ПСИХОЛОГИЯ РАЗВИТИЯ
Глазурь для КУЛИЧА, которая НЕ липнет и НЕ крошится 🐣🐣🐣
Моя самая любимая ❤
Сохраняйте, чтобы потом не искать 📌
Рецепт воздушных слоистых и нежных куличей будет в следующем посте. Не пропустите - включите 🔔
Ингредиенты на 3-4 средних кулича:
✅100 г. сахарной пудры
✅5 г. желатина (~1 ч.л.)
✅щепотка лимонной кислоты (опционально)
✅50 мл. воды

♨ Как приготовить:
1. Желатин залейте 25 мл. воды, перемешайте и оставьте набухать 15-20 минут.
2. В сахарную пудру добавьте оставшиеся 25 мл. воды и щепотку лимонной кислоты (нужна для баланса вкуса, можно не добавлять). Доведите до кипения постоянно помешивая, когда закипит варите еще 20 секунд, по полного растворения крупинок. Снимите с огня, дождитесь пока пузырьки осядут, добавьте желатин и быстро перемешайте.
3. Взбейте миксером на высокой скорости 2-5 минут, время зависит от мощности миксера и ваших ожиданий от глазури. Хотите плотную, густую и крепкую - взбивайте пока масса не начнёт обволакивать венчики и отставать от посуды, более жидкую - взбивайте меньше. У меня ушло 5 минут на плотную, тягучую и пышную глазурь как на видео.
Если перевзбили глазурь, то её можно разогреть на водяной бане.
4. Нанесите глазурь на полностью остывшие куличи и сразу украшайте, глазурь схватываемся быстро. Помните, чем толще слой, тем дольше глазурь будет высыхать.
Шикарная глазурь, попробуйте

Для Вас - Вкусно и Просто.
Показать больше
2 мс. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от ПСИХОЛОГИЯ РАЗВИТИЯ , нажмите внизу под ней

Читайте также:
ПСИХОЛОГИЯ РАЗВИТИЯ
2 мс. назад
Каpтошка в сыpно-чесночной заливке, запеченная в духовке. Готовлю её как на ужин, так и на праздники.
Ох, как же вкусно получается эта картошка! Это отличная идея для горячего блюда (или гарнира) на Новый год или другой праздник. Вкусно, просто в приготовлении, а ингредиенты доступные и недорогие. Уверена, вы будете готовить такую картошку даже просто на ужин, так что запишите рецепт.
✅Ингредиенты:
- Картофель
- Сыр
- Сметана
- Чеснок
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Соль
- Специи (черный перец)
- Зелень
Приготовление:
Нам понадобится 8-10 картофелин среднего размера. Чистим картошку и нарезаем дольками, кружочками или крупными кубиками - в общем, как хотите. Главное, чтобы кусочки были достаточно большими. Если картофель мелкий, можно оставить его целиком.
✅Приготовим заливку:
В миске смешиваем 100 г мягкого сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны и 100 г тертого сыра. Добавляем 3-5 измельченных зубчиков чеснока, солим по вкусу и перемешиваем.
✅Что касается специй:
Я добавляю только черный молотый перец. Заливка получается со сливочным вкусом, и если добавить много других специй, может получиться странное сочетание (на мой взгляд). Поэтому я ограничиваюсь только перцем. Можно также добавить в заливку измельченную зелень.
Заливаем картошку получившимся соусом и перемешиваем.
Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом и выкладываем картошку с соусом. Все остатки соуса, что остались в миске, тоже выкладываем к картофелю.
Прикрываем фольгой и запекаем в духовке примерно 1 час при температуре 180 градусов. Затем убираем фольгу, можно дополнительно посыпать картошку сыром. Запекаем ещё минут 15, чтобы образовалась румяная корочка.
И сразу подаем на стол, можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Для Вас - Вкусно и Просто.
Показать больше
ПСИХОЛОГИЯ РАЗВИТИЯ
2 мс. назад
Часто пеку эту нямку, она называется "Каракум"
Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.

Для Вас - Вкусно и Просто.
Показать больше
ПСИХОЛОГИЯ РАЗВИТИЯ
2 мс. назад
И никакой химии

Для Вас - Вкусно и Просто.
no tengo twitter
2 мс. назад
эстетика последних приобретенных книг:
no tengo twitter
2 мс. назад
взяла к Мисс Х свой проектор, чтобы посмотреть «путешествие в Вифлеем»… в итоге мы очень долго смотрели театр теней 🥺💕
no tengo twitter
2 мс. назад
я сегодня долго любовалась колонкой… когда-то они были на каждом шагу, но потом их демонтировали… а ведь такая хорошая вещь! это ж буквально СНГ-шный вариант американских пожарных гидрантов! они такие эстетичные!
no tengo twitter
2 мс. назад
впервые на ваших экранах — буши!!! 🥔🍱

буши — это белорусские суши, где вместо риса используется картофельное пюре, а вместо красной рыбы — жареная икра щуки! новинка!
no tengo twitter
2 мс. назад
у меня целая кастрюля икры!!!! осталось только поджарить и будет мне счастье!!!! я так люблю есть жареных рыбьих детей! 🙂
no tengo twitter
2 мс. назад
давайте советовать друг другу фильмы!!!!🍿✨

я купила проектор, чтобы посмотреть второй сезон «игры в кальмара», потому что эта дорама заслуживает только всего самого наилучшего… и с тех пор проектор пылится, потому что я со своими книжками вообще уже разучилась что-то смотреть!

недавно брала проектор в гости к Мисс Х, и мы смотрели мюзикл «путешествие в Вифлеем». мы больше по французским мюзиклам, но этот (он на английском) очеееень хорош! там все песни — шедевры! а еще он довольно смешной, и там есть осел! если любите мюзиклы, то советую!

еще я недавно посмотрела японский фильм «Монстр», потому что я помню, что Намджуну из БТС он так понравился, что он снял клип на свою песню с отсылками на «монстра». тоже советую, если любите эти странные японские фильмы, где вам ничего не понятно в конце, но все равно было интересно и красиво! там про страааанную дружбу двух мальчиков…

а из аниме я посмотрела второй сезон «агентов времени». первый сезон я прям очень всем советую, но второй мне уже не так понравился… так что третий сезон я даже смотреть не буду… НО ПЕРВЫЙ ЭТО ШЕДЕВР!!! это как со «сверхъестественным», где первые сезоны — это суперские отдельные истории, а потом началась какая-то тягомотина… блин, я просто хочу двух человых персов, которые попадают в разные прикольные приключения! и первый сезон — это оно!

// пожалуйста, расскажите в комментариях, что вам в последнее время было прям ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО смотреть! я смотрю вообще все, так что хоть ужастики, хоть мультики — всему буду рада! //
Показать больше
no tengo twitter
2 мс. назад
лето, осень, зима и..?