Вся история рока | ROCK FM
27 февраля 1964 года The Rolling Stones во второй раз выступили на телепередаче «Top Of The Pops» BBC с синглом «Not Fade Away».

Собрали архивные фото середины 1960-х на rockfm.ru/p/30181
13 дн. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Вся история рока | ROCK FM , нажмите внизу под ней

Читайте также:
13 дн. назад
27 февраля 1984 года вышел одиннадцатый альбом группы Queen «The Works». После вдохновленного танцевальной музыкой альбома «Hot Space» группа вернулась к более роковому саунду, но влияния синтезаторной музыки и фанка на «The Works» частично сохранились. Главными хитами с диска стали «Radio Ga Ga» и «I Want To Break Free», поднявшиеся на верхние строчки хит-парадов по всей Европе. Во всем мире продано более шести миллионов копий пластинки.
#АЛЬБОМДНЯ #rockfm #всяисториярока
Показать больше
13 дн. назад
27 февраля 1996 года вышел альбом-саундтрек Нила Янга к фильму Джима Джармуша «Мертвец» с Джонни Деппом в главной роли. Альбом представляет собой преимущественно гитарную импровизацию Янга, записанную знаменитым канадским рок-музыкантом в одиночку в Mason St. Studios в Сан-Франциско. Американское музыкальное издание Pitchfork поставило саундтрек к «Мертвецу» на 15 место в своем рейтинге «50 лучших киносаундтреков всех времен».
Показать больше
13 дн. назад
Сегодня 83 года могло бы исполниться Брайану Джонсу, основателю, мультиинструменталисту и бэк-вокалисту The Rolling Stones.
13 дн. назад
28 февраля 1983 года вышел третий альбом ирландской группы U2 «War». Стал первым в карьере группы альбомом №1 в Великобритании − пластинка сместила с вершины чарта «Thriller» Майкла Джексона. По другую сторону Атлантики диск для группы тоже стал прорывом, заняв 12 место в Billboard 200. Cегодня в США альбом имеет четырехкратный платиновый статус.
Показать больше
Путешествия Петербуржца
13 дн. назад
Борщёвские пещеры- таинственные подземелья Ленинградской области,высота залов достигает 10 метров,а своды напоминают готические арки.Находятся на берегу Антонова озера (место разлива реки Оредеж).

Рубрика, путешествия моих читателей! Ну какова ж красота!

Пожалуй это самые эффектные пещеры Ленинградской области,к тому же довольно комфортные. До наших дней сохранились две относительно крупные системы: «Готическая» протяжённостью чуть больше 400 метров и «Двенадцати столбовая» на данный момент осталось около 350 метров обе можно опознать во решёткам на входе,остальные совсем небольшие.
К сожалению сейчас все пещеры находятся в стадии активного разрушения,особенно
«Двенадцати столбовая» внутри постоянно слышны звуки небольших обвалов.
Заблудиться практически невозможно, но лучше иметь карту (иначе можете пропустить часть галерей и залов) если решили привязать нить на входе пожалуйста уберите её после своего ухода!

🗺️ 58.8444067, 30.3585640
Показать больше
Путешествия Петербуржца
13 дн. назад
Подборка печей и каминов в Петербургских парадных. Да, сколько же красоты есть в нашем городе скрытой от глаз. Вот и с этими каминами так же. Что-то, конечно, в удручающем состоянии, но в любом случае видна былая роскошь! Сохраняйте подборку, чтобы при случае посмотреть.

1. Гродненский пер., 11.
2. Бронницкая ул., 10.
3. Стремянная ул., 11.
4. Пр.Ленина 45.
5. 11-я линия В.О., 46.
6. Клинский пр., 7.
7. Лесной пр., 3.
8. Ботайский пер., 12.
9. 12-я линия В.О., 29.
10. Каменноостровский пр., 29.

Автор yulia32015 из тлгр, канал рекомендую!
Показать больше
Путешествия Петербуржца
13 дн. назад
За такой кадр я бы душу отдал.

