Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Рофлим над Леонардо Дай Винчик , нажмите внизу под ней

Читайте также:
MineCard - юмор Minecraft
2 мс. назад
Яркая осень ☀ Зеленокумск 💙
MineCard - юмор Minecraft
2 мс. назад
Тёплые ноябрьские деньки 🌱 Зеленокумск 🍂

📷 Александр Шепелев
MineCard - юмор Minecraft
2 мс. назад
В ожидании зимы ❄ Зеленокумск ✨
MineCard - юмор Minecraft
2 мс. назад
Ретро Зеленокумск ⏳

Общий вид на город. 1925 год.
MineCard - юмор Minecraft
2 мс. назад
Вечерние прогулки по заснеженному парку ❄ Зеленокумск 💙
MineCard - юмор Minecraft
2 мс. назад
Зеленокумск ❤️
MineCard - юмор Minecraft
2 мс. назад
Ретро Зеленокумск ⏳

Базар. 1900е г.
MineCard - юмор Minecraft
2 мс. назад
Церковь Петра и Павла ❤ Зеленокумск ✨
MineCard - юмор Minecraft
2 мс. назад
Ретро Зеленокумск ⏳

Восстановление моста через речку Куму после войны - ул. Советская. 1940е г.
История России
2 мс. назад
111 лет назад, 25 февраля 1914 года, родился выдающийся советский композитор-песенник, Заслуженный деятель искусств РСФСР АРКАДИЙ ИЛЬИЧ ОСТРОВСКИЙ.

С 1927 жил в Ленинграде, учился в ФЗУ при заводе «Электросила», получил специальность кузнеца. В 1930 году поступил в Центральный музыкальный техникум. В этом же году умерла его мать Софья Эммануиловна Островская. С 1935 года и до начала Великой Отечественной войны играл на аккордеоне в Ленинградском джаз-оркестре под управлением Эмиля Кемпера.

С 1940 по 1947 год Островский работал аккордеонистом и пианистом в джаз-оркестре Леонида Утёсова, делал для него аранжировки. В военные годы находился в эвакуации в Новосибирске. В эти же годы написал первые песни. Две его песни — «Я — демобилизованный» (слова Ильи Фрадкина) и «Сторонка родная» (слова Сергея Михалкова) были исполнены и записаны Утёсовым.

Широкая известность пришла к нему вскоре после ухода из оркестра и знакомства с поэтом Львом Ошаниным — в 1948 году их песня «Комсомольцы — беспокойные сердца» получила первую премию конкурса на лучшую песню о комсомольцах. В том же году Островский был принят в Союз композиторов СССР. В 1954 году Клавдией Шульженко на радио была исполнена его песня «Мой старый парк» (на слова В. Бахнова и Я. Костюковского), ставшая популярной, хотя изначально была спета ей же, но с другим текстом и названием («Срочный поцелуй» на слова Ю. Цейтлина) ещё в 1945 году.

В 1956 году переехал с семьёй в новую кооперативную квартиру по адресу: улица Огарёва, дом 13 — при Центральном доме композитора в Брюсовом переулке.

Аркадий Островский стал автором песен, приуроченных к Всемирным фестивалям молодёжи и студентов в 1955 году в Варшаве и в 1957 году в Москве. А в июле 1962 года композитором на стихи Льва Ошанина была написана песня «Пусть всегда будет солнце», получившая первую премию на Международном фестивале песни в Сопоте.

В 1962—1965 годах создал лирический песенный цикл «А у нас во дворе» на слова Л. Ошанина, в который вошли пять песен — «А у нас во дворе», «И опять во дворе», «Я тебя подожду», «Вот снова этот двор», «Детство ушло вдаль».

Песни Островского исполняли Эдуард Хиль, Иосиф Кобзон, Муслим Магомаев, Майя Кристалинская, Эдита Пьеха, Олег Анофриев, Леонид Екимов и другие.

Аркадий Островский также написал много песен для детей. Одна из наиболее известных — «Спят усталые игрушки» — звучит в заставке передачи «Спокойной ночи, малыши» (автор слов — З. А. Петрова). В передаче песню исполняли Олег Анофриев, Валентина Толкунова. Певица Ева Синельникова исполняла цикл детских песен Островского на стихи Зои Петровой от лица Буратино.

В 1965 году «за заслуги в области советского музыкального искусства» Указом Президиума Верховного Совета РСФСР композитору было присвоено почетное звание — Заслуженный деятель искусств РСФСР.

Когда Островские жили ещё в Фурманном переулке и материально были обеспечены, композитор, обожавший автомобили и вождение, обзавёлся голубым «Москвичом», на котором, регулярно катал детей вдоль Чистых прудов, причём как бы он ни был занят, программа катаний никогда не отменялась. Позже у него была редкой расцветки двухцветная «Волга» — темно-зеленый низ и салатный верх, на капоте — блестящий олень. Все знали, что это машина Островского; он никогда её не запирал.

Купил киноаппарат и очень полюбил снимать фильмы о друзьях и знакомых. Тогда это было в новинку.

В сентябре 1967 года в Сочи открывался первый фестиваль «Красная гвоздика», на который композитор получил приглашение. Последние годы он тяжело болел, и врачи были против его отъезда из Москвы. 15 сентября Островский оказался на операционном столе сочинской больницы с прободной язвой желудка и внутренним кровотечением. Все усилия врачей оказались тщетны — вечером 18 сентября композитора не стало.

Похоронен Аркадий Островский на Новодевичьем кладбище. Проститься с ним в Дом Союза композиторов в Москве пришло так много народу, что нельзя было пройти по улице. На гранитном памятнике Островскому на Новодевичьем кладбище выгравирована нотная строчка со словами «Пусть всегда будет солнце!»
Показать больше