Хумус с апельсиновым соком
Хумус - отличная закуска, которая подойдет для любого стола, будь то постный или вегетарианский. Его можно подавать с хлебцами, тостами, свежими овощами или в дополнение к основному блюду.
Я расскажу вам, как приготовить хумус с апельсиновым соком. Здесь все просто! При измельчении отварного нута, добавьте апельсиновый сок, затем оливковое масло. Обязательно используйте качественное оливковое масло, оно придает неповторимый привкус хумусу. Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты:
Нут: 200 Грамм,
Масло оливковое: 3 Ст. ложки,
Кориандр: 1/4 Чайных ложки (молотый),
Зира: 1/4 Чайных ложки (молотая),
Паприка: 1/4 Чайных ложки (молотая),
Соль: По вкусу,
Сок апельсиновый: 75 Миллилитров,
Чеснок: 1-2 Зубчиков (крупный),
Лук: 1 Штука,
Кинза: По вкусу
Приготовление:
Нут заранее замочите в холодной воде (1 л) на 8 часов, слейте. Затем отварите под закрытой крышкой в большом количестве воды в течение 1,5 часов. Оставьте немного бульона для разведения хумуса. Лук и чеснок очистите.
Соедините все ингредиенты, кроме оливкового масла, в измельчителе и взбейте до однородности массы.
Добавьте по частям масло, каждый раз взбивая до однородности.
Подавайте с паприкой и кинзой. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
@ Женские хитрости
Хумус - отличная закуска, которая подойдет для любого стола, будь то постный или вегетарианский. Его можно подавать с хлебцами, тостами, свежими овощами или в дополнение к основному блюду.
Я расскажу вам, как приготовить хумус с апельсиновым соком. Здесь все просто! При измельчении отварного нута, добавьте апельсиновый сок, затем оливковое масло. Обязательно используйте качественное оливковое масло, оно придает неповторимый привкус хумусу. Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты:
Нут: 200 Грамм,
Масло оливковое: 3 Ст. ложки,
Кориандр: 1/4 Чайных ложки (молотый),
Зира: 1/4 Чайных ложки (молотая),
Паприка: 1/4 Чайных ложки (молотая),
Соль: По вкусу,
Сок апельсиновый: 75 Миллилитров,
Чеснок: 1-2 Зубчиков (крупный),
Лук: 1 Штука,
Кинза: По вкусу
Приготовление:
Нут заранее замочите в холодной воде (1 л) на 8 часов, слейте. Затем отварите под закрытой крышкой в большом количестве воды в течение 1,5 часов. Оставьте немного бульона для разведения хумуса. Лук и чеснок очистите.
Соедините все ингредиенты, кроме оливкового масла, в измельчителе и взбейте до однородности массы.
Добавьте по частям масло, каждый раз взбивая до однородности.
Подавайте с паприкой и кинзой. Приятного аппетита!
@ Женские хитрости
Показать больше
2 мс. назад
2 мс. назад
2 мс. назад
Заливной салат с креветками и авокадо
Итак, сейчас я вам подробно расскажу и покажу, как приготовить заливной салат с креветками и авокадо. Это легкий и вкусный, дорогой салатик, но ведь и Новый Год бывает не так уж и часто. Давайте побалуем себя и близких красивым праздничным столом!
Выбирая авокадо, берите спелый, он гораздо вкуснее. А креветки лучше крупные, королевские. Сочное нежное мясо станет изюминкой салата!
Смотрите и пробуйте, удачи вам!
Ингредиенты:
Майонез: 250 Грамм (заливка),
Сметана 15%: 180 Грамм (заливка),
Вода: 50 Грамм (заливка),
Желатин: 2 Чайных ложки (заливка),
Соль: По вкусу (заливка),
Картофель: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Авокадо: 1 Штука,
Яйцо: 3 Штуки,
Крупные креветки : 500 Грамм
Приготовление:
Итак, подготовьте всё необходимое для салата. Отварите картофель, морковь (у меня мелкая, я взяла две штуки), яйца, креветки. Остудите и очистите овощи. С авокадо снимите кожуру, удалите орешек. Чтобы авокадо не темнело, его нужно сбрызнуть лимонным соком.
У креветок удалите головы и панцири.
Яйца и картофель натрите на крупной терке, а авокадо и морковь порежьте кубиками.
