ПСИХОЛОГИЯ РАЗВИТИЯ
Так гречку мало кто готовит, а зря!😃

Можно готовить хоть каждый день! Мой муж просто обожает это блюдо😋

Ингредиенты:
белокочанная капуста-половина кочана
гречка-1,5 ст
морковь-2 шт
соль,растителное масло
лук зеленый,укроп или петрушка для подачи

капусту нашинковать,слегка помять и на горячей сковороде обжарить
я люблю,когда капуста хорошенько прожареная,по мне вкуснее,чем если ее не жарить,а сразу тушить
но это дело вкуса,делайте так,как нравится
морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте,продолжая жарить и хорошо размешивать

посолить и тушить почти до готовности(можно добавить капельку томатной пасты для вкуса и цвета)
сварить рассыпчатую кашу

в капусту всыпать кашу и перемешать

можно добавить мелко рубленную зелень в саму кашу или только при подаче
слегка пропарить все это под закрытой крышкой и подать.

Приятного аппетита!

Для Вас - Вкусно и Просто.
Показать больше
17 дн. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от ПСИХОЛОГИЯ РАЗВИТИЯ , нажмите внизу под ней

Читайте также:
ПСИХОЛОГИЯ РАЗВИТИЯ
17 дн. назад
Кляp

Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт
Сметана — 250 г
Мука (не полный стакан)
Сода — 1/3 ч. л.
Соль и перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление:
Сначала взбиваем три яйца со стаканом сметаны.
Затем добавляем не полный стакан муки и 1/3 ч. л. соды.
Соль и перец добавляем по вкусу.
Так как я готовила рыбу, я добавила также приправу "для рыбы с лимоном".
Вот и всё — кляр готов!
Можно использовать его для приготовления рыбы, мяса или любых других блюд, что вам нравится! Обжариваю на растительном масле на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне.

Для Вас - Вкусно и Просто.
Показать больше
ПСИХОЛОГИЯ РАЗВИТИЯ
17 дн. назад
Помните?
ПСИХОЛОГИЯ РАЗВИТИЯ
17 дн. назад
Семейный рецепт творожной запеканки, как в детском саду 👍

Для Вас - Вкусно и Просто.
ПСИХОЛОГИЯ РАЗВИТИЯ
17 дн. назад
Никогда не впитывают масло. Лучший рецепт вкусных пончиков
Тёплое молоко 3,2 % — 300 мл;
Вода тёплая — 50 мл;
Сахар — 3 ст. л.;
Дрожжи сухие — 6 г;
Соль — ч. л.;
Яйца — 2 шт.;
Мука — 650 г;
Масло сливочное — 80 г.

Приготовление пышек:

В миске смешиваем воду с теплым молоком. Высыпаем в жидкость сахарный песок, соль и дрожжи, тщательно перемешиваем.
Разбиваем в смесь яйца, смешиваем ингредиенты. Высыпаем в смесь муку и размягченное сливочное масло, замешиваем тесто.
Посыпаем стол мукой, вымешиваем эластичный и не липкий колобок.
Смазываем тесто растительным маслом. Также смазываем тару растительным маслом, убираем туда тесто и накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто в тепле на час.
Обминаем и делим тесто на 18 одинаковых колобков. Накрываем колобки целлофаном и оставляем на 15 минут. Делаем пальцем в каждом колобке дырку посередине, слегка вытягиваем.
В сквороде разогреваем 400-500 мл растительного масла. Отправляем пышки в масло, обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
Удобно доставать и переворачивать пышки при помощи палочки от суши или деревянной шпажки
Мжно покрыть поверхность пышек растопленным шоколадом или сахарной пудрой. Получается недорогой вкусный десерт к чаю.

