Подслушано Клуб Романтики
#мнение_пкр
Здравствуйте. Пишу в первый раз, надеюсь, смогу донести свою мысль. Я всего лишь выражаю своё мнение и эмоции, никого не призываю отказываться от прохождения истории, лишь хочу поделиться мыслями как рядовой читатель. Если вы особо впечатлительны и не хотите воспринимать критику автора/истории, лучше не читайте.

Речь пойдёт про новую историю «Пришествие №3». Её схожесть с «Атакой титанов» уже обсудили все, но я всё равно хочу поделиться своим мнением.

Когда стало ясно, что история не про зомби-апокалипсис, а про титанов, конечно, все стали сравнивать её с аниме. Многим понравилась тематика истории, так как многие скучают по «Атаке титанов», и им приятно увидеть что-то «родное» даже в таком облике.

Я изначально отнеслась скептически к истории, но потом подумала, что нет ничего такого в том, чтобы взять идею про гигантов и спасающихся людей. Мало ли, как эта идея будет воплощена в жизнь.

Но после прочтения первой серии... Когда я её читала, у меня появилось ощущение, что где-то я это уже видела. Так вот, я не поленилась и открыла мангу «Атаки титанов». И оказалось всё очень просто: описание истории титанов чуть ли не слово в слово. Про единственную цель гигантов — уничтожать людей, про стены и т.д.

Единственное, что мне показалось действительно интересным, — это разделение на страны. Это действительно необычно, есть ощущение, что это именно мировая проблема, а не как часто бывает, что такое есть только в определённом городе, а весь остальной мир вообще ничего не знает.

Колоссы. Это вообще наглость. Про то, что «Колоссы» — преобразование от «Колоссального титана», я уже говорить не буду, но они даже внешность на заставке истории не потрудились новую придумать.

(Про имя гг— Райна, которое неожиданно очень похоже на Райнера, я вообще молчу).

Слова Абрахама про падение стен были сказаны Армином в первой серии аниме. Да, они были перефразированными, и на это можно было бы закрыть глаза, если бы не было всех остальных «совпадений».

Про персонажей тоже смешно. Я надеялась, что хоть тут будет всё не так прозрачно, но после того, как я увидела Мартина, у меня началась истерика. Бедный Армин, что из него сделали...
В тт уже тоже заметили, насколько персонажи аниме похожи на персонажей истории. И если не все персонажи похожи внешне, то по характеру — 100% попадания.

Также ещё в анонсе делался акцент на разнице социальных слоёв, а это основная проблематика «Атаки титанов»...

Хотя и не всё настолько плохо. Антон хорошо прописал внутреннее устройство города и лор истории, но это всё уже не видно за всем тем, что я перечислила. Лично у меня полностью отпадает желание читать эту историю, хоть и люблю подобную атмосферу безысходности.

В общем, я эту историю теперь не могу воспринимать никак, кроме как фанфик по «Атаке титанов». Конечно, новые истории всегда получают массу хейта, но одно дело — разница вкусов, запутанный сюжет, недостаток атмосферы, а другое дело — пересказ уже существующей истории. В «Грешном Лондоне» тоже взяли Шерлока Холмса и Ирен, но при этом история вообще никак не похожа на сериал или книгу про Холмса.
Показать больше
13 дн. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Подслушано Клуб Романтики , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Подслушано Клуб Романтики
13 дн. назад
🔔Подслушано Клуб Романтики открывает набор админов в команду!

📋Требования:
— Чувство юмора
— Безумие и стойкость 🐺

🔍 Мы ищем:
— Мемоделов★

⭐️Для мемоделов у нас проходит обучение, благодаря которому вы сможете освоить необходимые навыки в оформлении мемов🧸
Если у вас есть крутые шутки, но вы не знаете как их оформить, обязательно пишите, мы поможем и научим!✨

📝 Пожалуйста, заполните анкету:
— Имя (ник/прозвище)
— Возраст
— Сколько времени сможете уделять ПКР?
— Как долго вы играете в КР?
— Какие истории вы прошли/проходите/не проходите?
— Прикрепите свои работы, если они имеются

P.S: и, пожалуйста, не бойтесь и не сомневайтесь, сразу пишите!🥹❤️

💌 Ждем вашу заявку в личные сообщения, ссылки на админов в комментариях👇🏻
Показать больше
Реалистичные аниме арты
13 дн. назад
Для жителей 69 регионов России!
Только до 15 мая!

Мобильный оператор СберМобайл дарит 30 гигабайт интернета каждый месяц и скидку 40% на тарифы при переходе со своим номером.

https://sbml.ru/r/st_best3

Представьте, как удобно, вам не придется менять свой номер телефона!
И все это на целый год!

Вот инструкция как это сделать:

1. Переходите на сайт - https://sbml.ru/r/st_best3
2. Выбираете нужный тариф
3. Выбираете eSIM или физическую SIM

Абонентская плата по тарифам уменьшится на 40%! И вы будете получать в подарок 30 гб интернета каждый месяц в течении года!

Жмите по ссылке ниже для переноса номера:
https://sbml.ru/r/st_best3
Показать больше
Реалистичные аниме арты
13 дн. назад
Реалистичные аниме арты
13 дн. назад
Реалистичные аниме арты
13 дн. назад
Реалистичные аниме арты
13 дн. назад
Реалистичные аниме арты
13 дн. назад
Реалистичные аниме арты
13 дн. назад
А вы когда-либо наблюдали цветение сакуры?
Реалистичные аниме арты
13 дн. назад
Реалистичные аниме арты
13 дн. назад