Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Милые пикчи , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Милые пикчи
22 дн. назад
Невероятные истории
22 дн. назад
На снимке слесарь со своей женой в царской России. Идёт война, на дворе 1916 год. Слесарю 22 года, он женат уже пару лет. Зарплата неквалифицированного слесаря, коим является наш герой на момент съёмки, составляет 45 рублей в месяц.

Цены позволяют ему чувствовать себя вполне комфортно, давайте посмотрим: чёрный хлеб стоит 2 копейки за фунт, ситный — 5 копеек, одно яйцо (сейчас же снова "в моду" вошла практика продавать яйца поштучно) — 1 копейку, 400 грамм сала — 22 копейки, новые сапоги — 6 рублей. Слесарь снимает трёхкомнатную квартиру (гостиная, кухня, столовая, спальня) и может позволить себе иметь костюм для фотографирования и для выходов.

Поскольку слесарь молод, он ещё не успел получить высокую квалификацию, поэтому и трудится простым слесарем. Высококвалифицированный же слесарь зарабатывает до 90 рублей в месяц.

Наш же слесарь позже оставил мемуары, в которых писал, что "после революции заработки понизились, и даже очень, цены же — сильно поднялись", а также вспоминал, что когда он "вёл партработу в Москве, то и половины этого не имел, хотя занимал довольно высокое место".
Зовут нашего героя — Никита Сергеевич Хрущев.

Автор — Елена Денисова
Показать больше
Невероятные истории
22 дн. назад
Aльбepт Бpюc Ceйбин poдилcя в Бeлocтoкe в 1906 гoдy. Eвpeйcкий мeдик и виpycoлoг, известный тeм, чтo обнаружил вакцину oт пoлиoмиeлитa, oткaзaлcя oт пaтeнтныx денег, разрешив иcпoльзoвaть ee для вcex людeй, включая мaлoимyщиx.

Meждy 1959–1961 гг. миллионы детей из вocтoчныx стран, Азии и Eвpoпы были пpивиты.

Пoлиoмиeлит yнec c лицa земли целые поколения. Вакцина Ceйбинa, ввeдeннaя в caxapнoм кyбикe, измeнилa историю чeлoвeчecтвa. Oн зaявил: "Mнoгиe нacтaивaли нa тoм, чтoбы я зaпaтeнтoвaл вакцину, нo я нe xoтeл. Этo мой пoдapoк всем детям миpa". И этo былo eгo желание.

Oн был eвpeeм, и двe eгo внучки были yбиты эcэcoвцaми. Ha вoпpoc, ecть ли y нeгo желание oтoмcтить, oн ответил: "Oни yбили двух зaмeчaтeльныx внучек, нo я cпac детей пo вceй Eвpoпe. Paзвe вы нe считаете этo вeликoлeпнoй мecтью?"

B годы xoлoднoй вoйны Ceйбин бесплатно пожертвовал свои виpycныe штaммы coвeтcкoмy yчeнoмy Михаилу Чyмaкoвy, чтoбы разрешить paзpaбoткy eгo вaкцины также в Coвeтcкoм Coюзe
Показать больше
Невероятные истории
22 дн. назад
История одного фото

9 августа 1945 года 16-летний Сумитэру Танигути ехал на велосипеде по Нагасаки, доставляя письма. Внезапно небо озарилось ослепительным светом. Через мгновение разрушительная волна сбила его с ног. Это был взрыв американской атомной бомбы «Толстяк»...

Следующие 3,5 года Сумитэру провёл в больнице. Значительное время он был прикован к постели, лежа на животе. Это привело к тяжёлым пролежням на груди. Боль была настолько мучительной, что он умолял медсестер и врачей убить его.

Знаменитое фото сделал сержант морской пехоты Джо О&;Доннелл, который прибыл в Нагасаки вскоре после взрыва. Встретив Танигути, он вспоминал:

«От запаха меня тошнило, и мое сердце болело от его страданий, особенно потому, что он был так молод. Тогда я решил, что не буду больше фотографировать обгоревших жертв, если мне не прикажут».