Арочный мост через реку Янисйоки. И не просто мост, а еще и с паровозом деда мороза!
Невероятная зимняя красота. Автора я не нашел, если вдруг читаешь меня, пиши, с удовольствием укажу источником.

Координаты: 61°52′39″N, 30°58′15″E
Показать больше
Путешествия Петербуржца
13 дн. назад
Усадьба Заветное - уникальный образец железобетонного зодчества в новгородских лесах.

Давно я хотел посетить это место, но ехать целенаправленно далеко, а по пути как-то все не приходилось. И вот по пути из Твери - сбылось. Кстати, усадьба находится идеально на одном из съезде с М 11.

Своей необычной конструкцией усадьба Заветное обязана инженеру Михаилу Токарскому, который приобрел себе тут имение в 1914 году и решил использовать в качестве основанного строительного материла тонкостенный железобетон. В итоге было построено два двухэтажных дома, пару флигелей, часовня в оригинальном стиле, въездные ворота, плотина с водохранилищем, водонапорная башня, фонтан, оранжерея, баня и много других мелких построек. Посмотрите на последние фото. Сейчас там все один сплошной лес, а 100 лет назад был Маленький Версаль.

Революция, а потом Великая Отечественная стерли с лица земли большую часть из всего ансамбля. Но часовня осталась и будет радовать нас еще долгие годы. А вы бывали в Заветном?

Как добраться: с трассы М11 поворот на Боровичи, далее менее километра до указателя "усадьба Заветное", въездная арка видна с дороги. Основные строения находятся в лесу, машину лучше оставить на дороге.
Показать больше
Путешествия Петербуржца
13 дн. назад
У школы №585 появился снежный замок в стиле Османской империи. Нашел в интернете новость и не смог не поделиться с вами!

Этот шедевр сотворил местный дворник Дядя Саша. Он скульптор-самоучка, многие родители и дети этой школы очень любят его.

На создание замка у Дяди Саши ушло три недели.

Кто живет рядом, пишите, есть ли у вас там такая красота?
Показать больше
Путешествия Петербуржца
13 дн. назад
Форт Зверев, самый необычный форт защищавший Петербург.

Но сперва скажу, что некоторые мои коллеги-путешественники уже стали ходить по льду к этому форту. Я хоть и люблю порой рисковать, но тут я скажу, что не лезьте, друзья. В этом году зима супер-теплая и провалиться, особенно в заливе, не составит труда. Мои фоточки - прошлогодние, так что лучше просто смотрите, но не трогайте.

Итак, в хорошую зиму это самый легкодоступный форт из водных. Всего метров 400 по льду. Но будьте аккуратны, у самого форта идет пояс оттепели и можно провалиться. Мы с товарищем пошли 31го декабря 2023 и мне повезло, ему нет. Провалился по пояс, но благо глубины нет. Походы по льду это всегда опасно! А было -20! А теперь история.

Построен во второй половине 19 века и это был самый интересный с архитектурной точки зрения форт. На этом форту впервые в России был применен природный асфальт! После чего началось асфальтирование улиц столицы.

Но самое страшное и в тоже время привлекающее туриста с фортом произошло уже в 20ом веке. Старые казематы XIX века в центральной части форта были полностью выжжены. Температура горения была достаточно высока, чтобы потек кирпич. С потолка свисают кирпичные сосульки, лестницы оплыли и потекли рекам и т.д. Своды подвала прогорели насквозь. Говорят на форт сливали мазут с кораблей, который и загорелся. Но скептики считают, что температура горения мазута недостаточная, чтобы кирпич так потек.

"Зверев" основательно разграблен. Вынесено все, включая тяжелые стальные бронированные двери/ставни. На настоящий момент форт заброшен и не охраняется, имеются следы любителей экзотических пикников.

Но остался погрузочный кран с тарзанкой.

А вы хотели бы побывать в этом темном месте?
Показать больше