Коровий переворачиватель — невероятно полезное устройство.
Его предназначение очевидно — облегчить проведение различных ветеринарных процедур. Надежная фиксация и удобное положение животного значительно упрощают процесс и делают его менее продолжительным, будь то обрезка копыт, клеймение или более серьезные вмешательства.
Кроме того, переворачиватель снижает риск получения травм как для животного, так и для ветеринара. Это устройство — залог здоровья и благополучия как коров, так и их заботливых ветеринаров.
Его предназначение очевидно — облегчить проведение различных ветеринарных процедур. Надежная фиксация и удобное положение животного значительно упрощают процесс и делают его менее продолжительным, будь то обрезка копыт, клеймение или более серьезные вмешательства.
Кроме того, переворачиватель снижает риск получения травм как для животного, так и для ветеринара. Это устройство — залог здоровья и благополучия как коров, так и их заботливых ветеринаров.
Показать больше
4 мс. назад
4 мс. назад
Как отличить корейцев, японцев и китайцев
Все эти три народа произошли от народности Хань, которая возникла в северном Китае около 5,5 тысяч лет назад. Исторически между китайцами и японцами существовали сложные отношения.
Различия между японцами и китайцами заметны уже на уровне внешности. Японцы обычно выше, светлее, с более тонкими чертами лица и широкими глазами. Их одежда также отличается: японцы ценят западный стиль и стремятся выглядеть красиво.
В целом, среднестатистический японец — это утончённый человек, который тщательно следит за своим внешним видом. Отличить китайку и японку модельной внешности может быть сложнее. У китайцев обычно более округлое лицо с широкими скулами, широкий нос, пухлые губы и более тёмный оттенок кожи. Типичный кореец обладает плоским, слегка вытянутым лицом, тонкими губами, выше ростом и светлее кожей.
Все эти три народа произошли от народности Хань, которая возникла в северном Китае около 5,5 тысяч лет назад. Исторически между китайцами и японцами существовали сложные отношения.
Различия между японцами и китайцами заметны уже на уровне внешности. Японцы обычно выше, светлее, с более тонкими чертами лица и широкими глазами. Их одежда также отличается: японцы ценят западный стиль и стремятся выглядеть красиво.
В целом, среднестатистический японец — это утончённый человек, который тщательно следит за своим внешним видом. Отличить китайку и японку модельной внешности может быть сложнее. У китайцев обычно более округлое лицо с широкими скулами, широкий нос, пухлые губы и более тёмный оттенок кожи. Типичный кореец обладает плоским, слегка вытянутым лицом, тонкими губами, выше ростом и светлее кожей.
Показать больше
4 мс. назад
Американец, который решил провести эксперимент, питаясь исключительно сырым мясом, уже 80 дней ест его, проверяя, сможет ли он выжить в таких условиях.
Мужчина создал специальный аккаунт в социальных сетях, посвященный своему эксперименту. В описании профиля он написал, что будет питаться сырым мясом до тех пор, пока не умрёт от заражения. «Посмотрим, сколько я смогу продержаться — пять дней или 500», — заявил он.
По словам американца, он решил изменить свой рацион, потому что не ощущал энергии от привычной пищи, а его состояние ухудшалось. Почти на 10 лет он стал веганом, а затем принял решение перейти на сырое мясо. Интерес к подобному опыту возник у него после того, как он задумался о том, почему люди перед употреблением готовят еду, а другие живые существа — нет.
Он признал, что поначалу резкая смена рациона вызвала у него «серьезные проблемы со здоровьем», но теперь он чувствует себя прекрасно и уверен, что все съеденное им мясо полностью усваивается организмом.
Мужчина создал специальный аккаунт в социальных сетях, посвященный своему эксперименту. В описании профиля он написал, что будет питаться сырым мясом до тех пор, пока не умрёт от заражения. «Посмотрим, сколько я смогу продержаться — пять дней или 500», — заявил он.
По словам американца, он решил изменить свой рацион, потому что не ощущал энергии от привычной пищи, а его состояние ухудшалось. Почти на 10 лет он стал веганом, а затем принял решение перейти на сырое мясо. Интерес к подобному опыту возник у него после того, как он задумался о том, почему люди перед употреблением готовят еду, а другие живые существа — нет.
Он признал, что поначалу резкая смена рациона вызвала у него «серьезные проблемы со здоровьем», но теперь он чувствует себя прекрасно и уверен, что все съеденное им мясо полностью усваивается организмом.
