В 1920-х годах в американских обувных магазинах начали появляться диковинные деревянные шкафчики — Shoe-Fitting Fluoroscope. Принцип работы был прост: вставив ногу в нижний отсек, потенциальный покупатель через специальную трубку видел, насколько плотно сидит башмак на ступне. Аппарат просвечивал ногу насквозь, поэтому можно было разглядеть каждую косточку и контур подошвы.
Аппарат начал буквально захватывать обувные магазины Северной Америки и Европы. В Англии его называли Pedoscope, в Германии — Shucoskop. Изобрел педоскоп (он же флюороскоп) торговец хирургическими инструментами из Милуоки Кларенс Каррер в 1924 году, спустя 29 лет после того, как Вильям Рентген открыл лучи, названные впоследствии в его честь. Цена «обувного шкафчика» с рентгеном варьировалась от $800 до $1000.
Законодатели по всему миру постепенно начали ограничивать использование педоскопов (так, дети могли воспользоваться ими только 12 раз в год, что совершенно не устраивало продавцов), в итоге в США они полностью исчезли из магазинов к 1960 году, а в Великобритании и Канаде в 1970-ом .
Аппарат начал буквально захватывать обувные магазины Северной Америки и Европы. В Англии его называли Pedoscope, в Германии — Shucoskop. Изобрел педоскоп (он же флюороскоп) торговец хирургическими инструментами из Милуоки Кларенс Каррер в 1924 году, спустя 29 лет после того, как Вильям Рентген открыл лучи, названные впоследствии в его честь. Цена «обувного шкафчика» с рентгеном варьировалась от $800 до $1000.
Законодатели по всему миру постепенно начали ограничивать использование педоскопов (так, дети могли воспользоваться ими только 12 раз в год, что совершенно не устраивало продавцов), в итоге в США они полностью исчезли из магазинов к 1960 году, а в Великобритании и Канаде в 1970-ом .
Показать больше
2 годы назад
2 годы назад
2 годы назад
До Ханты-Мансийска рыбка приехала за 5 дней 😁. Открыл коробку, запах — огонь. Вся рыба одного размера и вида. Не пересушена, в меру солёная. Так ещё и с икрой . Помимо своего заказа подарили кило леща, он тоже попался икряный . Заказывал первый раз, переживал , что ожидание не совпадёт с реальностью, но получилось даже лучше. Точно закажу ещё раз и посоветую друзьям ! Спасибо ! 👍👍
Дарим 1 кг рыбки в подарок к заказу 😉 - https://vk.me/rybka30?ref=...
Дарим 1 кг рыбки в подарок к заказу 😉 - https://vk.me/rybka30?ref=...
Показать больше
2 годы назад
WSJ и Politico назвали запуск «Луны-25» возвратом России в космическую гонку. Запуск российской станции «Луна-25» к лунному Южному полюсу показывает намерение России вернуться в космическую гонку, пишут WSJ и Politico. Эксперты отмечают, что миссия может стать большим научным достижением в случае ее успеха. «Луна-25» стала первым отечественным лунным зондом почти за 50 лет. При этом NASA считает, что сейчас в космической гонке участвуют исключительно США и Китай. Ракета «Союз 2.1б» со станцией «Луна-25» на борту стартовала с космодрома Восточный 11 августа. Это первый отечественный лунный зонд с 1976 года. Ожидается, что на следующей неделе аппарат выйдет на окололунную орбиту и начнет готовиться к посадке. Прилуниться он должен в районе кратера Богуславский, в точке в 600 км от лунного Южного полюса. «Если им это удастся, это будет огромное технологическое и научное достижение», — сказал автор книги «Будущее географии» Иван Кузнецов.
Показать больше
2 годы назад
Обыгрываем 🇨🇱 KRU Esports со счётом 2-0 и продвигаемся дальше по сетке Champions 2023 🙃
Lotus (13-10), Pearl (14-12)
Следующий матч против 🇨🇳 Edward Gaming 13.08 в 22:00 по мск.
