26 дн. назад
Дом Асеевых в Тамбове.
Усадьбы и судьбы...
А началась история семьи в далёком 1830 году, когда в Тамбовской губернии поселились предприимчивые мещане Агафон и Марфа Асеевы и всеми силами решили поднять положение своей семьи. Они понимали, что для достижения этой цели необходимо хорошее образование и кропотливый труд, поэтому с ранних лет приучали двух своих сыновей к трудолюбию и предпринимательству, уделяя при этом большое значение их образованию. Переняв заложенные родителями качества, стремясь всеми силами добиться успеха, уже второе поколение Асеевых купили суконную фабрику в Рассказово и стали купцами. Финансовое состояние семьи улучшалось, земельные владения расширялись, предприятия множились, выходя за пределы губернии.
Братья создали семьи, у них родились дети.
Самым ярким представителем третьего поколения был Михаил Васильевич Асеев. Крупный русский предприниматель, землевладелец, влиятельный промышленник, врач, меценат, купец 1- гильдии, член Тамбовской городской думы и почётный гражданин города Тамбова. Заметной сферой приложения сил М. В. Асеева была государственная служба, а также общественная и благотворительная деятельность. Итогом многолетней плодотворной работы на благо общества стало возведение М. В. Асеева с семейством в "потомственное Российской империи дворянское достоинство" в 1915 году.
С 1905 года семья Михаила Васильевича жила в великолепном доме - дворце на высоком берегу реки Цна в Тамбове. Революционные события коренным образом изменили судьбу и усадьбы, и живших в ней людей. Имущество Асеева было национализировано, семья выселена из принадлежащего ей дома и вскоре покинула страну. Михаил Васильевич прожил всю оставшуюся жизнь в Белграде (Сербия), где скончался в возрасте 74 лет и похоронен на местном русском кладбище. Его потомки живут в странах Европы, Латинской Америки, никогда не были в России и не говорят на русском языке.
Только одна дочь Асеева, Софья Михайловна, не пожелала покидать страну и всю жизнь прожила на Кавказе, проработав детским врачом. Говорят, главным увлечением женщины была рыбалка..
Автор: Марина Овчинникова
Усадьбы и судьбы...
А началась история семьи в далёком 1830 году, когда в Тамбовской губернии поселились предприимчивые мещане Агафон и Марфа Асеевы и всеми силами решили поднять положение своей семьи. Они понимали, что для достижения этой цели необходимо хорошее образование и кропотливый труд, поэтому с ранних лет приучали двух своих сыновей к трудолюбию и предпринимательству, уделяя при этом большое значение их образованию. Переняв заложенные родителями качества, стремясь всеми силами добиться успеха, уже второе поколение Асеевых купили суконную фабрику в Рассказово и стали купцами. Финансовое состояние семьи улучшалось, земельные владения расширялись, предприятия множились, выходя за пределы губернии.
Братья создали семьи, у них родились дети.
Самым ярким представителем третьего поколения был Михаил Васильевич Асеев. Крупный русский предприниматель, землевладелец, влиятельный промышленник, врач, меценат, купец 1- гильдии, член Тамбовской городской думы и почётный гражданин города Тамбова. Заметной сферой приложения сил М. В. Асеева была государственная служба, а также общественная и благотворительная деятельность. Итогом многолетней плодотворной работы на благо общества стало возведение М. В. Асеева с семейством в "потомственное Российской империи дворянское достоинство" в 1915 году.
С 1905 года семья Михаила Васильевича жила в великолепном доме - дворце на высоком берегу реки Цна в Тамбове. Революционные события коренным образом изменили судьбу и усадьбы, и живших в ней людей. Имущество Асеева было национализировано, семья выселена из принадлежащего ей дома и вскоре покинула страну. Михаил Васильевич прожил всю оставшуюся жизнь в Белграде (Сербия), где скончался в возрасте 74 лет и похоронен на местном русском кладбище. Его потомки живут в странах Европы, Латинской Америки, никогда не были в России и не говорят на русском языке.