Показать больше
4 мс. назад
Кто достоин Оскара в этом году? Проверь, совпадут ли твои предсказания с мнением жюри: https://vk.com/app53136063
4 мс. назад
Производство презервативов в СССР
По оценкам государства, потребность в них составляла более 2 миллиардов штук. Из этого количества 200 миллионов производились в СССР, а 50 миллионов импортировались из Индии. Однако даже с таким значительным производством презервативов их все равно не хватало.
В СССР презервативы были известны как изделие под номером 2, что отражало их плотность. Примечательно, что номер 1 в этом списке принадлежал противогазам. Существует легенда, что плотность презерватива была настолько высокой, что он мог выдержать ведро воды.
По оценкам государства, потребность в них составляла более 2 миллиардов штук. Из этого количества 200 миллионов производились в СССР, а 50 миллионов импортировались из Индии. Однако даже с таким значительным производством презервативов их все равно не хватало.
В СССР презервативы были известны как изделие под номером 2, что отражало их плотность. Примечательно, что номер 1 в этом списке принадлежал противогазам. Существует легенда, что плотность презерватива была настолько высокой, что он мог выдержать ведро воды.
Показать больше
4 мс. назад
Дважды в год на Гавайях солнце находится в самом зените, и тени падают строго вниз. Из-за этого прямые вертикальные предметы выглядят неестественно, как будто их обработали в редакторе фотографий. Это явление называется «Лахайнский полдень».
Показать больше
4 мс. назад
Советский баскетболист литовского происхождения Арвидас Сабонис в финале чемпионата мира в Испании, 1986 год.
4 мс. назад
У моих соседей кошка недавно родила котят, и вот они нашли на крыльце малыша опоссума. Вероятно, он упал со своей мамы.
Кошка-мать приняла его за одного из своих котят. Однако она не понимает, почему этот смешной малыш постоянно пытается её обнять.
Кошка-мать приняла его за одного из своих котят. Однако она не понимает, почему этот смешной малыш постоянно пытается её обнять.
Показать больше
4 мс. назад
ШАМИ
Как говорится, красота — в глазах смотрящего. Вот вы, например, считаете этих козочек на фото красивыми? А на Ближнем Востоке специально для таких животинок устраивают конкурсы красоты! Цена на победителей может превышать 600.000 рублей! Но за что такие деньжищи? Соседей по ночам пугать?
Эта необычная порода копытных в зависимости от региона выращивания называется шами, алеппо, дамаскин, или дамасская коза. Но как не назови, суть одна — морда лица козочек. Для нас, может, и странно выглядит, но на родине породы: в Сирии, Ливане и на Кипре — эти рогатые считаются божественно красивыми и ценятся так же, как элитные скакуны в Саудовской Аравии.
Чем более выпуклый у козы череп, чем сильнее выдвинута вперёд нижняя челюсть, чем меньше у неё нос — тем красивее считаются шами. Ещё, конечно, смотрят на длину ног, рост, вес и телосложение в целом. Идеальная дамасская козочка должна быть около 80 сантиметров в холке и весить при этом 60-70 килограмм. По сравнению с обычными козами дамаскин будут несколько выше и крупнее, но при этом всё равно будут производить впечатление лёгких и грациозных животных.
Над селекцией козобульдогов постарались заводчики Ближнего Востока. Изначально копытные не были объектом любования — их разводили ради вкусного молока, мяса, шерсти и шкуры. В местном климате по-другому и не получится. Еды мало, жарко, сухо, держать два разных стада ради молока и мяса возможности просто нет. Вот и вывели заводчики супер-универсальную породу «для всего».
Козлята шами с первых дней жизни набирают по 150-300 грамм веса в день и очень быстро растут. Козочки же отличаются плодовитостью: в одном помёте дамаскин обычно приносят 2-4 козлёнка — обычные козы рожают в два раза меньше детей.
К тому же короткомордые отличаются длительным периодом лактации, высокими надоями и жирностью молока. Говорят, самые породистые шамички дают около 1000 литров молока за сезон. Если сравнивать в пропорциях, то коза заменяет корову: деревенские бурёнки, которые раз в пять больше, за одну лактацию выдают 4000-5000 литров молока.
Также заводчики породы отмечают выносливость дамасских коз. Мол, они переживут и жару, и лютый мороз. Жить они могут на подножном корме и ведут себя максимально адекватно. Правды тут ровно половина. Шами выведены в жарком сухом климате, так что на просторах нашей необъятной козочкам будет комфортно ровно до осени. Потом извольте строить тёплый сарай, иначе козобульдоги замёрзнут.