Соедините сметану и майонез, посолите по вкусу. Распустите желатин согласно инструкции на упаковке. Введите, перемешайте.
Заливка получается в меру жидкой, приятной на вкус и однородной.
Теперь перейдем к сборке салата. Возьмите любую глубокую посудину, от её размера будет зависеть высота и ширина салата. Я взяла две небольшие вазочки. Застелите их пищевой пленкой. На дно положите креветки. Я делала две порции, поэтому все продукты разделила на две части. Залейте креветки заливкой.
Далее — слой тертых яиц.
Залейте их заливкой.
Далее — слой авокадо.
Заливка.
Далее — морковный слой.
Заливка.
Заключительный слой — картофельный.
И заливка. Отправьте салат на 1-2 часа в холодильник для застывания.
Застывший салат переверните на тарелку, удалите осторожно пищевую пленку. Украсьте и подайте салат.
С Наступающим!!!
@ Женские хитрости
Итак, сейчас я вам подробно расскажу и покажу, как приготовить заливной салат с креветками и авокадо. Это легкий и вкусный, дорогой салатик, но ведь и Новый Год бывает не так уж и часто. Давайте побалуем себя и близких красивым праздничным столом!
Выбирая авокадо, берите спелый, он гораздо вкуснее. А креветки лучше крупные, королевские. Сочное нежное мясо станет изюминкой салата!
Смотрите и пробуйте, удачи вам!
Ингредиенты:
Майонез: 250 Грамм (заливка),
Сметана 15%: 180 Грамм (заливка),
Вода: 50 Грамм (заливка),
Желатин: 2 Чайных ложки (заливка),
Соль: По вкусу (заливка),
Картофель: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Авокадо: 1 Штука,
Яйцо: 3 Штуки,
Крупные креветки : 500 Грамм
Приготовление:
Итак, подготовьте всё необходимое для салата. Отварите картофель, морковь (у меня мелкая, я взяла две штуки), яйца, креветки. Остудите и очистите овощи. С авокадо снимите кожуру, удалите орешек. Чтобы авокадо не темнело, его нужно сбрызнуть лимонным соком.
У креветок удалите головы и панцири.
Яйца и картофель натрите на крупной терке, а авокадо и морковь порежьте кубиками.
Соедините сметану и майонез, посолите по вкусу. Распустите желатин согласно инструкции на упаковке. Введите, перемешайте.
Заливка получается в меру жидкой, приятной на вкус и однородной.
Теперь перейдем к сборке салата. Возьмите любую глубокую посудину, от её размера будет зависеть высота и ширина салата. Я взяла две небольшие вазочки. Застелите их пищевой пленкой. На дно положите креветки. Я делала две порции, поэтому все продукты разделила на две части. Залейте креветки заливкой.
Далее — слой тертых яиц.
Залейте их заливкой.
Далее — слой авокадо.
Заливка.
Далее — морковный слой.
Заливка.
Заключительный слой — картофельный.
И заливка. Отправьте салат на 1-2 часа в холодильник для застывания.
Застывший салат переверните на тарелку, удалите осторожно пищевую пленку. Украсьте и подайте салат.
С Наступающим!!!
@ Женские хитрости
Показать больше
2 мс. назад
😐43-летняя Джессика Альба ушла из кино ровно 15 лет назад, на пике своей популярности, чтобы сосредоточиться на семье.
Теперь, будучи мамой троих детей, она уверена, что это было правильное решение. Тем более что даже спустя столько времени её по-прежнему очень хорошо узнают.
А вы как считаете?
Теперь, будучи мамой троих детей, она уверена, что это было правильное решение. Тем более что даже спустя столько времени её по-прежнему очень хорошо узнают.
А вы как считаете?
Показать больше
2 мс. назад
В 1972 году в Йорке обнаружили самый крупный образец человеческих экскрементов, который, предположительно, оставил после себя викинг.
Длина этого исторического артефакта составляет 20 сантиметров.
Нормально так сходил
Длина этого исторического артефакта составляет 20 сантиметров.
Нормально так сходил
Показать больше
2 мс. назад
В социальных сетях появилось видео, на котором запечатлена крупная акула-тигр длиной шесть метров, пойманная в 14 километрах от Твид-Хедс в Новом Южном Уэльсе, Австралия. В последнее время в этом районе акулы несколько раз нападали на людей.
Подводный мир в опасности.
Подводный мир в опасности.
Показать больше