Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от GAME MEME , нажмите внизу под ней

Читайте также:
GAME MEME
2 мс. назад
GAME MEME
2 мс. назад
Попугаям тоже тяжело((
GAME MEME
2 мс. назад
Хмммм.....
Кто ты воин?
Путешествия Петербуржца
2 мс. назад
Дверь, которую я мечтаю открыть уже долгие годы. Ну правда, это просто шедевр.

Есть в Петербурге такие заповедные места, куда мечтает попасть каждый любитель парадных, но мечтает несколько отстраненно - они настолько недоступны, что пападание туда может приравниваться к чуду. Но иногда чудеса случаются.

Удивительная лестница в Доме поощрения художеств на набережной Мойки, 83. 1893 г., архитектор И.С. Китнер. А вы любите парадные Петербурга? Только помните не только про такую красоту, но и ужасные гадюшники, которые у нас тоже есть.

Автор yulia32015 из тлгрм.
Показать больше
Путешествия Петербуржца
2 мс. назад
Внутренняя красота Выборга.

Дом купца Сергея Москвина. Красивейший дом в северном модерне.

Дом Москвина, занимающий выгодный угловой участок, специалисты считают наиболее интересным с архитектурной точки зрения элементом застройки площади, играющим важную роль в восприятии ансамбля зданий.

И дом прям отлично выглядит, отреставрирован и снаружи выглядит идеально! А вот внутри… Парадная красива, видно, что тут в лучшие годы был стиль. А еще был лифт, но теперь осталась только шахта и воспоминания. И ужасный, просто невыносимый запах. Еле смог дойти до последнего этажа. Я даже не понимаю что издает этот запах, но он выжигает даже глаза. Но судя по старым фотографиям, это уже прошла реставрация подъезда….

Красиво? Красиво. Но как там жить, я не понимаю.
Показать больше
Путешествия Петербуржца
2 мс. назад
Ведьмин дом в Выборге.

Он же Плоский дом, Дом-утюг, Дом без стены, Карточный дом. Как только не называют работу архитектора Эдуарда Диппеля :) Дом построен в 1898 году.

Секрет Ведьминого дома заключается в том, что если смотреть на него со стороны Южного вала, создается впечатление, будто строение состоит из монолитной стены, а боковая стена как будто бы испарилась.

Легенда гласит, что когда-то в доме поселилась рыжеволосая женщина. Ближе к 12 часам ночи соседи наблюдали, как она появляется в окне с большим черным котом на руках. По мнению людей, странная соседка занималась «нечистыми делами», ее побаивались и сторонились. Позже она исчезла, так же внезапно, как и появилась.

Известно, что во время войны здание почти не пострадало, в 1943-м здесь было оборудовано бомбоубежище.
После войны дом быстро заселили. Старожилы вспоминают, что в 1970-х начался капитальный ремонт, после которого из квартир пропали печи и камины, зато появились ванные комнаты.

Как бы там ни было, дом отлично вписывается в общую архитектуру города, а загадочная история лишь подогревает интерес.

Адрес: г. Выборг, улица Выборгская, дом 1-а

А рядом с ним стоит еще один архитектурный шедевр, педагогическое училище, бывшее посольство Швеции в Финляндии. Да, здание потрепано жизнью, но в целом за последние лет 10 Выборг стал значительно красивее. Согласны?
Показать больше
Путешествия Петербуржца
2 мс. назад
⚡️ Из «Крестов» сделают концертно-музейную площадку, — Mash.

Потенциальный новый владелец легендарного питерского СИЗО «Кресты», глава корпорации PMI Евгений Финкельштейн, намерен создать музей добра и зла, располагая 3,9 гектара и 41,2 тыс. квадратных метров зданий.

Вот такая вот, возможно, будет судьба у самого культового места Петербурга. А я поделюсь с вами фотографиями с моего недавнего посещения этого страшного места.

Холодно, неуютно и стены давят. Атмосфера беспросветного мрака. Вот такие мои ощущения были при посещении самой известной тюрьмы России.

Что думаете? Хороший план предначертан Крестам?
Показать больше
Путешествия Петербуржца
2 мс. назад
Заброшенный гвоздильный завод в Перово. Продолжаю показывать малоизвестные места рядом с Выборгом, как раз погода для отличных путешествий!

Завод построен почти 150 лет назад. В конце XIX века он выпускал 1 500 тонн продукции. В послевоенные годы здесь тоже «ковались» гвозди для строительства советской экономики. Но судьба постоянно испытывала на прочность и перовские гвозди, и работающих здесь людей.

В 1938 году на нем работало почти 200 человек. Здесь построили небольшую ГЭС, лесопилку, мельницу и железную дорогу до ближайшей станций Pero. Вода не только была источником для выработки электричества, но через ременные передачи приводила в движение станки.

После войны осталось всего 4 станка и амбициозные планы наладить производство всего, не только гвоздей, но и шанцевого инструмента. И это получилось!

Все это рухнуло в начале 90-х вместе с обвалом экономики страны. Завод пытался найти свое место в новых условиях и новую, востребованную на рынке продукцию. Например, начать производить кирпичи, шлакоблоки или тренажеры. Но в итоге обанкротился. Хотя в половине помещений еще вроде есть какая-то жизнь.

Вот такая история, но место красивое, особенно сейчас. Водная стихия борется с ледяной и получается очень красивый тандем.

А какие ваши любимые места под славным городом Выборг?

Координаты: 60.679870, 28.950878
Показать больше
Цитаты от Волка
2 мс. назад
Цитаты от Волка
2 мс. назад