Школа Выживания | Выживание
Давайте поговорим о зомби(часть третья)
А теперь давайте посмотрим,какую реальную опасность таят в себе зомби.
Зомби- это незахороненые трупы.

Не захоронённые трупы могут быть опасны для здоровья по нескольким причинам:

Распространение инфекционных заболеваний. От тела умершего человека или от почвы у его захоронения можно заразиться, например, чумой или мелиоидозом.

Воздействие трупных ядов. Это продукты разложения белков и жиров, которые со временем повышают концентрацию в воздухе, на мебели и полу. При вдыхании трупных ядов могут возникнуть головокружение, тошнота, рвота, повышение температуры тела, диарея. Также отравление возможно, если яды попадут в организм через рот или незажившие раны на теле.

Загрязнение источников водоснабжения. Это может привести к распространению гастроэнтерита.

При таком колличестве разлагающихся трупов,очень вероятно развитие новых эпидемий.Более знакомых,но не менее опасных: холеры ,брюшного тифа, дизентерии и т.д.
А учитывая,что после такого вируса, медицина вряд ли будет работать, вирусы и бактерии окажутся гораздо опаснее,чем в условиях современного мира,полного лекарств и способов диагностики.

Холера — острое инфекционное заболевание, возбудителем которого является холерный вибрион. Инфекция попадает в организм через пищеварительный тракт, чаще всего при потреблении заражённой воды. Клинические проявления болезни становятся заметны спустя несколько часов или пару-тройку дней. Холера проявляется частым поносом — от десяти раз в сутки и более, при этом больной теряет массу жидкости и источает в окружающую среду возбудителей болезни. Параллельно развивается неукротимая рвота.
Лечение холеры проводится в условиях инфекционного отделения со строгим соблюдением противоэпидемического режима.
Первоочередное лечебное мероприятие — лечение обезвоживания, для чего пациента отпаивают солевыми растворами, внутривенно вводят солевые растворы. При этом поступать жидкость должна в объёме, в полтора раза превышающем потерянный объём.
Важную роль играет очищение организма от токсинов холерной бактерии. Для этого применяются кишечные сорбенты, например «Энтеросгель».
Для уничтожения возбудителя болезни врачом назначаются антибиотики. Это препараты из тетрациклинового ряда или фторхинолоновой группы.
Питание во время заболевания должно быть максимально щадящим для кишечника. Пища готовится только на пару, а затем перетирается. Полностью исключается из рациона всё мучное, сладкое, острое, копчёное, жирное. Приём пищи выполняется 6 раз в день, маленькими порциями.
На этапе выздоровления обязательно вводятся пребиотики и пробиотики.

Брюшной тиф — острая кишечная инфекция, которая развивается из-за попадания в организм бактерии Salmonella typhi. Заразиться ею можно при потреблении некачественной (заражённой) воды и инфицированных продуктов питания (молокопродуктов, салатов, кремов, овощей и пр.). Средняя продолжительность инкубационного периода колеблется от полутора до двух недель, но иногда она не превышает пяти дней. Болезнь обычно развивается постепенно: медленно поднимается температура, нарастает интоксикация. Возможен понос, запор, метеоризм, вздутие живота. Со временем на коже появляются высыпания, которые выглядят как некрупные красные пятна, бледнеющие при нажатии. Печень и селезёнка заметно увеличиваются. Одно из распространённых осложнений брюшного тифа — кишечное кровотечение.

Лечение проводится только в инфекционном стационаре, чтобы предотвратить распространение инфекции и предупредить осложнения.

Постельный режим на весь лихорадочный период и последующие за нормализацией температуры тела 6–7 дней. После этого больным разрешается сидеть и только на 10–12 день нормальной температуры — вставать.
Диета высококалорийная, легкоусвояемая, преимущественно полужидкая (мясные бульоны, супы, паровые котлеты, кефир, творог, жидкие каши за исключением пшённой, натуральные соки и т. п.). Рекомендовано обильное питьё (сладкий тёплый чай).
Этиотропная терапия заключается в назначении курса антибиотиков (хлорамфеникол, ампициллина). Совместно с антибиотикотерапией с целью профилактики рецидивирования заболевания и формирования бактерионосительства нередко проводят вакцинацию.
При тяжёлой интоксикации дезинтоксикационные смеси (коллоидные и кристаллоидные растворы) назначают внутривенно инфузионно.
Терапию при необходимости дополняют симптоматическими средствами: сердечно-сосудистыми, седативными препаратами, витаминными комплексами.
Выписка больных производится после полного клинического выздоровления и отрицательных бактериологических пробах, но не ранее 23 дня с момента нормализации температуры тела.
Показать больше
2 мс. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Школа Выживания | Выживание , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Пабг | PUBG Мемы
2 мс. назад
Пабг | PUBG Мемы
2 мс. назад
Пабг | PUBG Мемы
2 мс. назад
Пабг | PUBG Мемы
2 мс. назад
Пабг | PUBG Мемы
2 мс. назад
Пабг | PUBG Мемы
2 мс. назад
Пабг | PUBG Мемы
2 мс. назад
📝 Бесплатно договор от ПризываНет это реально?

👉🏻 25 февраля в 19:00 разыграем 6 договоров юридической помощи для призывников! С победителями компания будет работать абсолютно бесплатно

✅ Для участия просто перейди по ссылке и оставь заявку - https://vk.cc/cIMgOH
Показать больше
Пабг | PUBG Мемы
2 мс. назад
Пабг | PUBG Мемы
2 мс. назад
Пабг | PUBG Мемы
2 мс. назад