Клуб Романтики | Confessions
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#снр_мнение @roroclub
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
ㅤㅤㅤㅤㅤ#romanceclub #клубромантики
Сталкивались ли вы когда-нибудь с такой ситуацией: ваши знакомые, люди с таким же вкусом и просто незнакомцы, с которыми вы на 100% согласны, настолько часто превозносят какой-то медиапродукт (от книги до настолки), что вы прямо уверены, что он вам понравится, но пока не хотите с ним знакомиться - нет вайба на это или просто свободного времени недостаточно?

У меня такое было с фильмами, книгами, музыкой и, да, историями в КР. Причем истории рекламировали не потому, что я прошла первые серии и вышла, умирая от скуки, а потому что из-за количества нового контента я к ним даже не притрагивалась. По многим причинам - не понравился сеттинг, рисовка, настроение фандома, сегодня вторник... Например, из-за тухленького начала Пси и прохладного отношения к постапокалипсису я не проходила ее вплоть до конца первого сезона, но мои знакомые убедили попробовать, и случилась искра буря безумие.

До начала этой лихорадки у меня было стойкое убеждение, что та же ситуация повторится с Бездушной и СНР. Все знакомые, любящие те же истории, что и я, возносили дифирамбы этим историям, и я решила зайти в СНР. Тем более там появился Ян, настолько попав в мой типаж, что не познакомиться с ним лично было бы преступлением.

Прошли первые серии, странный слог и манеру повествования, которых я списала на то, что автор только расписывается. Потом следующие, которые я пыталась оправдать тем же. И вот я приблизилась к концу первого сезона и... просто уснула, не дойдя даже до середины 9 серии. На основании этого назревает сразу несколько вопросов:
1. Когда фандом вообще полюбил СНР? Я не следила за хайпом историй, которые не прохожу, но подозреваю, что это произошло примерно в середине первого сезона.
2. Из первого вопроса вытекает этот: за что фандом полюбил эту историю, если помимо гг даже не с тараканами, а табуном диких лосей в голове, там буквально не происходит ничего интересного?
3. Чьей гениальной идеей было сделать персонажа, от лица которого мы видим окружающий мир, с эмоциональным диапазоном ручки от шкафа Анны и нулем рефлексии (все это, к слову, по волшебству испаряется в сценах с фаворитами)? Это я к тому, что прошла почти сезон, при этом про сам апокалипсис я узнала какие-то жалкие крохи (от человека, который пережил его начало и как-то выжил, ожидаешь другого), а постное лицо Лэйн настолько в печенках сидит, что я почти готова заклеивать левую половину экрана.
4. Что скрывают от нас подробности апокалипсиса: сюжетная необходимость или лень сценариста? Можно начать возмущаться на тему "в начале истории ведь написано: читать после СН2", но, во-первых, я бы хотела сама выбирать, на что тратить время и силы, а в названии СНР цифры 3 не наблюдается. Во-вторых, оставить тех, кто не читал СН2 вообще или читал невнимательно, без минимального введения в контекст, очень странное решение. При этом иногда появляются намеки на раскрытие лора происходившего на Земле - рассказ Ноа о знакомстве с Амиром, воспоминания гг о времени, когда ее забрали работать в Сибирь, - но этого очень мало. Авторы хотели забайтить на прохождение СН2? Вместо этого мне просто неинтересно читать еще одну историю, которую еще до начала движа в конце сезона хочется дропнуть.

Я отлично понимаю, что гг ничего не чувствует и слабо реагирует на все триггеры вокруг не просто так, у этого есть сюжетная подоплека. Но это не меняет двух фактов: во-первых, мне не интересно наблюдать за персонажем, который будто половину мозга отморозил и реагирует на окружение примерно никак; во-вторых, смотреть на то, как это качество испаряется в сценах с фаворитами, просто смешно. Автор хотела усидеть на двух стульях, в итоге свалилась между ними к героине, которой вообще не веришь.

