Нетипичное и нетуристическое всегда особенно приятно находить в самых популярных местах. Ну, чтобы после поездки отвести друзей в тёмный угол, заговорщически им там подмигивать и говорить: «Я такооое место нашёл. Туда вообще туристы не ходят!». Вот, например, несколько таких точек в разных городах.
Стамбул, Турция: кафе Pierre Loti.
Кафе на кладбище с видом на бухту Золотой рог. Тут можно пить чай и любоваться панорамой.
Вот рейсы в Стамбул и обратно, которые сейчас выгоднее других по направлению:
— Москва — Стамбул в марте, прямой от 16103 ₽: https://vk.cc/cITbHi.
— Санкт-Петербург — Стамбул в марте, с пересадкой от 23658 ₽: https://vk.cc/cITbJv.
Дубай, ОАЭ: заповедник Аль-Мармум.
Здесь бродят по песчаным дюнам и ночуют под звёздами. Можно сходить в лагерь к бедуинам, поужинать у костра, покататься на верблюдах и посмотреть, как охотятся соколы.
Рейсы в Дубай и обратно, которые сейчас выгоднее других по направлению:
— Москва — Дубай в марте, прямой от 23007 ₽: https://vk.cc/cITbN9.
— Санкт-Петербург — Дубай в апреле, с пересадкой от 40680 ₽: https://vk.cc/cITbPt.
Бангкок, Таиланд: плавучий рынок Клонг Лат Майом.
Местные бабушки готовят прямо на воде — одна жарит пад-тай, вторая взбивает свежие манго-шейки, а третья колдует над том-ямом. Лучше приезжать голодными и с наличными.
Рейсы в Бангкок и обратно, которые сейчас выгоднее других по направлению:
— Москва — Бангкок в марте-апреле, от 54994 ₽ с пересадками: https://vk.cc/cITbVZ.
— Санкт-Петербург — Бангкок в марте, от 53387 ₽: https://vk.cc/cITbYh.
Баку, Азербайджан: рыбный рынок под Сиазанем.
Сюда возят экскурсии из Баку. Стоит взять свежую рыбу, потому что по таким ценам её больше нигде не найти.
Рейсы в Баку и обратно, которые сейчас выгоднее других по направлению:
— Москва — Баку в апреле, прямой от 28519 ₽: https://vk.cc/cITc0N.
— Санкт-Петербург — Баку в апреле, прямой от 44492 ₽: https://vk.cc/cITc3c.
Хошимин, Вьетнам: улица Винь Кхань.
Десятки лотков с морепродуктами на любой вкус. Морских гадов жарят при вас.
Рейсы в Хошимин и обратно, которые сейчас выгоднее других по направлению:
— Москва — Хошимин в апреле, с пересадкой от 63911 ₽: https://vk.cc/cITc5D.
— Санкт-Петербург — Хошимин в апреле, с пересадкой от 66177 ₽: https://vk.cc/cITc7T.
Белград, Сербия: район Скадарлия.
Старый район с уличными кафе и барами, а ещё с музыкантами, которые поют народные песни до утра. Местные приходят сюда есть чевапчичи под звуки аккордеона. Можно попробовать вместе с ними.
Вот рейсы в Белград. Цены за билеты туда-обратно:
— Москва — Белград в конце апреля, с 1 пересадкой от 47635 ₽: https://vk.cc/cITchZ.
— Санкт-Петербург — Белград в апреле, с 1 пересадкой от 64053 ₽: https://vk.cc/cITcjJ.
Стамбул, Турция: кафе Pierre Loti.
Кафе на кладбище с видом на бухту Золотой рог. Тут можно пить чай и любоваться панорамой.
Вот рейсы в Стамбул и обратно, которые сейчас выгоднее других по направлению:
— Москва — Стамбул в марте, прямой от 16103 ₽: https://vk.cc/cITbHi.
— Санкт-Петербург — Стамбул в марте, с пересадкой от 23658 ₽: https://vk.cc/cITbJv.
Дубай, ОАЭ: заповедник Аль-Мармум.
Здесь бродят по песчаным дюнам и ночуют под звёздами. Можно сходить в лагерь к бедуинам, поужинать у костра, покататься на верблюдах и посмотреть, как охотятся соколы.
