Форит Fortnite | ForitGang
☀️Всем доброе утро!
⏰Магазин предметов на 06.02.2025

❤️Тег поддержки автора: foritos
🔥Будете что-то покупать?
3 мс. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Форит Fortnite | ForitGang , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Новости Самары - Самара life
3 мс. назад
12 февраля 1961 года орбиту Земли выведен тяжелый искусственный спутник Земли, ракетоноситель которого изготовлен в Куйбышеве на заводе "Прогресс" и на заводе им. Фрунзе.

Почтовая марка СССР, посвященная запуску «Венеры-1».
Показать больше
Новости Самары - Самара life
3 мс. назад
В 2025 году в Самарской области в школу поступят более 34 тысяч детей

В 2025 году в Самарской области первоклассниками станут 34 252 ребенка, рассказали в региональном минобре.

Большая часть детей пойдет учиться в школы Самары — 12 761 человек. Это на тысячу меньше, чем в 2024 году. В Тольятти в образовательные учреждения поступят 6 488 ребят.

Подать заявления в первые классы школ можно онлайн через Госуслуги, лично в образовательную организацию или через операторов почтовой связи.

Подача заявлений в Самарской области стартует 1 апреля в 9:00. Предзаполнение бланков в федеральной государственной информационной системе ЕПГУ будет открыто 17 марта.
Показать больше
Новости Самары - Самара life
3 мс. назад
Комфорт десятков тысяч жителей Тольятти под угрозой. Виноваты несколько управляющих компаний

В Тольятти растет задолженность управляющих компаний за тепловую энергию. Общий долг ООО «УК № 2 ЖКХ» и аффилированных организаций перед энергетическими компаниями достиг 377,1 млн рублей.

В список должников входят:

ООО «УК № 2 ЖКХ» (ИНН 6321165830)
ООО «БОН» (ИНН 6321299908)
ООО УК «Энерджи» (ИНН 6324079210)
ООО УК «ТЛТ» (ИНН 6324103180)
ООО УК «Восточная» (ИНН 6324109961)

Эти компании не оплатили счета за отопление, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение за последние три месяца.

Директор Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Владимир Сураев сообщил, что жильцы 150 многоквартирных домов оплачивают коммунальные услуги, но деньги не поступают на счета поставщиков ресурсов. Это может ухудшить условия жизни десятков тысяч тольяттинцев.

«ЭнергосбыТ Плюс» использует все предусмотренные законом способы воздействия на должников.
Показать больше
Новости Самары - Самара life
3 мс. назад
«Больнее всего кусаются бакланы и гагары»: житель Сызрани спас 150 птиц от мазута на Черноморском побережье

15 декабря в Керченском проливе во время шторма два танкера потерпели крушение, из за чего 8 тонн мазута вылились в открытое море. Пострадали берега Краснодарского края и Крыма. Бороться с последствиями разлива нефтепродуктов приехали более 32 тысяч волонтеров со всей страны, в том числе из Самарской области. Житель Сызрани Армен Фарманян зарекомендовал себя профессиональным ловцом птиц. На сегодняшний день он спас порядка полутора сотен пернатых.

Стал спецом в лове пернатых

Армен Фарманян из Сызрани по профессии юрист, работал менеджером, администратором, строителем. Прежде мужчина никогда не имел дела с птицами и уж тем более не занимался спасением животных. До тех пор, пока в Черном море не потерпели крушение танкеры, перевозящие нефтепродукты. В результате более 260 километров побережья оказались в мазуте вместе с птицами и животными. Сотни волонтеров в декабре 2024 года ринулись спасать экологию. Армен тоже не остался в стороне.

«В декабре я приехал в Анапу. Сначала убирал пляж от мазута, но, когда увидел в каком беспомощном состоянии находятся птицы, решил заняться их спасением».

Сначала работал в Анапе, потом - каждую ночь в Крыму. За все время мужчина прослыл одним из опытных ловцов пострадавших от мазута птиц. Спас около полутора сотен пернатых. Точную цифру Армен назвать затрудняется, потому что не до того было. Каждую ночь он вытаскивал из мазутной западни в среднем от 3 до 12 птиц. Набравшись опыта, позже он уже и сам делился им с новичками, проводил инструктаж с новоприбывшими спасателями.

