Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Твой инстаграм увидят все , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Сервис путешествий Tutu.ru
26 дн. назад
Александру Васильевичу не получилось дозвониться, соцсетей у него тоже нет, поэтому статью на вычитку ему повезли на снегоходе. Только очки он в тот день забыл дома — и водителю снегохода, Андрею, пришлось читать всё вслух.

Мы съездили в Архангельскую область посмотреть полностью деревянный аэропорт, которым управляет Александр Васильевич. Всё прошло прекрасно, аэропорт интересный, но после подготовки публикации надо её вычитать, чтобы проверить, что всё правильно.

И вот тут-то и понадобился снегоход.

Помог нам Андрей из нацпарка «Онежское поморье». Он сам показывал нам эти края, а теперь согласился помочь со статьёй. В общем, Андрей распечатал наш текст, заправил снегоход и поехал к Александру Васильевичу в деревню. По-другому туда сейчас по земле не добраться.

Но тоже не всё так просто. Когда он приехал — оказалось, что последние три дня начальник аэропорта провёл на рыбалке — только что вернулся с уловом. В общем, ему всё ещё немного не до нас. Это же поморская деревня, и рыбалка для жителей — прямо святое.

Статью наш герой в тот день так и не прочитал.

На следующий день Андрей снова поехал к Александру Васильевичу на снегоходе — только уже прямо на работу, в аэропорт.

В процессе Александр Васильевич много смеялся (над своими же байками из текста) и исправил пару технических деталей. И попросил потом обязательно прислать ему финал статьи, когда выпустим. В распечатанном виде, разумеется. Чтобы повесить на стенку. Возможно.

Материал скоро опубликуем.

Вот так у нас прошла самая сложная проверка фактов в истории выездов.
Показать больше
Сервис путешествий Tutu.ru
26 дн. назад
Заезжаете вы в отель, а там рядом с кроватью стоит кусок Боинга. Это отель Corendon Amsterdam New-West в Амстердаме, и его тоже можно забронировать у нас: https://vk.cc/cIwuh5.

Владельцы говорят, что 737-й Боинг в номере настоящий: его привезли в отель в 2015 году, сразу на этапе строительства. Сначала архитекторы хотели, чтобы часть кабины торчала из окна отеля «для более драматического эффекта», но городские власти драматизм попросили уменьшить и Боинг из здания не высовывать. Так и согласовали проект.

Самолёт в номере вполне себе настоящий, но маловероятно, что он когда-либо летал. Во-первых, скорее всего, нормы проживания внутри него не расходятся с обычными нормами для отелей. Опасно бывает излучение от приборов — например, выпущенные до 50-х годов самолёты фонят из-за радиоактивных материалов в конструкции устройств. Во-вторых, чаще всего «не для полётов, а для красоты» самолёты покупают по частям и собирают. Или берут у тех, кто из списанных частей собрал что-то готовое и строго не для перевозки пассажиров. Например, можно купить кабину Ту-154 за 2 миллиона.

Скорее всего, самолёт в отеле Амстердама использовали как тренажёр для экипажа. А потом списали и он перекочевал в отель. Который, кстати, принадлежит компании Corendon — турецкому лоукостеру. Так что всё довольно практично.

Это не единственный отель с самолётом. Например, списанный Боинг 747-400 авиакомпании KLM поставили в отель Corendon Amsterdam Schiphol в аэропорту Амстердама. В Стокгольме есть отель Jumbo Stay, где все номера вписаны в интерьеры самолёта. Ну и так далее.
Показать больше
Сервис путешествий Tutu.ru
26 дн. назад
Если бутерброд с чёрной икрой на один укус вдруг оказался у вас в руках, знайте, что у него предыстория длиной в годы. Чёрную икру сейчас добыть очень сложно — вот и цена кусается не хуже, чем вы могли бы куснуть такой бутерброд.

Берут чёрную икру из осетровых: из самого осетра, стерляди, севрюги, белуги там, например. Просто так пойти на речку и выловить осетра в России сейчас нельзя. Его уже очень мало, и это незаконно. Но икры людям хочется, поэтому осетра для такого дела специально выращивают на фермах. Воспитывают его долго, потому что икру он начинает метать не сразу. Самое раннее — через два-три года. А белуга — так та вообще через все 15 лет. И всё это время рыбу нужно содержать. Вот и получается: чем дольше ждать, тем дороже потом икра.

А когда икру из рыбы наконец достали, начинается ювелирная работа. Икринки нужно отделить от плёнки, промыть, перебрать чуть ли не вручную, засолить и разложить по банкам.

Если хотите продегустировать чёрную икру в путешествии, то логично это сделать в Астрахани. Там больше всего осетровых ферм. Вот в этой статье рассказываем, что вообще к чему с икрой и как её правильно выбирать: https://vk.cc/cGzItp. Там и про чёрную, и про красную, и про белую (такая тоже есть) и даже немного про икру морского ежа.
Показать больше
Сервис путешествий Tutu.ru
26 дн. назад
Байкал в этом году долго замерзал и наконец замёрз. Теперь там вот такая красота. Наш знакомый фотограф Андрей Белавин рассказывает, что лёд встал, и выходить на него безопасно.

«Лёд встал на всей площади озера. В Листвянке уже много туристов, люди катаются на хивусах и коньках, а МЧС сейчас маркирует дорогу до Ольхона. Чистого льда в этом году много, но снежные поля тоже есть.

Лёд очень красивый и разный из-за того, что Байкал долго замерзал. Встречаются не только трещины и пузыри, но и вмёрзшие внутрь льдины. Выглядит это очень необычно: лёд во льду.