Еще хотелось бы коснуться текста. Я не читала особых восхищений по его поводу, но и бугурта не было тоже. Важно отметить, что я готова хавать, что дают, не ожидаю текста уровня классиков в ВНке, и если слог идет ровно - мне будет окей. В СНР периодически встречаются словно механические предложения (пример привести не могу, но этого было много в первых сериях), а последовательность мыслей гг у меня вызвала вьетнамские флешбеки из ЯТ и финала ПВ. Текст идет, я понимаю посыл каждого отдельного слайда, но они словно неправильно составлены вместе. В итоге цепочка получается в духе "круто, книга у нас - ага, зашибись - ого, вот это ветер на улице - ты в порядке??? - да, это просто ветер - прости, мне придется тебя покинуть". Причем в первых сериях это видно еще и в самих событиях вокруг гг: можно не напрягаясь сказать, где закончился один сюжетный блок и начинается следующий. Броски туда-сюда иногда настолько кривые и странные, что за героев абсолютно не страшно, только вырывается нервный смех. "Гг сбегает на кладбище - видит Анну - фух, спаслась - О НЕТ, АННА ТОЖЕ НАС УВИДЕЛА - идем обратно - О НЕТ, СНЕГ ЗАВАЛИЛ АННУ В КОРИДОРЕ - а, мы просто ее раскопали, круто" - и так все первые серии. Возможно, проблема в отсутствии рефлексии героини - она молчит как партизан даже в диалоге с собой, и вместо логической цепочки я вижу выпавшие в рандомайзере действия, но тут уже вопросы к решению сделать героиню такой. Даже, прости господи, Вики хотя бы давала понять, какую дурость собирается выкинуть сейчас.

Еще в тексте цепляли ошибки. Причем от малозаметных (отсутствующие запятые, которые можно объяснить обычной невнимательностью автора и корректора) до достаточно базовых - неправильное склонение слов, например. А если считать, что в сливах СНР из-за недавнего бага был уже откорректированный текст, возникают подозрения, что КР либо набирают редакторов, работающих за еду, либо решили, что авторы и без редактуры достаточно грамотные.

В общем, впечатления достаточно неоднозначные, если честно. Пост написан не для того, чтобы чисто поругать историю, просто хотелось бы услышать от любящих эту историю, когда они ее полюбили и есть ли шансы, что история для меня лучше раскроется позже.
Показать больше
2 мс. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Клуб Романтики | Confessions , нажмите внизу под ней

Читайте также:
ПЛОХИЕ НОВОСТИ
2 мс. назад
Громкое дело об убийстве Гульназ Валеевой из Челябинской области обрастает новыми, поистине ужасающими деталями

Трагедия произошла после поминального ужина 23 февраля, посвящённого 40-дневной годовщине гибели брата Гульсум в зоне СВО. Вернувшись домой, 46-летняя Гульназ покинула родных, а на следующий день обнаружили её тело. Задержанные вывезли жертву в посёлок Морозовка, привязали к дереву, подвергли избиениям, пыткам огнём и зарезали, после чего сбросили тело в районе Пряткина.

Убийц задержали по горячим следам следователи и сотрудники полиции. Ими оказались 47-летний Рудский (глава Рымникского сельского поселения), 60-летний Александр Брухаль (местный депутат) и его 32-летний сын Андрей. Все трое были пьяны. Как они рассказали правоохранителям, убили из-за конфликта на почве личной неприязни. Рудской был её одноклассником, и плохие отношения у них были ещё со школьных времён.

Троица обвиняется по тяжким статьям "Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни", и "Убийство, сопряженное с похищением человека, совершённое с особой жестокостью группой лиц по предварительному сговору".

Дело обрастает всё новыми деталями. Сестра убитой, Гульсум, рассказывает: Валеева недавно обращалась в полицию. Гульназ рассказала родным, что сын депутата Андрей Брухаль испортил камеру видеонаблюдения на её участке.

