Мир Российская Премьер-Лига
Ни дня без матчей наших клубов на сборах. Что интересного сегодня? 🧐

▪ЦСКА начал день с игры против «Сочи», но голы оставил на потом — 0:0.

▪Второй матч сегодня армейцы провели против «Факела». Ломовицкий дальним ударом вывел воронежцев вперёд, однако ещё до перерыва Шуманский счёт сравнял. Так и сыграли — 1:1.

▪Махачкалинское «Динамо» провело незапланированный ранее матч против казахстанского «Улытау». Обошлось без голов — 0:0.

▪День ничьих разбавил «Краснодар», обыгравший «Астану». Единственный гол забил Сперцян, а Агкацев потащил пенальти — 1:0.

▪«Ахмат» прервал серию удачных матчей на сборах и уступил «Актобе» — 0:1.
Показать больше
25 дн. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Мир Российская Премьер-Лига , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Мир Российская Премьер-Лига
25 дн. назад
💥 Болельщики ЦСКА, встречайте нового нападающего!

Армейцы подписали контракт с бразильским форвардом «Ред Булл Брагантино» Алеррандро 🇧🇷

Прошлый сезон он провёл в аренде в «Витории», забив 15 голов в 34 матчах бразильской Серии А 😎
#МирРПЛ
Показать больше
Мир Российская Премьер-Лига
25 дн. назад
⚡️НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ ПОДПИСЧИКОВ⚡️

Теперь вы точно полюбите понедельники, ведь у нас есть классный подарок по случаю скорого возвращения самой любимой лиги! Разыгрываем наикрасивейшие футболки из эксклюзивной коллекции RPLove ❤

Не упусти уникальный шанс заполучить джерси, которого нет у твоих знакомых. Переходи по ссылке в тг-канал и участвуй в розыгрыше: t.me/premierliga/29242
Показать больше
Страницы истории
25 дн. назад
Κак мeнялcя Βлaдимиp Πутин за 20 лeт новогодних пocланий.
Страницы истории
25 дн. назад
А вот так вот наказывали пленных за нарушение режима в лагерях во времена первой мировой войны
Страницы истории
25 дн. назад
Американский актёр Джордж Тимоти Клуни , 1980-ые .
Страницы истории
25 дн. назад
Страницы истории
25 дн. назад
Круизный лайнер "Америка" с 1994 года стоит на мели у берегов острова Фоэртавентура, потому что ни у кого нет денег, чтобы его убрать
Страницы истории
25 дн. назад
Экс-президент США Джимми Картер прибыл в Палестину, где местные жители показывают ему, как израильские полицейские избили ребенка на акции протеста
Страницы истории
25 дн. назад
В 40-е Ава Гарднер не нуждалась в представлении. А теперь не каждый вспомнит, кто это вообще была такая.
Страницы истории
25 дн. назад
Пеммикан - мясной сублимат на индейский манер
Широко любим путешественниками, полярниками, моряками 20-го века, из-за своей способности храниться не портясь несколько лет. Однако сам рецепт был перенят у североамериканских индейских ещё в 1700-х годах во время вторжения старого света на новый континент.
Изначально использовался индейскими разведчиками как питательная и не требовательная к хранению еда, с малым весом и объемом.
Пеммикан делается из измельченного до порошка сухого мяса, который смешивается с раскалёным жиром или топленым салом, в пропорции 3 к 1.
В своё время индейцы использовали мясо бизонов, лосей, оленей, но сейчас его предпочитают готовить из говядины.
Одной из отличительной особенностью пеммикана, о которой часто не пишут в современных рецептах - использование, помимо мяса, сушенных ягод, специй и грибов, обогащающих его витаминами, а также добавляющих продукту особенный вкус.
Человек может жить только на пеммикане, беря энергию из жира, белки из мяса, и витамины из сушенных грибов или ягод. Есть случаи, когда люди выживали на пеммикане по нескольку месяцев (напр. экспедиция Шеклтона), без ущерба для здоровья. Пеммикан также использовали как корм для ездовых собак, в тех же самых длительных экспедициях, но применяли при приготовлении более дешевые сорта мяса (тюленье, китовое).
Я думаю, что в запасе современного выживальщика обязательно должен быть рецепт пеммикана. Да и вообще, нам многому стоит научиться, у предшествующих поколений в плане выживания. Ведь всё, что сейчас мы называем "выживание", для людей прошлого было обыденностью. Но вернёмся к нашему рецепту.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕММИКАНА:
1. Нарезаем мясо очень тонкими ломтиками. Можно его слегка заморозить, чтобы было удобней нарезать тоньше.
2. Сушим мясо в специальной сушилке, либо в простой духовке. Если используем духовку, нужно выбрать минимально возможную температуру, и оставить духовку открытой, для циркуляции воздуха и испарения влаги.
3. Растираем мясо в мелкий порошок с помочью блендера или кофемолки.
4. Добавляем сухие ягоды, сухофрукты.
5. Смешиваем с жиром или топленым салом.
6. Добавляем соль и специи по вкусу. Не жалейте соли, это один из лучших натуральных консервантов на земле, замедляющий размножение бактерий и процессы гниения. Конечно излишне пересаливать пеммикан тоже не нужно, иначе его употребление будет вызывать жажду и отвращение. Конечный продукт должен быть в меру пряным.
7. Раскладываем полученную смесь на противень или сушилку, слоем не более 2.5 сантиметров. И продолжаем сушку, пока излишки жира не выступят по краям и пеммикан окончательно не высохнет.
8. Удаляем излишки жира или сала.
9. Режем пеммикан на подходящие брикеты, и запаковываем их в фольгу.
Полученные брикеты удобно брать с собой в поход, потому что их можно употреблять в пищу сразу или использовать как мясную добавку к любым супам или другим блюдам. Рецепт пеммикана можно разнообразить добавлением мёда, арахиса, семечек подсолнуха или тыквы, орехами.
Показать больше