#results @cloudpag1
Lotus (13-10), Pearl (14-12)
Следующий матч против 🇨🇳 Edward Gaming 13.08 в 22:00 по мск.
#results @cloudpag1
Показать больше
2 годы назад
Валерий Пономаренко: Вдова Саши считает, что я должен был продать почку
Комик Валерий Пономаренко в ответ на комментарии вдовы его близнеца Александра опроверг свою заинтересованность в наследстве умершего.
«Это не правда. Я не стремлюсь забрать что-либо. Все средства, которые у меня были, я потратил на лечение Александра. Теперь у обоих нас долги. Но какую именно сумму, я упоминать не буду», — заявил Пономаренко.
Таким образом он прокомментировал утверждения Анны, вдовы его брата, которая обвинила его в отсутствии поддержки в оплате лечения Александра, болевшего раком. Пономаренко поделился, что был морально готов к таким обвинениям, осведомленный о сложившихся обстоятельствах и настроении Анны.
«Мне было известно о психологическом фоне происходящего. Я предполагал подобный исход, поэтому готовился к этому... Что конкретно произошло между нами, рассказывать не стану», — добавил комик.
Пономаренко признал, что Анна действительно просила его о финансовой помощи. Однако из-за своих же финансовых проблем он не мог ей помочь.
«Да, Анна просила помощи. Но я знаю свои возможности. Если бы я мог, я бы помог. А она думает наоборот, что я должен был почку продать или еще что», — посетовал Пономаренко.
( С ) Голос Народа (НОВОСТИ РОССИИ) - все о главных событиях в одном месте.
Комик Валерий Пономаренко в ответ на комментарии вдовы его близнеца Александра опроверг свою заинтересованность в наследстве умершего.
«Это не правда. Я не стремлюсь забрать что-либо. Все средства, которые у меня были, я потратил на лечение Александра. Теперь у обоих нас долги. Но какую именно сумму, я упоминать не буду», — заявил Пономаренко.
Таким образом он прокомментировал утверждения Анны, вдовы его брата, которая обвинила его в отсутствии поддержки в оплате лечения Александра, болевшего раком. Пономаренко поделился, что был морально готов к таким обвинениям, осведомленный о сложившихся обстоятельствах и настроении Анны.
«Мне было известно о психологическом фоне происходящего. Я предполагал подобный исход, поэтому готовился к этому... Что конкретно произошло между нами, рассказывать не стану», — добавил комик.
Пономаренко признал, что Анна действительно просила его о финансовой помощи. Однако из-за своих же финансовых проблем он не мог ей помочь.
«Да, Анна просила помощи. Но я знаю свои возможности. Если бы я мог, я бы помог. А она думает наоборот, что я должен был почку продать или еще что», — посетовал Пономаренко.
Показать больше
2 годы назад
Восемь человек пропали без вести после взрыва в Сергиевом Посаде
После взрыва на складе пиротехники в Сергиевом Посаде без вести пропали восемь человек. Экстренные службы продолжают заниматься устранениями последствий взрыва. Ведётся работа по разбору завалов.
Напомним, мощный взрыв в ангаре с пиротехникой прогремел сегодня, 9 августа, в Сергиевом Посаде. Причиной инцидента стало нарушения технологического процесса. На данный момент известно о 56 пострадавших: 6 из них находятся в реанимации. 45-летняя женщина скончалась, она находилась в реанимации с ожогами 100% поверхности тела. Как сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв, спасателям понадобится около 12 часов, чтобы разобрать завалы.
После взрыва на складе пиротехники в Сергиевом Посаде без вести пропали восемь человек. Экстренные службы продолжают заниматься устранениями последствий взрыва. Ведётся работа по разбору завалов.
Напомним, мощный взрыв в ангаре с пиротехникой прогремел сегодня, 9 августа, в Сергиевом Посаде. Причиной инцидента стало нарушения технологического процесса. На данный момент известно о 56 пострадавших: 6 из них находятся в реанимации. 45-летняя женщина скончалась, она находилась в реанимации с ожогами 100% поверхности тела. Как сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв, спасателям понадобится около 12 часов, чтобы разобрать завалы.
Показать больше