Для Вас - Вкусно и Просто.
Показать больше
ПСИХОЛОГИЯ РАЗВИТИЯ
17 дн. назад
Глазурь для КУЛИЧА, которая НЕ липнет и НЕ крошится 🐣🐣🐣
Моя самая любимая ❤
Сохраняйте, чтобы потом не искать 📌
Рецепт воздушных слоистых и нежных куличей будет в следующем посте. Не пропустите - включите 🔔
Ингредиенты на 3-4 средних кулича:
✅100 г. сахарной пудры
✅5 г. желатина (~1 ч.л.)
✅щепотка лимонной кислоты (опционально)
✅50 мл. воды

♨ Как приготовить:
1. Желатин залейте 25 мл. воды, перемешайте и оставьте набухать 15-20 минут.
2. В сахарную пудру добавьте оставшиеся 25 мл. воды и щепотку лимонной кислоты (нужна для баланса вкуса, можно не добавлять). Доведите до кипения постоянно помешивая, когда закипит варите еще 20 секунд, по полного растворения крупинок. Снимите с огня, дождитесь пока пузырьки осядут, добавьте желатин и быстро перемешайте.
3. Взбейте миксером на высокой скорости 2-5 минут, время зависит от мощности миксера и ваших ожиданий от глазури. Хотите плотную, густую и крепкую - взбивайте пока масса не начнёт обволакивать венчики и отставать от посуды, более жидкую - взбивайте меньше. У меня ушло 5 минут на плотную, тягучую и пышную глазурь как на видео.
Если перевзбили глазурь, то её можно разогреть на водяной бане.
4. Нанесите глазурь на полностью остывшие куличи и сразу украшайте, глазурь схватываемся быстро. Помните, чем толще слой, тем дольше глазурь будет высыхать.
Шикарная глазурь, попробуйте

Для Вас - Вкусно и Просто.
Показать больше
ПСИХОЛОГИЯ РАЗВИТИЯ
17 дн. назад
Каpтошка в сыpно-чесночной заливке, запеченная в духовке. Готовлю её как на ужин, так и на праздники.
Ох, как же вкусно получается эта картошка! Это отличная идея для горячего блюда (или гарнира) на Новый год или другой праздник. Вкусно, просто в приготовлении, а ингредиенты доступные и недорогие. Уверена, вы будете готовить такую картошку даже просто на ужин, так что запишите рецепт.
✅Ингредиенты:
- Картофель
- Сыр
- Сметана
- Чеснок
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Соль
- Специи (черный перец)
- Зелень
Приготовление:
Нам понадобится 8-10 картофелин среднего размера. Чистим картошку и нарезаем дольками, кружочками или крупными кубиками - в общем, как хотите. Главное, чтобы кусочки были достаточно большими. Если картофель мелкий, можно оставить его целиком.
✅Приготовим заливку:
В миске смешиваем 100 г мягкого сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны и 100 г тертого сыра. Добавляем 3-5 измельченных зубчиков чеснока, солим по вкусу и перемешиваем.
✅Что касается специй:
Я добавляю только черный молотый перец. Заливка получается со сливочным вкусом, и если добавить много других специй, может получиться странное сочетание (на мой взгляд). Поэтому я ограничиваюсь только перцем. Можно также добавить в заливку измельченную зелень.
Заливаем картошку получившимся соусом и перемешиваем.
Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом и выкладываем картошку с соусом. Все остатки соуса, что остались в миске, тоже выкладываем к картофелю.
Прикрываем фольгой и запекаем в духовке примерно 1 час при температуре 180 градусов. Затем убираем фольгу, можно дополнительно посыпать картошку сыром. Запекаем ещё минут 15, чтобы образовалась румяная корочка.
И сразу подаем на стол, можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Для Вас - Вкусно и Просто.
Показать больше
ПСИХОЛОГИЯ РАЗВИТИЯ
17 дн. назад
Часто пеку эту нямку, она называется "Каракум"
Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.

Для Вас - Вкусно и Просто.
Показать больше
МАЙНКРАФТ
17 дн. назад
Хотел бы такой сундук?
МАЙНКРАФТ
17 дн. назад
МАЙНКРАФТ
17 дн. назад
Не крафтится 🙁