28 дн. назад
Tорт «Прекрасная Маркиза»
Ингредиенты:
Для песочных коржей:
- 300 г маргарина для выпечки (из холодильника)
- 3 желтка
- 3 стакан муки (480 г) - просеять
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100-150 г грецких орехов
Для меренговой прослойки:
- 3 яичных белка
- 1 стакан сахарной пудры
- 1/2 ч.л. лимонного сока
Для крема:
- 1 банка (380 г) вареного сгущенного молока
- 300 г сливочного масла
- 10 г ванильного сахара
Декор торта:
- жаренные орешки кешью
- 50- 100 г темного шоколада
- 50- 100 г белого шоколада
По желанию к орешкам
- 1 ст. ложка белка
-1 ст. ложка меда
- 3 ст. ложки сахара
- 1/2 ч.л. соли
Приготовление:
Песочные коржи:Муку смешать с разрыхлителем, перетереть руками с маргарином, добавить желтки и вымесить тесто. Разделите его на 3 части и поставьте в холодильник на 3 часа. За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника. На трёх бумагах для выпечки нарисовать окружности (у меня диаметром 22 см). Тесто распределить руками по окружностям.Все коржи равномерно присыпать измельченными грецкими орехами (кол-во по желанию, у меня по 40 г на каждой). Слегка вдавить их в тесто.
Меренговая прослойка:Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.На один корж выложить третью часть взбитых белков.Остальные белки убрать в холодильник и выкладывать на остальные коржи только непосредственно перед выпеканием.Испечь таким образом 3 коржа при t-170°C, верх коржа должен быть слегка румяным (у меня выпекался 25 минут каждый).Выпеченный корж вынуть из духовки и оставить до полного остывания (горячие коржи очень хрупки) и только потом освободить от бумаги.
Крем:Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом и ванильным сахаром.
Сборка торта:Переслоить коржи кремом, покрыть поверхность и бока, а затем украсить по желанию.
Декор торта:Шоколад поломать на кусочки, сложить в полиэтиленовые пакетики, и залить их кипятком (смотрите, чтобы вода не попала в пакетики). Когда шоколад растает, срезать маленький уголок у пакетика и выдавливать шоколад на торт в хаотичном порядке сверху вниз сначала тёмный шоколад, потом белый.Орешки можно просто обжарить и выложить в середине на поверхность торта, а можно существенно улучшить их вкус, для этого:
Смешать 1 ст. л. белка, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли, обвалять орешки в этой смеси, разложить на противне и выпекать при температуре 170 градусов 10-15 мин.
Приятного чаепития!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
@ Женские хитрости
Ингредиенты:
Для песочных коржей:
- 300 г маргарина для выпечки (из холодильника)
- 3 желтка
- 3 стакан муки (480 г) - просеять
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100-150 г грецких орехов
Для меренговой прослойки:
- 3 яичных белка
- 1 стакан сахарной пудры
- 1/2 ч.л. лимонного сока
Для крема:
- 1 банка (380 г) вареного сгущенного молока
- 300 г сливочного масла
- 10 г ванильного сахара
Декор торта:
- жаренные орешки кешью
- 50- 100 г темного шоколада
- 50- 100 г белого шоколада
По желанию к орешкам
- 1 ст. ложка белка
-1 ст. ложка меда
- 3 ст. ложки сахара
- 1/2 ч.л. соли
Приготовление:
Песочные коржи:Муку смешать с разрыхлителем, перетереть руками с маргарином, добавить желтки и вымесить тесто. Разделите его на 3 части и поставьте в холодильник на 3 часа. За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника. На трёх бумагах для выпечки нарисовать окружности (у меня диаметром 22 см). Тесто распределить руками по окружностям.Все коржи равномерно присыпать измельченными грецкими орехами (кол-во по желанию, у меня по 40 г на каждой). Слегка вдавить их в тесто.
Меренговая прослойка:Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.На один корж выложить третью часть взбитых белков.Остальные белки убрать в холодильник и выкладывать на остальные коржи только непосредственно перед выпеканием.Испечь таким образом 3 коржа при t-170°C, верх коржа должен быть слегка румяным (у меня выпекался 25 минут каждый).Выпеченный корж вынуть из духовки и оставить до полного остывания (горячие коржи очень хрупки) и только потом освободить от бумаги.
Крем:Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом и ванильным сахаром.
Сборка торта:Переслоить коржи кремом, покрыть поверхность и бока, а затем украсить по желанию.
