Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Хаяо Миядзаки и лучшее аниме , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Умница | Женские хитрости
24 дн. назад
Если ребенок хамит — это крик о помощи.

Однажды ко мне пришла мама девочки 12 лет и попросила «исправить» дочку.

— Она не слушается! Сидит в телефоне весь день. Была отличницей — съехала на тройки. Разговаривать со мной не хочет, ничего не рассказывает. Вы можете вернуть, как было раньше?

«Как было раньше» — это как до пятого класса. Тогда девочка «не вякала», учила все скучные уроки и послушно ходила в музыкальную школу, как и хотела мама.

Что изменилось? Теперь она перестала быть удобной.

Мама той девочки не плохая женщина, не тиран и деспот. Ее проблема точь-в-точь такая же, как у большинства родителей подростков.

Она не смогла увидеть в своем взрослеющем ребенке — отдельную личность.

А подростки этого не прощают.

Легко, когда ребенок маленький. Куда мама — туда и он. Надо в музыкалку — хорошо, пойду в музыкалку. Надо учить уроки — хорошо, буду учить уроки.

Все меняется, когда ребенок подрастает и впервые спрашивает: а зачем?

Зачем мне ходить на сольфеджио, если я терпеть его не могу?
Зачем мне учить математику, если я хочу стать художником?
Зачем рассказывать маме о чем-то личном, если ее всегда интересуют только оценки?

Девочку не надо было «исправлять». Нужно было просто объяснить маме, как ей правильно общаться с подростком и вернуть контакт с ним.

Потому что потерять доверие ребенка гораздо страшнее, чем тройка в четверти.

Поверьте опыту других родителей. Ко мне приходила мама взрослого мужчины и говорила: если бы я знала, что он не захочет со мной общаться, я бы ни разу в жизни не повысила на него голос…

Но сейчас ваш ребенок еще не вырос. И он очень нуждается в вас. Его непослушание и грубость — это крик о помощи.

Еще есть шанс все исправить и вернуть теплые доверительные отношения. Даже если ребенок в штыки воспринимает вашу заботу.

Что делать?

Есть простые и эффективные методы общения с детьми и подростками. Даже когда кажется, что связь утеряна и у вас нет общего языка.

Об этом мы поговорим на открытом уроке с психологом Академии Ukids. Регистрируйтесь и смотрите урок:

https://ukids.academy/new_...

Всего за 1 час вы найдёте подход к своему ребенку, даже если:

– сейчас у ребенка переходный возраст и ваша забота воспринимается в штыки;

– говорят, что ребенок избалован и помогут только наказания;

– вам кажется, что время упущено и гуманными методами результат не получить.

Не сваливайте все на возраст и «временные трудности». Непослушание и хамство — это почти всегда крик о помощи. И вашему ребенку она сейчас нужна как никогда.

Запишитесь на семинар по ссылке:

https://ukids.academy/new_...

Вы — самые лучшие родители для своего ребенка. Вы справитесь.
Показать больше
Хвастайся сохранёнками
24 дн. назад
Хвастайся сохранёнками
24 дн. назад
Хвастайся сохранёнками
24 дн. назад
Хвастайся сохранёнками
24 дн. назад
Хвастайся сохранёнками
24 дн. назад
Хвастайся сохранёнками