«Птиц лучше всего ловить в темное время суток, делать это удобнее всего вдвоем. Один человек бесшумно крадется по кромке моря с сачком. Второй двигается по берегу с фонариком. Когда фонарь выхватывает из темноты птицу, она от яркого света на время словно замирает. В этот момент второму волонтеру, главное, успеть и не упустить, иначе птица убежит к воде. Нужна ловкость и сноровка. Действовать нужно быстро, но аккуратно, чтобы не навредить птице. После отлова помещаем ее в коробку с отверстиями для вентиляции воздуха и ветошью».

Волонтеры даже сняли на видео инструктаж, как правильно красться, аккуратно накрывать сачком, бережно доставать птицу. Теперь это видео используют для введения в курс вновь прибывших ловцов.

Без боя не сдаются

Но изловить пернатых – это еще полдела. Морские птицы достаточно крупные, сильные и без боя не сдаются. Так и норовят ущипнуть спасителей. По словам Армена, самыми «кусачими» оказались бакланы и гагары.

После поимки коробки с птицами отправляют в реабилитационный центр. Там их отмывают от мазута, отпаивают абсорбентами, отогревают, берут анализы. А далее – кормежка и карантин. Каждой птице обязательно дают имя: Вася, Петя, Иннокентий, Иосиф, Туз, Дятел, Изабелла, Женя, Гена. Так легче вести учет.

Столкнулись с проблемой

Самым сложным в работе Армен называет человеческий фактор. Потому что все пансионаты и отели, на территории которых находились пляжи, закрылись. Многие волонтеров туда попросту не пускали, доходило даже до конфликтных ситуаций.

«Волонтеры знали, что на побережье одного из закрытых учреждений были птицы. Местная жительница договорилась с представителями объекта, чтобы нас пустили. Но когда мы пришли туда, охранники сказали, что ничего не знают. На то, чтобы урегулировать ситуацию и проникнуть на территорию, ушло много времени. Когда мы туда попали, то часть птиц погибли».

На одном из таких закрытых для посторонних берегу, куда удалось проникнуть после долгой полемики, волонтер спас краснокнижного баклана.

Доступ автомобилей к берегу тоже был затруднен, поэтому Армену с другим волонтером пришлось пройти 5 км по каменному берегу и в гору, чтобы выйти на дорогу, неся в руках двух пойманных гагар весом 3,5 кг.

«Море в нас нуждается»

Работать приходилось в экстремальных условиях. Несмотря на то, что это юг, на побережье было холодно и ветрено. Одежда постоянно промокала. Пару раз Армен даже нырял в воду, чтобы поймать гагару и чомгу.

«Несмотря на трудности, работа волонтером дала возможность быть ближе к живой природе, оказывать помощь, спасать птиц. Думаю, я стал более ответственным, чувствуя себя причастным к важному делу. Я очень люблю море, нуждаюсь в море и его пейзажах. А сейчас море нуждается в нас. Мы все - единая экосистема. Неважно, кто мы, - человек, птица, дельфин или песок. Мы словно часовой механизм, в котором каждая деталь важна. При поломке одной детали часы встают и не работают».

Армен все еще находится в Анапе и периодически мониторит береговую линию на наличие птиц.

Сейчас на побережье продолжают работать добровольцы. Кроме спасения пернатых, большой штат волонтеров занят на очистке прибрежной зоны. По информации МЧС России, с декабря 2024 года было очищено уже более 356 км береговой линии и собрано свыше 185 тысяч тонн загрязненного песка и грунта.

https://www.samara.kp.ru/d...
Показать больше
Новости Самары - Самара life
3 мс. назад
В Самарской области погиб водитель снегохода

12 февраля в Самарской области в ДТП попал водитель снегохода. Оно произошло в Алексеевском районе в 16:00.

