Мир путешествий
"Двойная статуя Мефистофеля и Маргариты".

Это, вероятно, одна из самых необычных скульптур в мире. Она была создана неизвестным французским скульптором в XIX веке и хранится в музее Салар Джанг в Хайдарабаде, Индия.

Особенностью её является то, что с одной стороны вырезан мужчина, а с другой — женщина. Во всем мире её знают как "Двойную статую Мефистофеля и Маргариты". Это два персонажа из знаменитой драмы Гёте "Фауст".

Скульптура вырезана из цельного куска древнейшего дерева сикомора.
Позади двойной статуи специально разместили огромное зеркало, чтобы видеть два изображения одновременно и иметь возможность оценить безупречное мастерство автора.
Показать больше
30 дн. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Мир путешествий , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Мир путешествий
30 дн. назад
Мир путешествий
30 дн. назад
Женщина показывает свои шрамы, оставшиеся после лечения ожогов, полученных во время взрыва бомбы в Хиросиме.
Мир путешествий
30 дн. назад
Голодная зима – это трагический период в истории Нидерландов, когда массовый голод поразил гражданское население в последние месяцы Второй мировой войны.

Этот ужасный голод, известный как "Голодная зима" (Hongerwinter), начался в ноябре 1944 года и продолжался до мая 1945 года. Причиной голода стали блокада поставок продовольствия и топлива немецкими оккупантами, что привело к катастрофической нехватке пищи и тепла.

На этом фото, сделанном в 1945 году, изображен 9-летний мальчик, который стал свидетелем и жертвой тех страшных событий. Его худощавое лицо и печальные глаза отражают всю боль и страдания, которые пришлось пережить многим детям и взрослым в те тяжелые времена.
Показать больше
Пошлячка. Знакомства и общение
30 дн. назад
Привет!
Александра. Ищу хорошего мужчину для общения. Может чего то большего.
Александра Борисова
30 дн. назад
Алиса Алиса
Ищу отношения ❤️
Город не важен 💕
Главное адекватность
Пиши😊.
30 дн. назад
Анастасия Няшева
Привет! Познакомлюсь с новым человеком.
Буду рада пообщаться.
30 дн. назад
Марина Лазарева
Познакомлюсь с интересным мужчиной.❤
Добрая, честная, ласковая. Готова дарить внимание, заботу и тепло.☺
30 дн. назад
Привет всем!
Анастасия. Мне 19 лет, я стройная, умею готовить, умею слушать и заботиться. Ищу мужчину старше меня.
30 дн. назад
Знакомлюсь, все в личку...

Даша Тимошенко
Женское Счастье | Психология ©
30 дн. назад
Храни, Господь, мою семью. 🙏🙏🙏

Просто Счастье👈🏻Вступай и наслаждайся😃
#любовь #семья #дети #отношения #развод #советы #интересно #счастье #ревность
Показать больше