Мир путешествий
Учёный, который в 32 года спас миллионы человек - от эпидемии холеры. Запомните его имя: Владимир Хавкин.

В Индии его называли Махатма Хавкин, что означает «великая душа». Учёный сам разработал вакцину и лично привил в стране 42 000 человек, остановив пандемию! Спустя пять лет, в 1897 году, Владимир Аронович повторил подвиг: создал Уз- вакцину от чумы, проверил её НА СЕБЕ и остановил опасную вспышку болезни. Прививки вакцины Хавкина стали массовыми и применяются в улучшенном виде до сих пор.
Показать больше
2 мс. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Мир путешествий , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Мир путешествий
2 мс. назад
Мир путешествий
2 мс. назад
Мир путешествий
2 мс. назад
Семья Карнофски, еврейская семейная пара, эмигрировавшая из Литвы в Америку, сочувствовала судьбе 7-летнего мальчика и приняла его в свою семью. Сначала его просили помогать по дому, чтобы он не оставался голодным. В этом еврейском доме маленький мальчик впервые почувствовал заботу и нежность, с которыми к нему относились.

Перед сном миссис Карновски пела ему русскую колыбельную песню, и он присоединялся к ней. Позже он научился играть и петь несколько русских и еврейских мелодий. С течением времени этот мальчик стал по-настоящему сыном этой семьи.

Карнофски даже дали ему деньги, чтобы он мог купить свой первый музыкальный инструмент, так как это было традицией в еврейских семьях. Они были искренне восхищены его музыкальным талантом.

В будущем, когда он вырос и стал профессиональным музыкантом и композитором, он использовал эти еврейские мелодии в своих композициях, таких как "Больница Святого Иакова" и "Иди вниз, Моисей".

Этот чернокожий мальчик вырос и написал книгу о той еврейской семье, которая усыновила его в 1907 году. Он гордо говорил по-идиш и всю жизнь носил звезду Давида, чтобы почтить память о своей приемной семье, которая научила его "жить настоящей жизнью с решимостью".

Этот мальчик был Луи Армстронг, который прославился как виртуозный музыкант и композитор.
Показать больше
Мир путешествий
2 мс. назад
Подвиг, стоивший жизни.

Надежда Курченко - советская стюардесса, погибшая во время схватки с террористами.

15 октября 1970 года своей жизнью заплатила 19-летняя стюардесса Надежда Курченко, пытаясь помешать террористам захватить самолет. Самолет Ан-24, на борту которого находилась Надежда, выполнял рейс Батуми - Сухуми. Полет должен был занять всего полчаса. На 5-й минуте после взлета один из пассажиров позвал стюардессу к себе, вручил ей конверт и потребовал отнести его командиру. Либо Надежда на него неприязненно посмотрела, либо у мужчины не хватило терпения, но через несколько секунд он бросился за ней. Девушка поняла, что происходит что-то плохое, и тут же закрыла дверь кабины пилотов, преградив себе путь.

Террорист не ожидал такого сопротивления и попытался оттолкнуть юную проводницу, но она стала отчаянно противиться. В это же время командир понял, что за дверью идет драка, и начал резко маневрировать самолетом влево, вправо, вверх, в надежде сбить преступника с ног (пассажиры тогда еще были пристегнуты). Террорист не поколебался и выстрелил в Надежду в бедро, но хрупкая девушка продолжала сопротивляться. Тогда он выстрелил прямо в нее.

Когда раздались выстрелы, двое других террористов вскочили с кресел. Они, не обращая внимания, перешли через тело убитой стюардессы и проникли в кабину, требуя направить самолет в Турцию и угрожая взорвать его. Большая часть экипажа была ранена. Командир смог посадить самолет на аэродроме в Трабзоне, в Турции, успев передать сигнал SOS. Террористам пришлось сдаться. За мужество и героизм Надежду Курченко была посмертно награждена боевым орденом Красного Знамени.
Показать больше
Великие Цитаты
2 мс. назад
Великие Цитаты
2 мс. назад
Великие Цитаты
2 мс. назад
Великие Цитаты
2 мс. назад
Вот именно!
Великие Цитаты
2 мс. назад
Великие Цитаты
2 мс. назад