Мужчина 1964 года рождения, управляя незарегистрированным снегоходом «Тайга», двигался по самовольно накатанной дороге возле поселка Ленинградский со стороны поселка Шариповка. В пути следования он не справился с управлением и допустил опрокидывание снегохода, сообщили в областном ГУ МВД.

Водитель скончался на месте происшествия до прибытия скорой медицинской помощи.

Все обстоятельства ДТП выясняют полицейские.

https://tlt.ru/incident/v-...
Показать больше
Новости Самары - Самара life
3 мс. назад
И не скажешь, что ему уже 73 года: как прошел концерт Олега Газманова в Самаре

Самару в рамках своего концертного тура посетил Олег Газманов. Поклонники услышали его хиты «Офицеры», «Морячка» и «Танцуй, пока молодой». Заслуженный артист России выступил на одной сцене с детским коллективом «Искорки» и зарядил зрителей патриотическим духом. Рассказываем подробно, как прошел концерт Олега Газманова в Самаре.

«Вот бы нам всем так выглядеть в 70»

По словам поклонников, в зале не было пустого места. Во время концерта люди не раз вставали со своих мест, чтобы подвигаться под музыку.

- Невероятная энергетика передалась и зрительному залу. Там не было ни одного свободного места. На многие номера зрители аплодировали стоя, крики «браво» раздавались практически на каждый номер. Патриотический дух объединил артистов и зрителей, - поделилась Елена Черноталова.

Олег Газманов начал свой концерт с яркой программы. В свои 73 года певец исполняет такие перформансы, которые иной раз и юноше сделать тяжело.

- Вот бы нам все так выглядеть, когда нам стукнет за 70. Поток его энергии не иссякает, он заряжает позитивом так сильно, что меня спустя три дня еще не отпускает, - поделилась впечатлениями поклонница Елена.

Многие артисты склонны «поболтать» со зрителями, Газманов не стал исключением. Он рассказал самарцам несколько историй создания своих музыкальных шедевров.

- Периодически между песнями он с нами болтал. Рассказывал много забавных историй о себе. В основном делился историями написания песен перед исполнением. Как и в каких обстоятельствах создавал, - рассказала Ксения Суркова.

«В глазах детей он - легенда»
Олег Газманов уже второй год подряд выступает на самарской сцене вместе с детьми из Академии Виктора Салтыкова и Александра Ягья, а также с участниками театра «Искорки».

- Олег Михайлович - мега профессионал и большой души человек. Наш номер был почти в самом конце программы, и мы за кулисами могли видеть работу артиста и реакцию зала. Олег Михайлович и все музыканты выкладывались на 200%. Наши дети за кулисами подпевали практически каждую песню. Очень радует, что будущее поколение растет на правильной музыке, гордится своей страной и равняется на выдающихся артистов, - призналась Елена Черноталова.

Дети в восторге от возможности выступать на одной сцене с легендой.

- После концерта дочка поделилась, что Олег Газманов - очень интересная личность. Они выступали с ним в двух номерах, а перед концертом еще репетировали. Конечно, в глазах детей он - легенда. После концерта у них была возможность поближе пообщаться. Дети подарили ему букет цветов. А когда распрощались с артистом, то новость о нем разлетелась на всю нашу школу, - поделилась впечатлениями дочки Татьяна Владимирова.

После концерта на массаж
На удивление, после концерта Олег Газманов не покинул самарские широты, как это обычно принято у приезжих артистов. После своего шоу он посетил студию йоги в Самаре.

- Олег Газманов признался нам, что йогой не занимается, но более-менее любит пилатес. В студию он пришел на сеанс массажа, - рассказал «КП-Самара» собственный источник.

https://www.samara.kp.ru/d...
Показать больше
Новости Самары - Самара life
3 мс. назад
В САМАРЕ БИЗНЕСМЕН ТОРГОВАЛ СИМ-КАРТАМИ В ОБХОД ОПЕРАТОРА СВЯЗИ

НАРУШЕНИЕ БЫЛО ВЫЯВЛЕНО НА ТЕРРИТОРИИ ПРОМЫШЛЕННОГО РАЙОНА ГОРОДА.