Рейсы в Дубай и обратно, которые сейчас выгоднее других по направлению:
— Москва — Дубай в марте, прямой от 23007 ₽: https://vk.cc/cITbN9.
— Санкт-Петербург — Дубай в апреле, с пересадкой от 40680 ₽: https://vk.cc/cITbPt.
Бангкок, Таиланд: плавучий рынок Клонг Лат Майом.
Местные бабушки готовят прямо на воде — одна жарит пад-тай, вторая взбивает свежие манго-шейки, а третья колдует над том-ямом. Лучше приезжать голодными и с наличными.
Рейсы в Бангкок и обратно, которые сейчас выгоднее других по направлению:
— Москва — Бангкок в марте-апреле, от 54994 ₽ с пересадками: https://vk.cc/cITbVZ.
— Санкт-Петербург — Бангкок в марте, от 53387 ₽: https://vk.cc/cITbYh.
Баку, Азербайджан: рыбный рынок под Сиазанем.
Сюда возят экскурсии из Баку. Стоит взять свежую рыбу, потому что по таким ценам её больше нигде не найти.
Рейсы в Баку и обратно, которые сейчас выгоднее других по направлению:
— Москва — Баку в апреле, прямой от 28519 ₽: https://vk.cc/cITc0N.
— Санкт-Петербург — Баку в апреле, прямой от 44492 ₽: https://vk.cc/cITc3c.
Хошимин, Вьетнам: улица Винь Кхань.
Десятки лотков с морепродуктами на любой вкус. Морских гадов жарят при вас.
Рейсы в Хошимин и обратно, которые сейчас выгоднее других по направлению:
— Москва — Хошимин в апреле, с пересадкой от 63911 ₽: https://vk.cc/cITc5D.
— Санкт-Петербург — Хошимин в апреле, с пересадкой от 66177 ₽: https://vk.cc/cITc7T.
Белград, Сербия: район Скадарлия.
Старый район с уличными кафе и барами, а ещё с музыкантами, которые поют народные песни до утра. Местные приходят сюда есть чевапчичи под звуки аккордеона. Можно попробовать вместе с ними.
Вот рейсы в Белград. Цены за билеты туда-обратно:
— Москва — Белград в конце апреля, с 1 пересадкой от 47635 ₽: https://vk.cc/cITchZ.
— Санкт-Петербург — Белград в апреле, с 1 пересадкой от 64053 ₽: https://vk.cc/cITcjJ.
Показать больше
13 дн. назад
13 дн. назад
55-летняя тайка и четырёхметровая королевская кобра внезапно встретились утром на кухне. Такая история случилась в тайской провинции Чумпхон. Джирван (так зовут тайку) спокойно обедала на кухне, когда заметила четырёхметровую гостью.
Королевская кобра, если что, одна из самых смертоносных змей в мире — это вам не вот такие милашки, которые делают кусь только для вида и спокойно катаются в метро: https://vk.cc/cIVo0P. Поэтому планы и настрой змеи женщина уточнять не стала, а сразу вызвала местную службу спасения. Кобру забрали и планируют выпустить очень далеко от жилых построек.
Вообще, чтобы сильно сократить вероятность таких приятных встреч, лучше выбирать жильё подальше от джунглей и без высокой растительности на участке (трава, кусты и так далее). Чем больше у вас соседей — тем, внезапно, лучше. Так что отели и виллы, где вы «сидите друг у друга на головах» кажутся не таким уж плохим вариантом. Всегда закрывайте окна и двери на ночь, особенно в сезон дождей: в это время змеи и скорпионы активно ищут сухие участки земли для большей безопасности.
Вот тут вот мы уже как-то собирали все ваши советы о том, как в Азии снизить риск встречи с местной фауной и сохранить здоровье и нервы: https://vk.cc/cIVhIr. Вдруг пригодится.
Источник: https://vk.cc/cIVfOd
Королевская кобра, если что, одна из самых смертоносных змей в мире — это вам не вот такие милашки, которые делают кусь только для вида и спокойно катаются в метро: https://vk.cc/cIVo0P. Поэтому планы и настрой змеи женщина уточнять не стала, а сразу вызвала местную службу спасения. Кобру забрали и планируют выпустить очень далеко от жилых построек.