Насчёт питания тоже сильно не надейтесь. Да, дамаскин выживут на скудном рационе, но тогда и о высоких надоях придётся забыть. Честны заводчики разве что по поводу характера: животины очень миролюбивы, не стремятся сбежать, не стоят на рогах и не застревают где только можно и нельзя.
Сегодня эту страшно красивую породу коз заводят не только ради получения продуктов питания, но и просто, чтобы была. Именно в последние годы у копытных появилась скрюченная в бараний рог морда. Никакой функциональности она не даёт, даже наоборот: козочкам с сильно деформированным черепом сложнее жевать и пить. Красота — страшная сила.
Но любители готовы платить большие деньги за высокопородных короткомордых козочек, чтобы потом часами любоваться и козырять перед гостями. Собственно, у нас в стране владельцы шами тоже не останутся без внимания.
Автор: Арина Таран
Редактор: Елизавета Исаева
Как говорится, красота — в глазах смотрящего. Вот вы, например, считаете этих козочек на фото красивыми? А на Ближнем Востоке специально для таких животинок устраивают конкурсы красоты! Цена на победителей может превышать 600.000 рублей! Но за что такие деньжищи? Соседей по ночам пугать?
Эта необычная порода копытных в зависимости от региона выращивания называется шами, алеппо, дамаскин, или дамасская коза. Но как не назови, суть одна — морда лица козочек. Для нас, может, и странно выглядит, но на родине породы: в Сирии, Ливане и на Кипре — эти рогатые считаются божественно красивыми и ценятся так же, как элитные скакуны в Саудовской Аравии.
Чем более выпуклый у козы череп, чем сильнее выдвинута вперёд нижняя челюсть, чем меньше у неё нос — тем красивее считаются шами. Ещё, конечно, смотрят на длину ног, рост, вес и телосложение в целом. Идеальная дамасская козочка должна быть около 80 сантиметров в холке и весить при этом 60-70 килограмм. По сравнению с обычными козами дамаскин будут несколько выше и крупнее, но при этом всё равно будут производить впечатление лёгких и грациозных животных.
Над селекцией козобульдогов постарались заводчики Ближнего Востока. Изначально копытные не были объектом любования — их разводили ради вкусного молока, мяса, шерсти и шкуры. В местном климате по-другому и не получится. Еды мало, жарко, сухо, держать два разных стада ради молока и мяса возможности просто нет. Вот и вывели заводчики супер-универсальную породу «для всего».
Козлята шами с первых дней жизни набирают по 150-300 грамм веса в день и очень быстро растут. Козочки же отличаются плодовитостью: в одном помёте дамаскин обычно приносят 2-4 козлёнка — обычные козы рожают в два раза меньше детей.
К тому же короткомордые отличаются длительным периодом лактации, высокими надоями и жирностью молока. Говорят, самые породистые шамички дают около 1000 литров молока за сезон. Если сравнивать в пропорциях, то коза заменяет корову: деревенские бурёнки, которые раз в пять больше, за одну лактацию выдают 4000-5000 литров молока.
Также заводчики породы отмечают выносливость дамасских коз. Мол, они переживут и жару, и лютый мороз. Жить они могут на подножном корме и ведут себя максимально адекватно. Правды тут ровно половина. Шами выведены в жарком сухом климате, так что на просторах нашей необъятной козочкам будет комфортно ровно до осени. Потом извольте строить тёплый сарай, иначе козобульдоги замёрзнут.
Насчёт питания тоже сильно не надейтесь. Да, дамаскин выживут на скудном рационе, но тогда и о высоких надоях придётся забыть. Честны заводчики разве что по поводу характера: животины очень миролюбивы, не стремятся сбежать, не стоят на рогах и не застревают где только можно и нельзя.
Сегодня эту страшно красивую породу коз заводят не только ради получения продуктов питания, но и просто, чтобы была. Именно в последние годы у копытных появилась скрюченная в бараний рог морда. Никакой функциональности она не даёт, даже наоборот: козочкам с сильно деформированным черепом сложнее жевать и пить. Красота — страшная сила.
Но любители готовы платить большие деньги за высокопородных короткомордых козочек, чтобы потом часами любоваться и козырять перед гостями. Собственно, у нас в стране владельцы шами тоже не останутся без внимания.
Автор: Арина Таран
Редактор: Елизавета Исаева
Показать больше