ПСИХОЛОГИЯ РАЗВИТИЯ
Так гречку мало кто готовит, а зря!😃

Можно готовить хоть каждый день! Мой муж просто обожает это блюдо😋

Ингредиенты:
белокочанная капуста-половина кочана
гречка-1,5 ст
морковь-2 шт
соль,растителное масло
лук зеленый,укроп или петрушка для подачи

капусту нашинковать,слегка помять и на горячей сковороде обжарить
я люблю,когда капуста хорошенько прожареная,по мне вкуснее,чем если ее не жарить,а сразу тушить
но это дело вкуса,делайте так,как нравится
морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте,продолжая жарить и хорошо размешивать

посолить и тушить почти до готовности(можно добавить капельку томатной пасты для вкуса и цвета)
сварить рассыпчатую кашу

в капусту всыпать кашу и перемешать

можно добавить мелко рубленную зелень в саму кашу или только при подаче
слегка пропарить все это под закрытой крышкой и подать.

Приятного аппетита!

Для Вас - Вкусно и Просто.
Показать больше
17 дн. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от ПСИХОЛОГИЯ РАЗВИТИЯ , нажмите внизу под ней

Читайте также:
ПСИХОЛОГИЯ РАЗВИТИЯ
17 дн. назад
Кляp

Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт
Сметана — 250 г
Мука (не полный стакан)
Сода — 1/3 ч. л.
Соль и перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление:
Сначала взбиваем три яйца со стаканом сметаны.
Затем добавляем не полный стакан муки и 1/3 ч. л. соды.
Соль и перец добавляем по вкусу.
Так как я готовила рыбу, я добавила также приправу "для рыбы с лимоном".
Вот и всё — кляр готов!
Можно использовать его для приготовления рыбы, мяса или любых других блюд, что вам нравится! Обжариваю на растительном масле на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне.

Показать больше
ПСИХОЛОГИЯ РАЗВИТИЯ
17 дн. назад
Помните?
ПСИХОЛОГИЯ РАЗВИТИЯ
17 дн. назад
Семейный рецепт творожной запеканки, как в детском саду 👍

ПСИХОЛОГИЯ РАЗВИТИЯ
17 дн. назад
Никогда не впитывают масло. Лучший рецепт вкусных пончиков
Тёплое молоко 3,2 % — 300 мл;
Вода тёплая — 50 мл;
Сахар — 3 ст. л.;
Дрожжи сухие — 6 г;
Соль — ч. л.;
Яйца — 2 шт.;
Мука — 650 г;
Масло сливочное — 80 г.

Приготовление пышек:

В миске смешиваем воду с теплым молоком. Высыпаем в жидкость сахарный песок, соль и дрожжи, тщательно перемешиваем.
Разбиваем в смесь яйца, смешиваем ингредиенты. Высыпаем в смесь муку и размягченное сливочное масло, замешиваем тесто.
Посыпаем стол мукой, вымешиваем эластичный и не липкий колобок.
Смазываем тесто растительным маслом. Также смазываем тару растительным маслом, убираем туда тесто и накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто в тепле на час.
Обминаем и делим тесто на 18 одинаковых колобков. Накрываем колобки целлофаном и оставляем на 15 минут. Делаем пальцем в каждом колобке дырку посередине, слегка вытягиваем.
В сквороде разогреваем 400-500 мл растительного масла. Отправляем пышки в масло, обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
Удобно доставать и переворачивать пышки при помощи палочки от суши или деревянной шпажки
Мжно покрыть поверхность пышек растопленным шоколадом или сахарной пудрой. Получается недорогой вкусный десерт к чаю.

Показать больше
ПСИХОЛОГИЯ РАЗВИТИЯ
17 дн. назад
Глазурь для КУЛИЧА, которая НЕ липнет и НЕ крошится 🐣🐣🐣
Моя самая любимая ❤
Сохраняйте, чтобы потом не искать 📌
Рецепт воздушных слоистых и нежных куличей будет в следующем посте. Не пропустите - включите 🔔
Ингредиенты на 3-4 средних кулича:
✅100 г. сахарной пудры
✅5 г. желатина (~1 ч.л.)
✅щепотка лимонной кислоты (опционально)
✅50 мл. воды

♨ Как приготовить:
1. Желатин залейте 25 мл. воды, перемешайте и оставьте набухать 15-20 минут.
2. В сахарную пудру добавьте оставшиеся 25 мл. воды и щепотку лимонной кислоты (нужна для баланса вкуса, можно не добавлять). Доведите до кипения постоянно помешивая, когда закипит варите еще 20 секунд, по полного растворения крупинок. Снимите с огня, дождитесь пока пузырьки осядут, добавьте желатин и быстро перемешайте.
3. Взбейте миксером на высокой скорости 2-5 минут, время зависит от мощности миксера и ваших ожиданий от глазури. Хотите плотную, густую и крепкую - взбивайте пока масса не начнёт обволакивать венчики и отставать от посуды, более жидкую - взбивайте меньше. У меня ушло 5 минут на плотную, тягучую и пышную глазурь как на видео.
Если перевзбили глазурь, то её можно разогреть на водяной бане.
4. Нанесите глазурь на полностью остывшие куличи и сразу украшайте, глазурь схватываемся быстро. Помните, чем толще слой, тем дольше глазурь будет высыхать.
Шикарная глазурь, попробуйте

Показать больше
ПСИХОЛОГИЯ РАЗВИТИЯ
17 дн. назад
Каpтошка в сыpно-чесночной заливке, запеченная в духовке. Готовлю её как на ужин, так и на праздники.
Ох, как же вкусно получается эта картошка! Это отличная идея для горячего блюда (или гарнира) на Новый год или другой праздник. Вкусно, просто в приготовлении, а ингредиенты доступные и недорогие. Уверена, вы будете готовить такую картошку даже просто на ужин, так что запишите рецепт.
✅Ингредиенты:
- Картофель
- Сыр
- Сметана
- Чеснок
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Соль
- Специи (черный перец)
- Зелень
Приготовление:
Нам понадобится 8-10 картофелин среднего размера. Чистим картошку и нарезаем дольками, кружочками или крупными кубиками - в общем, как хотите. Главное, чтобы кусочки были достаточно большими. Если картофель мелкий, можно оставить его целиком.
✅Приготовим заливку:
В миске смешиваем 100 г мягкого сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны и 100 г тертого сыра. Добавляем 3-5 измельченных зубчиков чеснока, солим по вкусу и перемешиваем.
✅Что касается специй:
Я добавляю только черный молотый перец. Заливка получается со сливочным вкусом, и если добавить много других специй, может получиться странное сочетание (на мой взгляд). Поэтому я ограничиваюсь только перцем. Можно также добавить в заливку измельченную зелень.
Заливаем картошку получившимся соусом и перемешиваем.
Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом и выкладываем картошку с соусом. Все остатки соуса, что остались в миске, тоже выкладываем к картофелю.
Прикрываем фольгой и запекаем в духовке примерно 1 час при температуре 180 градусов. Затем убираем фольгу, можно дополнительно посыпать картошку сыром. Запекаем ещё минут 15, чтобы образовалась румяная корочка.
И сразу подаем на стол, можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Показать больше
ПСИХОЛОГИЯ РАЗВИТИЯ
17 дн. назад
Часто пеку эту нямку, она называется "Каракум"
Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.

Показать больше
МАЙНКРАФТ
17 дн. назад
Хотел бы такой сундук?
МАЙНКРАФТ
17 дн. назад
МАЙНКРАФТ
17 дн. назад
Не крафтится 🙁