На снимке слесарь со своей женой в царской России. Идёт война, на дворе 1916 год. Слесарю 22 года, он женат уже пару лет. Зарплата неквалифицированного слесаря, коим является наш герой на момент съёмки, составляет 45 рублей в месяц.
Цены позволяют ему чувствовать себя вполне комфортно, давайте посмотрим: чёрный хлеб стоит 2 копейки за фунт, ситный — 5 копеек, одно яйцо (сейчас же снова "в моду" вошла практика продавать яйца поштучно) — 1 копейку, 400 грамм сала — 22 копейки, новые сапоги — 6 рублей. Слесарь снимает трёхкомнатную квартиру (гостиная, кухня, столовая, спальня) и может позволить себе иметь костюм для фотографирования и для выходов.
Поскольку слесарь молод, он ещё не успел получить высокую квалификацию, поэтому и трудится простым слесарем. Высококвалифицированный же слесарь зарабатывает до 90 рублей в месяц.
Наш же слесарь позже оставил мемуары, в которых писал, что "после революции заработки понизились, и даже очень, цены же — сильно поднялись", а также вспоминал, что когда он "вёл партработу в Москве, то и половины этого не имел, хотя занимал довольно высокое место".
Зовут нашего героя — Никита Сергеевич Хрущев.
Автор — Елена Денисова
Цены позволяют ему чувствовать себя вполне комфортно, давайте посмотрим: чёрный хлеб стоит 2 копейки за фунт, ситный — 5 копеек, одно яйцо (сейчас же снова "в моду" вошла практика продавать яйца поштучно) — 1 копейку, 400 грамм сала — 22 копейки, новые сапоги — 6 рублей. Слесарь снимает трёхкомнатную квартиру (гостиная, кухня, столовая, спальня) и может позволить себе иметь костюм для фотографирования и для выходов.
Поскольку слесарь молод, он ещё не успел получить высокую квалификацию, поэтому и трудится простым слесарем. Высококвалифицированный же слесарь зарабатывает до 90 рублей в месяц.
Наш же слесарь позже оставил мемуары, в которых писал, что "после революции заработки понизились, и даже очень, цены же — сильно поднялись", а также вспоминал, что когда он "вёл партработу в Москве, то и половины этого не имел, хотя занимал довольно высокое место".
Зовут нашего героя — Никита Сергеевич Хрущев.
Автор — Елена Денисова
Показать больше
3 мс. назад
3 мс. назад
Когда страна в предпраздничном экстазе
Шампанским запивает оливье
Мальчишки из российского спецназа
Сидят в окопах на сырой земле
Пока с надеждой смотрят в телевизор
И скажут тосты под курантов бой
Мальчишки смотрят через тепловизор
Не спит в дозоре мальчик молодой
Когда хмельной народ зайдется в танцах
И станет жарко ночью в кабаке
Над головою не салют раздастся
А грохот «ураганов» вдалеке
Хочу толпе весёлой оголтелой
Спокойно спящей утром сладким сном
Сказать, что наше будущее, в целом
Зависит лишь от этих пацанов
Это они - надежда и опора
Защита, вера, сила, честь, любовь
Чтобы закончилось всё это скоро
Мальчишки проливают свою кровь
И этот праздник встретят не с родными
За шумным, тёплым, праздничным столом
Ты помолись за них, чтобы живыми
Вернулись эти мальчики в свой дом
Ты напиши открытку им простую
И пожелай удачи им в бою
Они там жизнью каждый день своей рискуют
Чтобы ты смог спокойно жить свою.
В ту ночь кусок мне в горло не полезет
Желанье загадаю я одно
Пусть будет мир и скорая победа
И без потерь вернутся все домой!
Таня Витязь
Шампанским запивает оливье
Мальчишки из российского спецназа
Сидят в окопах на сырой земле
Пока с надеждой смотрят в телевизор
И скажут тосты под курантов бой
Мальчишки смотрят через тепловизор
Не спит в дозоре мальчик молодой
Когда хмельной народ зайдется в танцах
И станет жарко ночью в кабаке
Над головою не салют раздастся
А грохот «ураганов» вдалеке
Хочу толпе весёлой оголтелой
Спокойно спящей утром сладким сном
Сказать, что наше будущее, в целом
Зависит лишь от этих пацанов
Это они - надежда и опора
Защита, вера, сила, честь, любовь
Чтобы закончилось всё это скоро
Мальчишки проливают свою кровь
И этот праздник встретят не с родными
За шумным, тёплым, праздничным столом
Ты помолись за них, чтобы живыми
Вернулись эти мальчики в свой дом
Ты напиши открытку им простую
И пожелай удачи им в бою
Они там жизнью каждый день своей рискуют
Чтобы ты смог спокойно жить свою.
В ту ночь кусок мне в горло не полезет
Желанье загадаю я одно
Пусть будет мир и скорая победа
И без потерь вернутся все домой!
Таня Витязь
Показать больше
3 мс. назад
После того, как место аварии на Чернобыльской АЭС было очищено, власти распорядились повесить на трубу красный флаг, чтобы отметить окончание операции по очистке. Из-за высокого уровня радиации операция была слишком рискованной. Трое мужчин были вынуждены подняться наверх, чтобы выполнить работу.
В качестве награды, по окончании операции, команда из трех человек, получила по бутылке Пепси-колы и одному выходному дню.
В качестве награды, по окончании операции, команда из трех человек, получила по бутылке Пепси-колы и одному выходному дню.
Показать больше
3 мс. назад
Иван Васильевич Удодов - первый олимпийский чемпион СССР по тяжелой атлетике.
Он выжил в нацистском концлагере. Был истощен и не мог ходить. Иван Удодов остался жив и стал первым. Тяжелоатлет завоевал уважение к себе и своей стране. Иван Васильевич умер в 1981 году, в возрасте 57 лет. На родине, в Ростовской области, именитого земляка не забыли. В 1982 году начали проводить турнир по тяжёлой атлетике его имени. Уже через пять лет он достиг такой популярности, что стал открытым, с участием спортсменов из других городов Советского Союза.
Он выжил в нацистском концлагере. Был истощен и не мог ходить. Иван Удодов остался жив и стал первым. Тяжелоатлет завоевал уважение к себе и своей стране. Иван Васильевич умер в 1981 году, в возрасте 57 лет. На родине, в Ростовской области, именитого земляка не забыли. В 1982 году начали проводить турнир по тяжёлой атлетике его имени. Уже через пять лет он достиг такой популярности, что стал открытым, с участием спортсменов из других городов Советского Союза.
Показать больше
3 мс. назад
Как будто на 14ое февраля от меня ждут какой-то супер милый и романтичный пост, поэтому я хочу сделать пост со своими подписчицами 🌹
Отмечаемся в комментарии инстиком, фоточкой, тгэшкой или просто сообщением а я сделаю постик с вами 🦋
Отмечаемся в комментарии инстиком, фоточкой, тгэшкой или просто сообщением а я сделаю постик с вами 🦋
Показать больше