Милена Завойчинская
#Zc_цитаты

– Надо нам с тобой нанять дизайнера, чтобы он занялся нашим домом в Межгороде. Там нужно заменить очень многое. Мебель ветхая, да и ковры, лампы… Если мы получим еще собственность, то придется и новое жилище обставлять, а быстро это не делается. Зато сейчас спокойно и без спешки мы сможем привозить какие-то штуки для интерьера.
– Чур, мне новое кресло и кровать. Нынешняя жутко скрипит, – оживилась я.
– Я дам вам адрес специалиста высочайшего уровня, адепты. То, что она творит, – это сказка. Правда, есть нюанс. Она живет не в этой реальности, придется ее перевезти на время и поселить в вашем доме. Думаю, еще до конца весны вы не узнаете свой особняк, – произнесла подошедшая к нам магистр Кариборо.
– Ура! – шепотом отозвалась я.
– Завтра, – кивнула Аннушка.

© Милена Завойчинская «Высшая школа библиотекарей. Хроники книгоходцев»
Показать больше
25 дн. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Милена Завойчинская , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Милена Завойчинская
25 дн. назад
#Zc_цитаты

– Ты давай одевайся, и пойдем откачивать ребят. Тине я уже отнесла утром кружку твоего зелья.
– Слушай, а сюда-то мы сами вернулись?
– Вот этого я уже не помню, – смутилась Лолина. – Последнее, что у меня осталось в памяти, это твои слова про волшебную ночь, концентрацию магии и про то, что «Гуляй, рванина!». Что это означало, я не очень поняла.
Озадаченно кивнув, я сняла мятое платье, натянула халат и направилась в душ. Спустя некоторое время, когда привела себя в порядок и оделась, мы с соседкой взяли кувшины с лекарством и направились в мужской корпус.

© Милена Завойчинская «Высшая школа библиотекарей. Магия книгоходцев»
Показать больше
Милена Завойчинская
25 дн. назад
#Zc_цитаты

Император направился в сторону двери, но вдруг резко передумал и вернулся ко мне. Подошел, взял меня за руку и поцеловал пальчики, для чего ему пришлось склониться.
— Мне жаль, что я даже несколько часов не смог провести спокойно в приятном обществе. Специально освободил сегодняшний вечер, и опять не сложилось. Но я очень надеюсь, что мы сможем еще раз увидеться и спокойно пообщаться. — В его голосе отчетливо прозвучали грустные нотки. А в глазах, на самом донышке, проглядывала усталость.
— Конечно, ваш… лорд Дагорн. Обязательно! — улыбнулась я мужчине, и на какое-то мгновение мне стало его жаль.
Это же какая нелегкая жизнь, наверное. Работа, работа и еще раз работа. Заботы об империи, подданных, постоянные проблемы, требующие внимания. Я по папе знала. Он хоть и не правитель, но работал очень много и с большим трудом выкраивал минуты для меня. А потом сидел ночами в своем кабинете, наверстывая время.

© Милена Завойчинская «Иржина. Случайное — не случайно»
Показать больше
Милена Завойчинская
25 дн. назад
#Zc_цитаты

– Знаешь, как это весело? – рассказывала Лола, расчесывая свою гриву.
Длинные черные волосинки прилипали к расческе и с потрескиванием витали в воздухе вокруг головы девушки, но она этого не замечала и продолжала меня просвещать.
– Парни и девушки посылают своим тайным или явным симпатиям послания с любовными признаниями или милыми глупостями. Комнаты украшают цветами. Зажигают свечи и воскуряют благовония в честь богини любви.
– Какой кошмар! – вздыхала я.

© Милена Завойчинская «Высшая школа библиотекарей. Магия книгоходцев»
Показать больше
Милена Завойчинская
25 дн. назад
#Zc_цитаты

За такими разговорами мы и добрались до трактира «Белый флаг». Заведение оказалось… низкопробным. Трапезничать тут я бы не решилась, честно говорю. А то еще подадут вместо жареной курицы трупик бродячей кошки, пойманной на ближайшей помойке.
Входила я туда с опаской и брезгливостью. Нет, я не боялась. Все же рядом со мной пятеро парней весьма внушительного телосложения, все маги, да и я сама тоже как бы маг. Если уж я свинохряка, который кабариус, не испугалась, то и всякое отребье мне не страшно. Но противно-о-о.
Темный вонючий зал оказался заполненным весьма сомнительной публикой. Более-менее прилично среди них выглядели лишь наемники, коих тут обнаружилось изрядно.
При нашем появлении все дружно перестали жевать и пить и уставились на нас, сканируя наше благосостояние. Мне досталась большая часть взглядов, и были они крайне неприятными. Поэтому я тихонечко задвинулась за спину Марко, а поразмыслив, еще и взяла его за руку.
Я его похитила? Похитила. Он добыча? Добыча. Я о нем заботилась? Заботилась. Вот пусть и он обо мне побеспокоится, иначе как-то нечестно получится.

© Милена Завойчинская «Приморская академия, или Ты просто пока не привык»
Показать больше
Военные мемы
25 дн. назад
Военные мемы
25 дн. назад
Военные мемы
25 дн. назад
Военные мемы
25 дн. назад
Военные мемы
25 дн. назад