Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Волк - Minecraft и точка. , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Аниме
2 годы назад
Рофлы над реперами
2 годы назад
Цитаты из песен
2 годы назад
Просто стой и слушай, не дыши,
Музыка моей души.
Клуб Романтики | Confessions
2 годы назад
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#кзт_мнение @roroclub 🇮🇳
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
ㅤㅤㅤㅤㅤ#romanceclub #клубромантики

Здрасте всем, привет всем, душнила вернулась портить вам настроение! Давайте поговорим о КЗТ.

ДИСКЛЕЙМЕР: дочитывайте посты до конца, не оскорбляйте автора/комментаторов, и, если имеете свое мнение – выражайте его культурно, обоснованно, и желательно, хотя бы цитируя пост выше, а не выдумывая обвинения из воздуха. Все, всем спасибо, начинаю.

Когда-то я уже писала свое мнение о КЗТ, но вкатилась я в историю поздно, понравилась она мне не сразу, а потому за свое мнение получила заслуженный хейт, да и оставила эту тему до недавнего финала – хотя, если честно, и не собиралась писать хоть какое-то мнение, но неожиданный хейт КЗТ и Реми меня буквально взбудоражил.

Начну с минусов – эпилог. Да, оригинальной не буду и признаю, что эпилог вышел вяленьким и непроработанным. По крайней мере, мне не хватило некоторой конкретики в судьбе тех персонажей, которых мы оставили за бортом. Мое первое прохождение было с Лимой, по независимости и гневу (Лима, имхо, лучшая жлл в КР, переубедите меня), и меня действительно беспокоило, что там Рэй, Амрит, индийский бардак и как его разрулили. Второе и третье было с Рэйтаном по гневу и Амритом по милости, и да, тут уже не хватает Киллиана, Лимы, Габриэля. Как они там, как Англия жила с неуправляемой Индией под боком? Короче, краткость не всегда сестра таланта, а иногда – худший враг, поэтому на том закончим и двинемся дальше.

Плюсов, по крайней мере для меня, гораздо больше и они значительно перевесили всякие негативные впечатления от эпилога.

Вариативность – не знаю, как вы, но я готова расцеловать Реми за то, что почти каждый наш чих считается в будущем и влияет на историю. Вот кто ожидал, что комбинация статов и «управлять должны Басу» приведет к убийству Амрита? Я вот нет, а оттого этот финал буквально порвал мне жопу от восторга! И так практически по каждой ветке и развилке, это не просто филлерные выборы, как в каком-нибудь СН, а они реально работают. И, как итог, не совсем могу понять людей, которые, мол «я потратила на Киллиана 100 алмазов, а он не захотел простить Амале предательство страны и кровавой бани, в которой она с удовольствием поучаствовала». Ребят, вы что, ожидаете, что за сто рублей и дошик друг простит вам нож в спину? Не думаю. Так почему Киллиан/Лима/Рэйтан/Амрит должны? Это же так классно, когда именно ваши ВЫБОРЫ, а не алмазы решают, какой у вас будет финал. Например, меня это ужасно бесило в СН – не позволяешь всем лезть к себе в пилотку, так 2/3 лл умрут смертью слабоумных и отважных, а не оттого, что вы плохо продумали тактику и пропустили выбор на время. Наши лл в КЗТ тоже могут умереть, но только если мы не брали какие-то важные штуки, вроде спасти Сану, взять клинок, доверится Кирану и куча чего еще. Это только вина игрока, что кого-то убило, а не потому, что я не прокачала отношения с кем-то, кто мне не нравится.

