Путешествия Колумба
Самки бурого медведя становятся мамами раз в 2–4 года, а романтические встречи у них выпадают на период с мая по июль. Однако, даже если свидание прошло удачно, эмбрион не начинает развиваться сразу — он «ждёт», пока медведица заляжет в спячку. В общей сложности беременность (включая эту паузу) длится 190–200 дней.

Медвежата появляются на свет в январе, прямо в зимней берлоге. Обычно их бывает от одного до трёх, реже — до пяти. Крохотные (500–600 г, 23 см в длину), слепые, глухие и абсолютно беспомощные, они первые недели полностью зависят от матери.

Глаза открываются примерно через месяц, а к трём месяцам у малышей уже есть полный комплект молочных зубов, и они начинают пробовать ягоды, зелень и даже насекомых. Но главное — они учатся!

Методы выживания у медвежат не врождённые, а передаются от мамы. Как находить самую питательную еду? Где её добывать? Как охотиться, ловить рыбу и строить логово? Как карабкаться по отвесным скалам и снежным холмам?!

Эти и сотни других жизненно важных вопросов приходится осваивать маленькому медвежонку, пока он подрастает под чутким маминым присмотром.
Показать больше
2 мс. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Путешествия Колумба , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Я так хочу | Литературные мемы
2 мс. назад
2 мс. назад
2 мс. назад
2 мс. назад
Чацкий на балу:
2 мс. назад