Вообще, чтобы сильно сократить вероятность таких приятных встреч, лучше выбирать жильё подальше от джунглей и без высокой растительности на участке (трава, кусты и так далее). Чем больше у вас соседей — тем, внезапно, лучше. Так что отели и виллы, где вы «сидите друг у друга на головах» кажутся не таким уж плохим вариантом. Всегда закрывайте окна и двери на ночь, особенно в сезон дождей: в это время змеи и скорпионы активно ищут сухие участки земли для большей безопасности.
Вот тут вот мы уже как-то собирали все ваши советы о том, как в Азии снизить риск встречи с местной фауной и сохранить здоровье и нервы: https://vk.cc/cIVhIr. Вдруг пригодится.
Источник: https://vk.cc/cIVfOd
Показать больше
13 дн. назад
Полина — ресторанный критик с 25-летним опытом. Вот тут она уже рассказывала, как лучше знакомиться с местной кухней в любом регионе. А вот в какие рестораны Полина советует сходить в разных городах России.
Санкт-Петербург: ресторан Harvest (первое фото). Проспект Добролюбова, 11.
«У них много овощных блюд. Они очень здорово обыгрывают овощи, ты совершенно иначе на это смотришь».
Санкт-Петербург: ресторан Grebeshki. Арсенальная набережная, 1.
«Это, как следует из названия, морепродукты и в первую очередь — гребешки. Тут минимальные соусы, минимальное украшательство и минимальная маскировка того, что дала природа. Концепция такая: природа сделала уже всё самое замечательное, наша задача — не испортить».
Архангельск: ресторан Roomi. Проспект Новгородский, 109.
«Шеф Андрей исследует регион. Он берёт этот вкус и максимально интегрирует в свои блюда. У него абсолютно строго местные продукты».
Тюмень: ресторан Чум. Улица Малыгина, 59.
«Они осмыслили свою сибирскую кухню и могут глубоко рассказать про каждое блюдо. Мне очень понравился там суп с ребрышками оленя. И самое моё любимое — мочёная морошка».
Нижний Новгород: бар Медные трубы. Улица Рождественская, 40.
«Это не просто бар, у них очень сильная гастрономическая составляющая. Я считаю, что у них, наверное, лучший осьминог в стране. Да, осьминог — не совсем российское блюдо, но если туда идти и пробовать, то обязательно осьминога».
Нижний Новгород: ресторан Red Wall. Улица Кожевенная, 2.
«Главная фишка — вид на красную башню Кремля. У ресторана собственная ферма, и они выращивают уток. Поэтому неудивительно, что пробовать там надо уток и печёнку фуа-гра, которую они готовят несколькими способами».
Коломна: музей Калачная (второе фото). Улица Зайцева, 14.
«Этот просто калач, просто со сливочным маслом, просто с чёрным чаем — казалось бы, это абсолютно элементарная вещь. Но даже такие простые вещи, когда они приготовлены с соблюдением технологий, с пониманием истории продукта и с любовью, они могут изменить ваш мир».
Санкт-Петербург: ресторан Harvest (первое фото). Проспект Добролюбова, 11.
«У них много овощных блюд. Они очень здорово обыгрывают овощи, ты совершенно иначе на это смотришь».
Санкт-Петербург: ресторан Grebeshki. Арсенальная набережная, 1.
«Это, как следует из названия, морепродукты и в первую очередь — гребешки. Тут минимальные соусы, минимальное украшательство и минимальная маскировка того, что дала природа. Концепция такая: природа сделала уже всё самое замечательное, наша задача — не испортить».
Архангельск: ресторан Roomi. Проспект Новгородский, 109.
«Шеф Андрей исследует регион. Он берёт этот вкус и максимально интегрирует в свои блюда. У него абсолютно строго местные продукты».
Тюмень: ресторан Чум. Улица Малыгина, 59.
«Они осмыслили свою сибирскую кухню и могут глубоко рассказать про каждое блюдо. Мне очень понравился там суп с ребрышками оленя. И самое моё любимое — мочёная морошка».