Сюжет – да, Реми не самый сильный сценарист, а по-хорошему, над ней редакторы должны с палками стоять и бдеть за работой, но КЗТ всяко лучше магнум-опусов КР: СН и ЯОНТ, да и много кого еще. Не поймите неправильно, КЗТ звезд с неба не хватает, но в отличие от тягомотины и нытья Вики и Агаты, Амала хоть мало-мальски что-то делала: и расследование как-то ведет, и с трупами работает, и потустороннего не боится, разбирается со смертью матери, решает проблемы целого штата, пытается наставить палки в колеса фанатикам-культистам. Мне очень редко было скучно читать КЗТ, всегда происходил какой-то движ, и прошу простить фандом за богохульство, но даже у Шута происходили провисания в сюжете: весь второй сезон ЛИ мы просто в деревне сидели и активностей там не много, в Пси мы пока вообще далеко в расследовании не продвинулись, что-то все на одном месте топчемся. Может Шут и пишет лучше Реми в 100 раз, но Реми явно знает, как удержать динамику на высоком уровне, от чего КЗТ не кажется таким проходняком. Да и сам сюжет довольно-таки интересный – планомерно разгадывать клубок тайн вокруг загадочного культа калипоклонников, чтобы потом оказалось, что Кали более чем настоящая. Так что, сюжет крепкий, не без косяков, но в целом динамично, интересно, интригует практически всегда.

Цензура – о-хо-хо, такого я давно не видела в визуальных новеллах. Кровь, массовые убийства, жертвоприношения, очень и очень неплохо, должна сказать. Причем это не уровень СТ, куда Винси вкидывает секс-рабство и пытки постольку-поскольку, а Реми с первых серий не постеснялась выдать нам целого Амрита-культиста и предложить нам самим, вместе с Амалой, стать во главе кровавого культа и продолжать убить людей. Что-то я давно не припомню, чтобы истории заканчивались хоть немного «плохо». Навскидку мне только Сара приходит на ум, которая может присоединиться к ЧВМ и кошмарить честных граждан. А так – почему Вики не перешла на сторону Мальбонте (то, что было в позорном финале вспоминать не хочется – переходи не переходи, все неожиданно хорошие и правильные, и после резни Маль резко мудрый правитель и нет ни одного финала, где бы Вики и Маль тиранили бы всех своей властью или что-то подобное). Мэй отдает власть тирану, но остается хорошей, у ПВТ только победа и свадьба в конце (да, Диего, мы про тебя помним), КЗ30Д хороший финал, РЛ хороший финал, ЯОНТ, если не умерли, то хороший финал, ГЛ позитивный финал, ДЖС нейтральные (поменяли жизнь или нет), ПТЛ то же самое. Чувствуете? Нет ни одного финала, где бы нам дали выбор между "присоединится к антагонисту» и «против антагониста», а в КЗТ он есть. И да, Амрит в начале истории антагонист Амалы, а антагонист не обязательно злодей, это тот, у с кем у ГГ конфликт интересов в истории. Так что, Амала стала именно той, кто сделала этот шаг в полном присоединении к своему некогда антагонисту, из-за чего, логично, ее бывшие друзья уже стали ее новыми противниками.

Персонажи – мне было очень приятно признать, что персы в КЗТ не такие картонки, как мне казалось вначале. Стереотипно-крутой Киллиан оказался чутким, любящим, а еще невротиком с комплексами и ОКР; Лима – вся такая девочка, непробиваемая, боевая, и в огонь, воду, медные трупы, и за брата нашего грудью встанет; Амрит – такой же сначала стереотип плохиша, к «глубокому голосу, которого ее так манит», оказался лидером, любящим свою семью, человеком с позицией, которую даже понять можно. Рэйтан – приятнейшая ветка, по тому, как Амала вытаскивает его-человека наружу, понемногу перетягивая аватара в мир смертных, и то, как мудрый-аватар бога радуется таким простым вещам, как поцелуи и эмоции. Приятно, что персонажи рефлексируют, продумывают что-то, комментируют действия друг друга. Амрит, который напоминает Рэйтану о его миссии, Лима, подкалывающая Киллиана и Габриэля, Габриэль, который, «не знаю, что это за место, а вот своих коллег знаю и их реакция мне не нравится» раскрывается как внимательный руководитель и перфекционист, который не может бросить дело на полпути. Ребят, серьезно, то, что наши фавориты не поняли наших перебежек и отвернулись от Амалы, это же закономерно из их характеров – они не могут принять зверств, Амалы, которая недоговаривала, особенно, если прокачивать дружбу, и Амала даже не предупредила, мол ребят, подставите шеи, решите мои проблемы, а я останусь тут, собирать сливочки со своего нового статуса, или прости Амрит, ты думал у нас любовь, но я все это время плела против тебя заговор и ждала, чтобы отдать на растерзание англичанам. О какой любви тут дальше речь, о чем вы? Выбрали, что выбрали, сами виноваты. Вам никто хэппиэнд не обещал, а то так не интересно будет. С другой стороны, все что-то прицепились к непрописанным второстепенным персонажам – мол, стереотипные садюги, ууу. Ребят, а вам что, 2 сезона спин-офф про Мадху, или Шахера? Может про Равика, который всего в 2 сериях появился? Будьте проще к таким незначительным вещам.