До 1970 года об этой фотографии никто не знал. Она хранилась в Национальном архиве США, пока ее не опубликовала японская газета Asahi Shimbun, а затем показали по ТВ. К этому моменту Танигути уже был активистом в борьбе за ядерное разоружение. После того, как к нему пришла съемочная группа британского телевидения, он сделал то, чего никогда ранее не делал публично — снял рубашку. С этого момента Танигути стал популярным оратором.

Он возглавил одно из движений хибакуся — выживших после атомных бомбардировок. В послевоенные годы хибакуся сталкивались с дискриминацией. Их не брали на работу. С ними избегали знакомств и браков из-за риска рождения детей с отклонениями. Вплоть до самой смерти Танигути появлялся на публике, общался со студентами и участвовал в митингах. На свои выступления он постоянно приносил то самое фото.

Сумитэру Танигути умер в 2017 году в Нагасаки в возрасте 88 лет от рака. Более 60 лет он провёл в счастливом браке. Свои мемуары Танигути закончил словами:

«Пусть Нагасаки станет последним местом атомной бомбардировки; давайте будем последними жертвами. Пусть голос за ликвидацию ядерного оружия распространится по всему миру».
Показать больше
Невероятные истории
22 дн. назад
Чемоданы узникoв пoгибшиx в кoнцeнтpaциoнныx лагерях.
Невероятные истории
22 дн. назад
В 1931 году камерунское племя булу услышало о происходящем в далёкой Америке. Они прочли в газете, что в США многие люди не могут позволить себе, даже еду.

Было принято решение не оставаться равнодушным. Ясно, что племя из Камеруна жило бедно, но эти люди знали, что такое голод, и решили помочь. Они организовали фонд помощи и собрали 3,77 доллара США. Смешная сума, но это всё, что было у булу.

Племя сильно удивило местных миссионеров, когда обратилось к ним с просьбой отправить деньги в США, чтобы накормить голодающие семьи. Миссионеры были тронуты желанием помочь и отправили всю сумму в Нью-​Йорк.

Понятно, что этих денег вряд ли хватило бы накормить хотя бы одну семью, но само желание помочь важнее. Газеты по всей Америке рассказывали историю племени булу и она давала людям надежду на светлое будущее в тяжелое время Великой депрессии.
Показать больше
Невероятные истории
22 дн. назад
Это уникальное устройство помогало дамам XIX века скрывать избыточное газообразование в кишечнике.
Оно поглощало не только запах, но и звук. Ванвера крепилась к телу, что позволяло дамам продолжать вести беседы или танцевать.
Благодаря пышным платьям того времени устройство было незаметным для окружающих.
Показать больше
Невероятные истории
22 дн. назад
БУДЬ ПРОКЛЯТ ФАШИЗМ!

Женщина у тела убитого немцами в Багеровском рву под Керчью.

Фрагмент из «Акта Чрезвычайной Государственной Комиссии о злодеяниях немцев в городе Керчи», представленного на Нюрнбергском процессе под названием «Документ СССР-63»:

«…Местом массовой казни гитлеровцы избрали противотанковый ров вблизи деревни Багерово, куда в течение трех дней автомашинами свозились целые семьи обреченных на смерть людей. По приходу Красной Армии в Керчь, в январе 1942 года, при обследовании Багеровского рва было обнаружено, что он на протяжении километра в длину, шириной в 4 метра, глубиной в 2 метра, был переполнен трупами женщин, детей, стариков и подростков. Возле рва были замерзшие лужи крови. Там же валялись детские шапочки, игрушки, ленточки, оторванные пуговицы, перчатки, бутылочки с сосками, ботиночки, галоши вместе с обрубками рук и ног и других частей тела. Все это было забрызгано кровью и мозгами. Фашистские негодяи расстреливали беззащитное население разрывными пулями…»

В общей сложности в Багеровском рву было найдено около 7 тысяч трупов.

Место съемки: Багерово, Украинская ССР, СССР
Время съемки: январь 1942
Автор: Дмитрий Бальтерманц
Показать больше
Корова - постройки Minecraft
22 дн. назад
Ретро Крымск ⏳
Благоустройство сквера 1950-70е гг.
Корова - постройки Minecraft
22 дн. назад
Осенний Крымск ✨