Сервис путешествий Tutu.ru
Что смотреть на пересадке в Стамбуле.

Стамбул — большой транспортный хаб и частая точка для пересадок. В город можно выйти без визы и успеть выполнить программу максимум за несколько часов.

1. Айя-София. Начинаем знакомство с городом с легендарного собора, который был мечетью, музеем, а теперь снова мечеть. Вход бесплатный.

2. Голубая мечеть: она прямо через дорогу от Айя-Софии. По пути можно подкрепиться симитом — это такая национальная выпечка, похожая на брецель по форме и бублик с кунжутом по вкусу.

3. Галатский мост. Можно посмотреть на местных рыбаков и попробовать рыбу в булке прямо на мосту — ну, если симита было маловато.

4. Египетский базар. Компактный рынок, где можно быстро купить специи, сладости и сувениры.

5. Башня Галата. Отличное место для завершения дня. Рядом буквально тысячи вкусных мест, но местные советуют съесть кусочек чизкейка Сан-Себастьян с видом на башню. Найти его можно в любом кафе там же.

6. Прогулка на пароме по Босфору. Подойдёт для более длинных пересадок: стоит освободить 1–2 часа на знакомство с городом с пролива. С парома — потрясающие виды на дворцы и мосты. Паромы отправляются от пристани Эминёню.

7. Кадыкёй. Азиатская сторона Стамбула, которая идеально подойдет для прогулок: улицы с граффити, уютные кафе и местная еда без толп туристов.

8. Цистерна Базилика. После снова перемещаемся в туристический центр: посмотреть подземный дворец с колоннами и познакомиться с турецкой мифологией.

9. Гранд-базар. Это более 4000 лавок, где можно найти всё: от ковров ручной работы до специй и ювелирных украшений. Один из старейших рынков мира, а торговаться тут — обязательная часть процесса покупки.
Показать больше
26 дн. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Сервис путешествий Tutu.ru , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства
26 дн. назад
Знакомства
26 дн. назад
Знакомства
26 дн. назад
Знакомства
26 дн. назад
Знакомства
26 дн. назад
Знакомства