Кали – не пойму главной претензии, мол Кали какая-то невнятная, зачем только добавили, то она всех осуждает, то жаждет резни. Ну, во-первых, история не о Кали, а об Амале и ее злоключениях, и история не о том, как они там все дружно взялись перевоспитывать индийский пантеон, включая Шиву, Парвати, и прочий бестиарий. Кали появилась всего 2 раза за историю, и то, только для того, чтобы доказать Амале, что культисты не живодеры, а реально мир спасают от гибели, и что их действия более чем оправданны. Да и странно предъявлять претензии божественному созданию, которое думает какими-то своими понятиями и категориями. Для Кали все закономерно, это людишки там что-то воду мутят, шебушатся и мешают ей делать свои божественные дела. Да и для божественной Кали нет разницы между жизнью и смертью – и то, и то существование в разных ипостасях только, так что да, я хоть и ваша мать, но ты сам устроил весь этот бардак в мою честь, так что иди и заканчивай. В самой же истории все правильно говорится: борьба за власть происходит постоянно, это не остановить, Амала ничего принципиально нового не сделала и мир не спался от разрушения, она не борется с Кали за власть над миром, не убивает ее, чтобы освободить от ее воли людей, она пришла чисто за братом, своей лл, и хочет убежать оттуда быстрее, чтобы не попасть под горячую руку. Или что, Кали должна была появиться, наказать плохишей, чмокнуть Амалу в лобик и благословить на все хорошее? Или что конкретно вы ожидали от нее? Кали выполнила ровно то, что от нее все хотели – пришла, сказала, что все идиоты, и в своей божественной манере показа, как разрулить – убить остатки и пусть выжившие радуются. Она же богиня, для нее смерти как таковой нет, почему она вообще должна снисходить до глупых человеков? Она же гневливая и воинственная, она танцевала от радости так, что чуть не разрушила мир, так с какой стати она должна вам что-то? Она вас всех не убила, и уже нормально. Да и вообще, есть такая проблема с изображением божественного где-либо – люди уподобляют бога себе и требуют, чтобы он соответствовал их ожиданиям. Но нет, так не будет, смиритесь. В Кали, как мне кажется, даже есть толика Лавкрафта. Да, Реми н
Показать больше
ask Genshin Impact
2 годы назад
#инфо @askgenshin
Дорогие друзья!
Присоединяйтесь к нашему путешествию по Тейвату! 💫
Если вы раньше не решались вступить в аск, то самое время начать отвечать за любимого персонажа!
──────────── ✦ ────────────
Свободные персонажи:
✦ Инадзума: Кудзё Сара
✦ Ли Юэ: Нин Гуан, Синь Янь, Яо Яо
✦ Сумеру: Фарузан
Список персонажей: https://vk.com/topic-19943...
Бронирование персонажей: https://vk.com/topic-19943...
Закреп будет периодически обновляться!
Показать больше
НОВОСТИ КИНО | ЗА КАДРОМ
2 годы назад
Валя Карнавал поделилась снимками со своей семьей!

Блогерша провела прошедшие выходные с мамой и отчимом, которого она считает родным отцом!
Невероятные истории
2 годы назад
Фламинго сбились в кучу в туaлeте зоопаpка Μайaми вo вpемя урагана Эндрю 24 августa 1992 годa.

Исторические факты и невероятные истории
Ночные мемы
2 годы назад
Мир новостей
2 годы назад
В китайских соцсетях новый тренд: попытки обратить внимание на плачевную ситуацию студентов.

Там каждый пятый выпускник остается безработным. Молодежь в надежде обратить внимание государства на проблему начала постить, как выкидывает дипломы, лежит на ступеньках
Показать больше
Путешествие по Планете
2 годы назад
Амстердам, Нидерланды