiratesRU
3 мс. назад
5 способов влюбиться в Байкал

1. Пожить на берегу байкальской бухты
Вода в Байкале настолько прозрачная, что видны камни на 40-метровой глубине. Чай, заваренный на этой воде, получается просто волшебным. Байкал не может похвастаться теплой водичкой, как в Красном море, но в бухтах и заливах вода к концу июля прогревается до вполне приличных +20-23 ºC.
Хороший пляжный отдых на Байкале — в бухте Песчаная на западном побережье. Это уединенное место вдали от дорог: добраться можно на рейсовом теплоходе из Иркутска, на катере из Листвянки или Большого Голоустного. А еще пешком, но учтите, что идти 37 км в одну сторону.

2. Пересчитать рельсы вдоль Байкала
Кругобайкальскую железную дорогу достроили в 1904 году. Она собрала в одно целое Транссибирскую магистраль, которая до этого была разделена Байкалом: с тех пор поезда ходят от Санкт-Петербурга до самого Владивостока. Но далось это нелегко: чтобы протянуть рельсы по скалистому байкальскому берегу, рабочие с трудом сооружали бесконечные туннели, галереи, виадуки, мосты и защитные стенки.
Каждый километр на Кругобайкалке стоил в 1,4 раза дороже, чем на остальном Транссибе. Затраты себя не оправдали: на дороге часто случались обвалы, и Транссиб пустили в обход, а позже часть пути и вовсе затопили из-за ГЭС на Ангаре.
Самый красивый отрезок Кругобайкалки — от Слюдянки до порта Байкал по крутому берегу — стал тупиковым, но до сих пор действует. Четыре раза в неделю по каменным галереям и мостам проезжает обычная электричка. Если хочется комфорта, запрыгивайте в туристический поезд, который останавливается в самых интересных местах. Любители походной романтики могут за 3–5 дней пройти Кругобайкалку пешком и поближе рассмотреть гнездящихся бакланов и 778-метровый туннель Половинный.

3. Найти домик нерпы
Только на Байкале можно увидеть эти невинные круглые глазки, усы торчком и умилительные короткие ласты: байкальская нерпа не водится больше нигде. Свидание лучше назначать там, где нерпы в родной стихии, – например, на Ушканьих островах. Этот архипелаг нерпы облюбовали для своих лежбищ, поэтому шансов увидеть их здесь больше всего. Добираются до Ушканьих островов на экскурсионном катере с острова Ольхон или из Усть-Баргузина.
Если плыть на Ушканьи острова вы не готовы, можно попытать счастье прямо на Ольхоне, где нерпы часто появляются у подножия мыса Хобой. Наблюдать придется издалека, зато не потревожите пугливых животных. Там же, на Ольхоне, устраивают экскурсии на остров Замогой — в еще одну резиденцию ластоногих.

4. Познакомиться с шаманом на Ольхоне
Если вы еще помните шаманов, позвякивающих золотыми браслетами в «Последнем из могикан», поезжайте на Ольхон: там это происходит наяву. Самый большой остров Байкала считается центром бурятского шаманизма. Легенды про него ходят самые удивительные: к примеру, давным-давно на Ольхон спустился белоголовый орел, от которого произошел первый шаман. А в сквозной пещере скалы Шаманка с древности обитает дух-хозяин острова. В это трудно поверить, но каждый год на Ольхоне проходит тайлаган — большой шаманский слет, на который, кстати, заглядывают и индейцы.
В остальное время Ольхон — место для идиллического отдыха на природе с чуть заметным налетом мистики. Научитесь правильно бурханить, поднимитесь к буддийской ступе, покатайтесь на велосипеде или побродите пешком по тропам среди лесов и степей. А еще найдите идеальный пляж и вволю накупайтесь — на Ольхоне всегда есть, чем заняться.

5. Забраться на Камень Черского
Из Байкала вытекает только одна река — величественная Ангара. Над ее истоком поднимается вершина Камень Черского, названная по имени исследователя Сибири XIX века. Чтобы тоже почувствовать себя географом, приезжайте в поселок Листвянка, забирайтесь на Камень Черского и с высоты Эйфелевой башни выясняйте, в каких отношениях Ангара с Байкалом.
Путь пешком по красивому лесу занимает около полутора часов. А если идти лень, можно доехать на канатке почти до самого верха. На смотровой крепко держите фотоаппарат, чтобы не выронить от восхищения, а еще не забудьте привязать на счастье хии морин и полюбоваться горами на противоположной стороне Байкала.
Показать больше