Из особенностей этой зимы: недавно лёд сильно поломало, и на Байкале очень много торосовых полей, местами они образуют километровые непроходимые стены. А ещё озеро очень громкое прямо сейчас. Я третий раз на зимнем Байкале, и в этот раз он самый разговорчивый: трещит и грохочет каждую секунду. Чтобы услышать этот странный и удивительный звук, не нужно ложиться на лёд — слышно даже из хивуса. Два раза прямо на моих глазах с грохотом образовалась трещина, такого я ещё не видел».
Показать больше
Сервис путешествий Tutu.ru
26 дн. назад
Куда сходить в Беларуси: большой список мест

У нас тут есть чат для путешественников по Беларуси: https://vk.cc/cIk7GD.Там вы регулярно советовали ооочень много разных мест в Минске и в Гродно, а мы взяли и собрали их вместе. Получился вполне себе выполнимый чек-лист по Беларуси. Итак, вот ваши рекомендации.

Минск

Куда сходить:

— Площадь Независимости — одна из крупнейших площадей Европы.
— Троицкое предместье — старинный район с уютными кафе и музеями.
— Национальная библиотека Беларуси. Обязательно стоит зайти на смотровую площадку. Билеты от 300 рублей.
— Красный костёл. Вход бесплатный.
— Музей Великой Отечественной войны, сайт: https://vk.cc/cIk7Jx. Билеты от 350 рублей.
— Ривьера — оздоровительный комплекс с банями и бассейнами. Сайт: https://vk.cc/cIk7LF. Вход от 5500 рублей.
— Беларуский народный музей народной архитектуры и быта, в 4 километрах от Минска. Сайт: https://vk.cc/cIk7Ob. Билеты от 300 рублей.
— Музей денег Groshi. Сайт: https://vk.cc/cIk7PX. Билеты от 450 рублей.
— Историко-культурный музей-заповедник Несвиж, в 14 километрах от Минска. Сайт: https://vk.cc/cIk7T3. Билеты от 500 рублей.
— Музей миниатюр «Страна мини»: все советуют идти туда с детьми. Сайт: https://vk.cc/cIk7Vs. Билеты для детей от 330 рублей.
— Дельфинарий. Сайт: https://vk.cc/cIk7X2. Билеты от 1000 рублей.
— БелАЗ, сайт: https://vk.cc/cIk80z. Интересная экскурсия и можно договориться заранее, чтобы прокатиться на огромном карьерном самосвале. Билеты от 900 рублей.

Где поесть:

— Кафе «Товарищ». Обстановка в стиле СССР, в выходные живая музыка, недалеко от цирка.
— Ресторан белорусской кухни «Литвины».
— Кондитерская «Оди».
— Сеть кафе-бистро «Лидо».
— Ресторан белорусской кухни «Терки».
— Столовая ГУМа на последнем этаже.
— Кафе-бистро «Олимп». Находится в ЦУМе, второй этаж.
— Сеть ресторанов «Васильки».

Гродно

Куда сходить:

— Старый и Новый замки — исторические крепости с богатой историей. Сайт: https://vk.cc/cIk82L. Билет для взрослых — 300 ₽.
— Парк Жилибера — живописное место для прогулок. Билеты от 750 рублей.
— Кафедральный собор Святого Франциска Ксаверия (Фарный костёл) — один из старейших католических храмов Беларуси.
— Лютеранская церковь. Сайт: https://vk.cc/cIk8a4. Тут иногда проходят концерты: https://vk.cc/cIk8cf.
— Борисоглебская (Коложская) церковь XII века. Сайт: https://vk.cc/cIk8dG.

Где поесть:

— «Муравьев» — ресторан европейской кухни.
— «Барашка» — лаунж-кафе с восточной кухней.
— «Королевская охота» — белорусская, литовская и польская кухни.
— «Пешков» — ресторан европейской кухни.

Чат путешественников по Беларуси: https://vk.cc/cIk7GD. Тут ещё больше советов по поездке в страну, а ещё всегда можно задать вопрос местным и быстро получить ответ.
Показать больше
Сервис путешествий Tutu.ru
26 дн. назад
С Камчатки теперь можно вывозить не больше 10 килограммов икры. Но — только если икра без заводской упаковки, то есть вы купили её где-то с рук без опознавательных знаков. Если икра из магазина, в упаковке с указанием производителя и прочими признаками её законного происхождения, то можно и больше 10 килограммов.

Такой запрет местные власти ввели, чтобы бороться с браконьерами. Был, например, случай, когда путешественник пытался сдать в багаж две тонны икры.

В общем, на всякий случай напоминаем: не всё, что вы видите или пробуете во время путешествий по России, можно увозить с собой. Что-то нельзя вывозить только за границу: например, не больше 250 граммов чёрной икры на одного взрослого или до 1 килограмма кедровых орехов в скорлупе.

А что-то — даже за пределы региона. Например, камни, которые лежат в Териберке — пусть там и лежат. Вывозить их из природного парка нельзя. Из Калининграда нельзя забирать с собой незаконно добытый и необработанный янтарь.

У нас есть целая статья про то, что нельзя вывозить из России и из разных регионов страны. Там все нюансы про преступления и наказания: https://vk.cc/cAjwBE.
Показать больше
Жить в кайф/ Женский Журнал
26 дн. назад
Жить в кайф/ Женский Журнал
26 дн. назад
Жить в кайф/ Женский Журнал
26 дн. назад
Beauty Insta
26 дн. назад
💍✨