Нижний Новгород: бар Медные трубы. Улица Рождественская, 40.
«Это не просто бар, у них очень сильная гастрономическая составляющая. Я считаю, что у них, наверное, лучший осьминог в стране. Да, осьминог — не совсем российское блюдо, но если туда идти и пробовать, то обязательно осьминога».
Нижний Новгород: ресторан Red Wall. Улица Кожевенная, 2.
«Главная фишка — вид на красную башню Кремля. У ресторана собственная ферма, и они выращивают уток. Поэтому неудивительно, что пробовать там надо уток и печёнку фуа-гра, которую они готовят несколькими способами».
Коломна: музей Калачная (второе фото). Улица Зайцева, 14.
«Этот просто калач, просто со сливочным маслом, просто с чёрным чаем — казалось бы, это абсолютно элементарная вещь. Но даже такие простые вещи, когда они приготовлены с соблюдением технологий, с пониманием истории продукта и с любовью, они могут изменить ваш мир».
Показать больше
13 дн. назад
Японцы вспомнили про метод Тома Сойера. Турагентства острова Хоккайдо, где зимой выпадает слишком много снега, приглашают убирать его туристов из южных провинций Китая, где зимой снега нет вообще: https://vk.cc/cIVryD. За деньги. Стоит такой тур 1600 долларов или около 160 тысяч рублей.
7,7 миллиона китайцев съездили в такие туры только за период Китайского нового года. Вообще китайцы — известные трудоголики и очень мало отдыхают. Поэтому тот факт, что почти восемь миллионов из них решили потратить чуть ли не единственный нормальный отпуск в году на уборку снега в другой стране, прямо впечатляет.
Вот тут наш знакомый китаец Коля тоже рассказывает, как впервые увидел снегопад: https://vk.cc/cIVrFq. Коля тоже родом с юга Китая, правда, за снегом ему пришлось поехать чуть дальше — в Санкт-Петербург. «У меня такой слёзы, такой эмоции!», — рассказывает он.
Вот, возможно, у туристов на Хоккайдо было так же.
7,7 миллиона китайцев съездили в такие туры только за период Китайского нового года. Вообще китайцы — известные трудоголики и очень мало отдыхают. Поэтому тот факт, что почти восемь миллионов из них решили потратить чуть ли не единственный нормальный отпуск в году на уборку снега в другой стране, прямо впечатляет.
Вот тут наш знакомый китаец Коля тоже рассказывает, как впервые увидел снегопад: https://vk.cc/cIVrFq. Коля тоже родом с юга Китая, правда, за снегом ему пришлось поехать чуть дальше — в Санкт-Петербург. «У меня такой слёзы, такой эмоции!», — рассказывает он.
Вот, возможно, у туристов на Хоккайдо было так же.
Показать больше
13 дн. назад
Некоторые берут отели без завтраков, чтобы иметь возможность все три раза в день поесть в разных местах города — отсюда в отзывах на отели часто возникают фразы вроде «рядом много отличных баров и кофеен».
В центре Ярославля, например, есть уютный сетевой отель Ибис — экономичный (номера там от 4350 рублей за ночь за двоих) и следящий за уровнем качества: https://vk.cc/cIVZKw. А рядом с ним есть целый набор заведений для гастротуриста.
— На другой стороне бульвара находится экономичная кофейня с названием, заслуживающим публикации в фудблоге, — Лялькины булки.
— В 7 минутах на восток — уникальная кофейня Гнуздь в старинных интерьерах с магазином винтажа.
— Необычный дизайн и напитки покрепче можно найти в баре Пинта в доме 1887 года по пути от отеля к Волге.
— В соседнем от Ибиса квартале находится известный авторский ресторан ярославской и мировой кухни Агапа, где можно и завтракать, но интереснее обедать окунем с фасолью или ужинать утиными сердцами с кремом из пастернака (это не писатель, а растение).
Мы нередко пишем про местную еду, потому что это всегда часть путешествия. Даже в городах, кухня которых вроде бы не должна отличаться от вашей привычной, можно найти что-то особенное. И уж точно путешествие — это время походов в кафе и рестораны.