Это было за два дня до убийства. К слову, камеры Валеева поставила именно из-за угроз со стороны депутата и главы сельского поселения в свой адрес. Видимо, они даже не скрывали своих намерений расправиться с ней.

- Она сама поехала и написала на Андрея Брухаля заявление. Получается, что они заранее готовились её убить,- цитирует сестру покойной RT.

Однако обращение в полицию, видимо, совсем не охладило пыл "слуг народа".

RT также утверждает, что Гульназ Валеева 23 февраля успела позвонить в дежурную часть. Она сказала, что кто-то из Брухалей пытается её задавить на УАЗе. Стражи порядка отправились на вызов, но было уже поздно - оставалось только задержать подозреваемых.

По словам сестры, у погибшей семьи не было. Она жила одна, подбирала и выхаживала брошенных животных. Работала удаленно — писала курсовые и дипломы на заказ, давала консультации.

— Она на собак и кошек тратила, наверное, больше, чем на себя, — рассказала Гульсум. — Она с людьми такая, немножко грубоватый человек, но по отношению к животным добрая была. Если кто-то из питомцев погибал, для нее трагедия была. Сейчас нужно будет что-то решать с ними.

Однако некоторые жители поселка Рымникский защищают подозреваемых в расправе. По словам людей, Гульназ сама начинала конфликты и доводила их до скандалов с драками.

«Депутат и глава убили женщину, но та сама виновата. У нас частенько кто-то поджигал дома. И странное совпадение – сначала этому предшествовал конфликт с Валеевой. Во время него она могла ударить молотком, из-за ссоры могла напасть на моего ребенка», – рассказала местная жительница.
Показать больше
ПЛОХИЕ НОВОСТИ
2 мс. назад
В Новосибирске задержана 33-летняя жительница Тывы, обвиняемая в изнасиловании

По информации РЕН ТВ, преступление произошло в ночь на 21 февраля 2025 года в съемной квартире города. Женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершила насильственные действия сексуального характера в отношении девушки — она затянула удлинитель на шее жертвы, когда та потеряла сознание, и продолжила преступные действия.

Сейчас в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статье о насильственных действиях сексуального характера. Преступница признала свою вину на допросе и заявила, что в момент совершения преступления была сильно пьяна.

В результате за содеянное ей грозит до 10 лет лишения свободы.
Показать больше
ПЛОХИЕ НОВОСТИ
2 мс. назад
Только для участников СВО и их семей: 50% скидка на портреты!

Мы создадим портрет, даже если нет совместного фото!
Гарантия: если не понравится — вернем деньги!

Портрет будет готов всего за 1-2 дня!
Доставим в любую точку России!

Узнать подробности: https://vk.me/portret.mary...
Показать больше
ПЛОХИЕ НОВОСТИ
2 мс. назад
Владельцу потерпевшего крушение танкера "Волгонефть-212" назначен административный штраф 30 тысяч рублей за нарушение требований технического регламента

Об этом сообщает арбитражный суд Краснодарского края. Тем временем, на 11 участках черноморского побережья в Анапе появились новые выбросы мазута после шторма. Работы по очистке пляжей, начавшиеся 16 декабря, не прекращаются.
Показать больше
ПЛОХИЕ НОВОСТИ
2 мс. назад
Надуть коллегу через анус решили металлопрокатчики из Подмосковья

Они взяли кислородный баллон и вставили шланг 27-летнему коллеге в задний проход. Но надуть человека у них не получилось — мужчине почти сразу стало плохо, он потерял сознание.

На место ЧП вызвали скорую помощь. медики диагностировали у пациента разрыв кишечника. Его экстренно доставили в Павлово-Посадскую горбольницу.
Показать больше
милые всратыши
2 мс. назад
Мусю нашли и спасли :3
милые всратыши
2 мс. назад
Вот это улыбака :3
милые всратыши
2 мс. назад
Булочка :3
милые всратыши
2 мс. назад