Только одна дочь Асеева, Софья Михайловна, не пожелала покидать страну и всю жизнь прожила на Кавказе, проработав детским врачом. Говорят, главным увлечением женщины была рыбалка..
Автор: Марина Овчинникова
Показать больше
26 дн. назад
26 дн. назад
26 дн. назад
26 дн. назад
Сырок Пестравка с клубникой.
Был неожиданно обнаружен в Пятерочке-круглосутке у дома. Цена лакомства от дорогого сердцу местного производителя - около 50 рублей, что настраивает на определенные высокие ожидания. Вес - 40 г, оптимально, чтобы использовать сырок как дополнительный источник сладости и радости за завтраком. Впрочем, вызывает ли десерт последнюю эмоцию, - вопрос открытый.
Начнем с упаковки. Да, цвета подобраны глубокие, информация подана лаконично, полно и честно. Но где же будоражащая чувства и мысли фигуристая корова - неотъемлемый маскот Пестравки? Неужели попытка в серьезность и минимализм стоила того, чтобы нас ее лишить? 💔Что-ж, не буду слишком строга, стиль все таки выдержан, с утилитарными функциями упаковка справляется прекрасно.
Внутри нас ждет классический, облитый шоколадный глазурью (глазури не пожалели - такое уважаем) брусочек. На разрезе видим приличное количество джема.
Но что же до главного - вкуса? Он груз возложенных ожиданий не вывез. Структура творожной массы однородная - по моим личным предпочтениям даже слишком. Характерная творожная кислинка отсутствует - забита сладостью. Вкупе с еще более сладким джемом сырок ощущается приторно, я не чувствую ни многогранности, ни гармонии. Глазурь далеко не плохая, но и диких восторгов не вызывает, снова сливается с общей переслащенностью. Съедается сырок легко и быстро, на послевкусии остается приятная сливочность.
Общая оценка - 6/10. Быть может, я еще дам ему шанс в замороженном виде, но он точно не станет постояльцем на полке моего холодильника. И еще непременно попробую пестравский сырок без начинки - вдруг, все таки именно она добивает рецепторы сахаристостью?
Постскриптум: мой сырок даже изготовлен не в самой Пестравке :,(
Был неожиданно обнаружен в Пятерочке-круглосутке у дома. Цена лакомства от дорогого сердцу местного производителя - около 50 рублей, что настраивает на определенные высокие ожидания. Вес - 40 г, оптимально, чтобы использовать сырок как дополнительный источник сладости и радости за завтраком. Впрочем, вызывает ли десерт последнюю эмоцию, - вопрос открытый.
Начнем с упаковки. Да, цвета подобраны глубокие, информация подана лаконично, полно и честно. Но где же будоражащая чувства и мысли фигуристая корова - неотъемлемый маскот Пестравки? Неужели попытка в серьезность и минимализм стоила того, чтобы нас ее лишить? 💔Что-ж, не буду слишком строга, стиль все таки выдержан, с утилитарными функциями упаковка справляется прекрасно.
Внутри нас ждет классический, облитый шоколадный глазурью (глазури не пожалели - такое уважаем) брусочек. На разрезе видим приличное количество джема.
Но что же до главного - вкуса? Он груз возложенных ожиданий не вывез. Структура творожной массы однородная - по моим личным предпочтениям даже слишком. Характерная творожная кислинка отсутствует - забита сладостью. Вкупе с еще более сладким джемом сырок ощущается приторно, я не чувствую ни многогранности, ни гармонии. Глазурь далеко не плохая, но и диких восторгов не вызывает, снова сливается с общей переслащенностью. Съедается сырок легко и быстро, на послевкусии остается приятная сливочность.
Общая оценка - 6/10. Быть может, я еще дам ему шанс в замороженном виде, но он точно не станет постояльцем на полке моего холодильника. И еще непременно попробую пестравский сырок без начинки - вдруг, все таки именно она добивает рецепторы сахаристостью?
Постскриптум: мой сырок даже изготовлен не в самой Пестравке :,(
Показать больше