Мы собрали еще с десяток отелей рядом с хорошими ресторанами в нескольких городах, и завтра, в отельный четверг, можно будет забронировать их по цене −50% в нашем приложении: https://vk.cc/cmQcCr.
Недорого жить и вкусно есть можно будет в любые даты в течение месяца, если забронируете номер от двух ночей в течение 27 февраля.
В центре Ярославля, например, есть уютный сетевой отель Ибис — экономичный (номера там от 4350 рублей за ночь за двоих) и следящий за уровнем качества: https://vk.cc/cIVZKw. А рядом с ним есть целый набор заведений для гастротуриста.
— На другой стороне бульвара находится экономичная кофейня с названием, заслуживающим публикации в фудблоге, — Лялькины булки.
— В 7 минутах на восток — уникальная кофейня Гнуздь в старинных интерьерах с магазином винтажа.
— Необычный дизайн и напитки покрепче можно найти в баре Пинта в доме 1887 года по пути от отеля к Волге.
— В соседнем от Ибиса квартале находится известный авторский ресторан ярославской и мировой кухни Агапа, где можно и завтракать, но интереснее обедать окунем с фасолью или ужинать утиными сердцами с кремом из пастернака (это не писатель, а растение).
Мы нередко пишем про местную еду, потому что это всегда часть путешествия. Даже в городах, кухня которых вроде бы не должна отличаться от вашей привычной, можно найти что-то особенное. И уж точно путешествие — это время походов в кафе и рестораны.
Мы собрали еще с десяток отелей рядом с хорошими ресторанами в нескольких городах, и завтра, в отельный четверг, можно будет забронировать их по цене −50% в нашем приложении: https://vk.cc/cmQcCr.
Недорого жить и вкусно есть можно будет в любые даты в течение месяца, если забронируете номер от двух ночей в течение 27 февраля.
Показать больше
13 дн. назад
— Почему вы купили буханку?
— Я увидел её и влюбился.
В Чили живёт как минимум сто двадцать любителей буханок — не хлеба, а автомобиля, который шедевр нашего отечественного автопрома.
А может, и больше, но именно 120 человек состоят в официальной группе чилийских владельцев буханок. Они колесят по горам и степям на другом конце света, обмениваются запчастями, которые сложно достать, делятся любимыми фотографиями с железным конём российского производства и вообще всячески поддерживают друг друга.
Вот на фото чилиец Марио Себастиан. Он недавно проехал на своей буханке 2000 километров за 10 дней. Нам он очень радостно рассказывал, что за две тысячи пробега у буханки ничего не сломалось. Марио в восторге.
Путешествует он с женой и двумя детьми. На третьем фото они с женой отмечают годовщину свадьбы, после которой сразу укатили в 10-дневную поездку по пустыне Атакама. Конечно же, на буханке. В планах у Марио и его семьи — покорение Аляски, а это примерно 13 тысяч километров из Чили на колёсах.
Вот тут мы рассказывали про клуб любителей буханок в Нидерландах. И таких ещё много по всему миру.
— Я увидел её и влюбился.
В Чили живёт как минимум сто двадцать любителей буханок — не хлеба, а автомобиля, который шедевр нашего отечественного автопрома.
А может, и больше, но именно 120 человек состоят в официальной группе чилийских владельцев буханок. Они колесят по горам и степям на другом конце света, обмениваются запчастями, которые сложно достать, делятся любимыми фотографиями с железным конём российского производства и вообще всячески поддерживают друг друга.
Вот на фото чилиец Марио Себастиан. Он недавно проехал на своей буханке 2000 километров за 10 дней. Нам он очень радостно рассказывал, что за две тысячи пробега у буханки ничего не сломалось. Марио в восторге.
Путешествует он с женой и двумя детьми. На третьем фото они с женой отмечают годовщину свадьбы, после которой сразу укатили в 10-дневную поездку по пустыне Атакама. Конечно же, на буханке. В планах у Марио и его семьи — покорение Аляски, а это примерно 13 тысяч километров из Чили на колёсах.
Вот тут мы рассказывали про клуб любителей буханок в Нидерландах. И таких ещё много по всему миру.
Показать больше