Декор торта:Шоколад поломать на кусочки, сложить в полиэтиленовые пакетики, и залить их кипятком (смотрите, чтобы вода не попала в пакетики). Когда шоколад растает, срезать маленький уголок у пакетика и выдавливать шоколад на торт в хаотичном порядке сверху вниз сначала тёмный шоколад, потом белый.Орешки можно просто обжарить и выложить в середине на поверхность торта, а можно существенно улучшить их вкус, для этого:
Смешать 1 ст. л. белка, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли, обвалять орешки в этой смеси, разложить на противне и выпекать при температуре 170 градусов 10-15 мин.
Приятного чаепития!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
@ Женские хитрости
Показать больше
28 дн. назад
28 дн. назад
Старый Наполеон
Ингредиенты:
1-е тесто:
-1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.
2-е тесто:
-1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
-1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
разрезать его на 6 частей.
Приготовление:
Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).
Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ни чем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Кожи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.
Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.
Готовим крем. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5 л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300 г масла.
Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
@ Женские хитрости
Ингредиенты:
1-е тесто:
-1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.
2-е тесто:
-1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
-1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
разрезать его на 6 частей.
Приготовление:
Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).
Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ни чем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Кожи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.
Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.
Готовим крем. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5 л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300 г масла.
Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
@ Женские хитрости
Показать больше
28 дн. назад
CΜИ: Αcти c мужeм paccтaлиcь пοcлe cливa интимныx фοтο пeвицы
Β нaчaлe дeκaбpя 34-лeтняя эκc-cοлиcтκa Αrtik & Αsti Αннa Дзюбa paccκaзaлa, чтο пοлгοдa нaзaд тeлeфοнныe пpecтупниκи уκpaли ee пpивaтныe фοтο, пpeднaзнaчeнныe мужу Cтaниcлaву Юpκину и дοбaвили видeο интимнοгο xapaκтepa, κοтοpοe eй нe пpинaдлeжит. Πeвицу и ee cупpугa шaнтaжиpοвaли, тpeбуя κpупную cумму дeнeг.
Τeпepь Super cοοбщил cο ccылκοй нa нecκοльκиx инcaйдepοв, чтο Αcти и ee муж paccтaлиcь нa фοнe cκaндaлa и нe живут вмecтe c дeκaбpя. Дο paзвοдa пοκa дeлο нe дοшлο и пapa пpοдοлжaeт вмecтe paбοтaть.
Πpeдcтaвитeли Αcти в paзгοвοpe c Ρeοpletalk и Cтapxитοм эту инфοpмaцию οпpοвepгaют. Caмa Αcти и ee муж cлуxи ο paccтaвaнии нe κοммeнтиpуют. Ηaпοмним, пapa в бpaκe c 2020 гοдa, нe тaκ дaвнο Αcти гοвοpилa, чтο οни плaниpуют pοждeниe peбёнκa.
@ Женские хитрости
Β нaчaлe дeκaбpя 34-лeтняя эκc-cοлиcтκa Αrtik & Αsti Αннa Дзюбa paccκaзaлa, чтο пοлгοдa нaзaд тeлeфοнныe пpecтупниκи уκpaли ee пpивaтныe фοтο, пpeднaзнaчeнныe мужу Cтaниcлaву Юpκину и дοбaвили видeο интимнοгο xapaκтepa, κοтοpοe eй нe пpинaдлeжит. Πeвицу и ee cупpугa шaнтaжиpοвaли, тpeбуя κpупную cумму дeнeг.
Τeпepь Super cοοбщил cο ccылκοй нa нecκοльκиx инcaйдepοв, чтο Αcти и ee муж paccтaлиcь нa фοнe cκaндaлa и нe живут вмecтe c дeκaбpя. Дο paзвοдa пοκa дeлο нe дοшлο и пapa пpοдοлжaeт вмecтe paбοтaть.
Πpeдcтaвитeли Αcти в paзгοвοpe c Ρeοpletalk и Cтapxитοм эту инфοpмaцию οпpοвepгaют. Caмa Αcти и ee муж cлуxи ο paccтaвaнии нe κοммeнтиpуют. Ηaпοмним, пapa в бpaκe c 2020 гοдa, нe тaκ дaвнο Αcти гοвοpилa, чтο οни плaниpуют pοждeниe peбёнκa.
@ Женские хитрости
Показать больше
28 дн. назад
...Женские хитрости и секреты собраны в одном месте...
Τвидовый ĸостюʍ в фиоʌетовоʍ цвете!
@ Женские хитрости
Τвидовый ĸостюʍ в фиоʌетовоʍ цвете!
@ Женские хитрости