5 интересных фактов
Митио Хосино — всемирно известный японский фотограф дикой природы. Был убит медведем в собственной палатке во время съемок на Камчатке в 1996 году.
Это - последняя фотография, которую обнаружили на его камере.
23 дн. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от 5 интересных фактов , нажмите внизу под ней

Читайте также:
5 интересных фактов
23 дн. назад
Теперь вы знаете, что в мире существуют писсуары для женщин.
5 интересных фактов
23 дн. назад
Художник потратил 100 часов, чтобы вырезать барную стойку с крокодилом.
5 интересных фактов
23 дн. назад
Остатки древней, высокоразвитой цивилизации...
Вчера мне подарили книгу. Не просто книгу, а учебник 1951 года — «Психология» учебник для средней школы. Для средней школы, Карл!

В этой книге детям объясняли, что такое эмоции, как они работают, как справляться с конфликтами, как тренировать память, воображение, волю. Простыми словами, без сложных терминов, но с удивительной глубиной. Я читал и думал: «Бл..ть, это же то, что я сейчас часами объясняю своим пациентам на сеансах буквально на пальцах!»

И тут я вспомнил один случай из практики. Ко мне на приём пришёл мужчина, с ипохондрией. В процессе работы затронули отношения в семье. И в какой-то момент он спросил: «Почему нас этому не учили в школе? Если бы мы знали, как общаться, как справляться с эмоциями, может, всё было бы иначе?» А тут получается учили, создавали для этого учебники. Этот например уже 5-е издание... Просто потом что-то пошло не так.

Этот учебник — как послание из прошлого. Оно напоминает нам, что когда-то люди понимали: психология — это не что-то эзотерическое, а базовая наука о человеке. Её знание так же важно, как умение читать или считать. А теперь я, как психотерапевт, трачу часы на то, чтобы объяснять людям, что злость — это нормально, что конфликты можно решать, границы отстаивать, что отношения — это не только чувства, но и работа. А ведь когда-то это знали даже школьники.
Может, пора вернуть психологию в школы, только нормальную, а не для галочки? Может, пора снова научить детей (и взрослых) понимать себя и других?

P.S. Я не лютый сторонник СССР, но когда находишь подобные раритеты, которые писали русские ученые, становится грустно. Я сам уже не застал подобного в школах. А жаль.

Автор на Пикабу: PsychoterapevtS
Показать больше
5 интересных фактов
23 дн. назад
Боснийский баскетболист Нихад Джедович и шведская футбольная звезда Златан Ибрагимович выглядят очень похоже, даже до такой степени, что у них почти одинаковый рост.

Поскольку оба имеют боснийские корни, вспомним, как журналист однажды спросил Нихада Джедовича, есть ли у них семейная связь.

Нихад шутливо ответил: “Не знаю, но что я точно знаю, так это то, что мой отец никогда не ездил в Швецию (то есть он не встречал мать Златана).”

Когда Ибрагимович услышал это, он ответил: “Правда, что отец Джедовича никогда не ездил в Швецию, но также правда, что мой отец много раз ездил в Боснию.”
Показать больше
5 интересных фактов
23 дн. назад
В Дании существует интересная традиция - молодых людей, будь то мужчина или женщина, которым исполнилось 30 лет и которые на тот момент не связали свою жизнь узами брака посыпают корицей с ног до головы.

Запах корицы очень стойкий и долгое время не выветривается, поэтому мимо проходящие молодые люди противоположного пола смогут смело подойти и познакомиться с "пахнущим" человеком.
Показать больше
5 интересных фактов
23 дн. назад
Работа со стеклом — это не просто ремесло, а подлинное искусство, требующее высокой точности и быстроты. Любая, даже незначительная ошибка, может привести к трещинам или сколам, превращая этот процесс в настоящее испытание для мастеров.
Показать больше
5 интересных фактов
23 дн. назад
Знакомства спонсоры содержанки
23 дн. назад
Здравствуйте мужчины 😘
Люблю танцевать, катаюcь на сноуборде 😊 не кyρю, oбожаю коктейли и мaртини 😍
Не стесняйтесь 😘
23 дн. назад
Симпатичный спонсор ищет красивую девушку для общения! В сообщении сразу присылайте фото! Общение только в vk, только онлайн. Порядочный и тактичный. Вежливость приветствуется.

👤 Солнце Просто
23 дн. назад
Приветик всем , хочу познакомится с сильным мужчиной