Индивидуальный предприниматель из Самары стал фигурантом административного дела за продажу сим-карт без разрешения. Нарушение квалифицировано по ч. 4 ст. 13.29 КоАП РФ (заключение от имени оператора связи договора об оказании услуг лицом, неуполномоченным на подписание соответствующего контракта). Об этом сообщает прокуратура 12 февраля 2025 года.

Контрольный орган провел проверку и установил, что бизнесмен продавал на территории Промышленного района Самары сим-карты без заключения дилерского соглашения с оператором связи.

Материалы об административном нарушении переданы в Управление Роскомнадзора по Самарской области.

https://citytraffic.ru/202...
Показать больше
Новости Самары - Самара life
3 мс. назад
В Самарской области

задержали подозрительного тольяттинца, копающего снег

Полицейские арестовали подозреваемого в особо тяжком преступлении. Жителя Тольятти поймали в Жигулевске. Он вызвал подозрение у правоохранителей своим поведением.

Парня заметили росгвардейцы возле гаражно-строительного кооператива по проезду Отважный. Тот раскапывал снег, а затем попытался скрыться от правоохранителей. На место вызвали сотрудников следственно-оперативной группы. Из одежды 31-летнего задержанного изъяли 14 свертков с порошкообразным веществом и телефон с фотографиями геолокаций закладок. В ходе осмотра тайников полицейские нашли еще 41 сверток с подобным веществом.

Экспертиза затем показала, что в изъятых свертках находятся наркотики синтетического происхождения в крупном размере, сообщает областное МВД. Ранее неоднократно судимый за незаконный оборот запрещенных веществ и имущественные преступления задержанный пояснил, что наркотики приобрел в интернете с целью дальнейшей продажи наркотикозависимым.

Судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается, полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего, а также происхождение и канал поставки изъятых веществ.

https://tlt.ru/incident/v-...
Показать больше
Новости Самары - Самара life
3 мс. назад
Почти половина самарцев негативно относится к татуировкам

В Самаре многие работодатели негативно относятся к татуировкам у потенциальных сотрудников. Однако, 5 из 100 рекрутеров признались, что татуировки стали реальной причиной отказа в трудоустройстве, об этом сообщили в сервисе по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.

- Согласно опросу, 25% опрошенных местных жителей относятся к татуировкам положительно, но 41% горожан – отрицательно. При этом, каждый третий респондент затруднился дать ответ, - отметили аналитики.

Только 13% самарцев признались, что хотели бы сделать татуировку. Как оказалось, женщины относятся к рисункам на теле более благосклонно, чем мужчины.

https://www.samara.kp.ru/o...
Показать больше
Новости Самары - Самара life
3 мс. назад
В Самарской области поймали угонщика пикапа

Тольяттинские полицейские задержали парня за угон автомобиля. Чуть позже они определили, что молодой человек причастен еще к одному преступлению.

Местный житель 2002 года рождения уже был судим. После задержания его проверили на причастность к совершению аналогичных преступлений и предположили, что парень мог совершить также угон грузового пикапа ВИС 234500-30. Это произошло в ноябре прошлого года на стоянке дома по бульвару Орджоникидзе.

В процессе расследования выяснилось, что способ угона и некоторые детали указывают на схожесть с методами, которые использовал задержанный в прошлом. Бегство злоумышленника с места ДТП, совершенного на угнанном пикапе, зафиксировала камера видеорегистратора очевидца. На некоторых кадрах удалось заметить лицо злоумышленника, соответствующее описанию задержанного.

Молодой человек не стал отрицать свою причастность к совершению преступления. Он пояснил, что, находясь во дворе своего дома, увидел, как сосед оставил пикап на стоянке и ушел домой. Парень решил съездить на чужой машине по своим делам. В одном из соседних дворов, не справившись с управлением, допустил наезд на бордюр. Испугавших последствий, оставил автомобиль на месте ДТП и ушел, сообщили в областном Главке.

В отношении местного жителя возбуждено еще одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Он под домашним арестом.

https://tlt.ru/incident/v-...
Показать больше