11 дн. назад
6 рецептов с пекинской капустой
1. Салат "Быстро и вкусно"
Ингредиенты:
- капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи
Приготовление:
1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!
2. Салат "Цезарь"
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт).
Для соуса (вы можете приготовить его больше или меньше, исходя из нижеследующих пропорций):
-Чеснок 2 зубчика
-Паста анчоусная 1 чайная ложка
-Сок лимонный 2 столовые ложки
-Горчица дижонская 1 чайная ложка
-Соус ворчестерский 1 чайная ложка
-Майонез 1 стакан
-Сыр пармезан тертый ½ стакана
-Соль по вкусу
-Перец черный свежемолотый по вкусу
Приготовление:
Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками.
Сыр натереть на мелкой терке.
К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус:
В ступке растолките чеснок с 0,25 чайной ложкой соли до состояния пасты. Переложите в небольшую миску и добавьте анчоусную пасту, лимонный сок, горчицу, ворчестерский соус и майонез. Затем добавьте пармезан и черный перец по вкусу. Все хорошо перемешайте.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.
3. Салат «Стрелы амура»
Ингредиенты:
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
- 12-15 крабовых палочек
- 1 баночка консервированных ананасов
- большой спелый гранат
- майонез
- соль
Приготовление:
Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!
4. Салат из пекинской капусты
Ингредиенты:
-Пекинская капуста 300 г
-помидор 2 шт
-колбаса копченая 100 г
-яйца вареные 2 шт
-кукуруза 100 г
-укроп
-майонез
-соль и перец по вкусу
-батон 4 кусочка
Приготовление:
Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.
Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.
Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут - и у вас готово шикарное блюдо.
Приятного аппетита!
5. Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
-Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)
-Куриное филе – 1 шт
-Огурец – 1 шт
-Яйцо – 4 шт
-Зеленый лук – 1 пучок
-Соль, перец, майонез
Приготовление:
1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)
2. Шинкуем пекинскую капусту
3. Мелко крошим зеленый лук
4. Огурец нарезаем соломкой
5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим
7. Заправляем майонезом и подаём порционно.
6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
Ингредиенты:
- пекинская капуста
- яйца
- сыр твердый
- перец болгарский
- помидоры
- ломтики белого хлеба
- куриное филе
- укроп
- соль, перец
- майонез
Приготовление:
1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
Капусту порвать руками.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
@ Женские хитрости
1. Салат "Быстро и вкусно"
Ингредиенты:
- капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи
Приготовление:
1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!
2. Салат "Цезарь"
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт).
Для соуса (вы можете приготовить его больше или меньше, исходя из нижеследующих пропорций):
-Чеснок 2 зубчика
-Паста анчоусная 1 чайная ложка
-Сок лимонный 2 столовые ложки
-Горчица дижонская 1 чайная ложка
-Соус ворчестерский 1 чайная ложка
-Майонез 1 стакан
-Сыр пармезан тертый ½ стакана
-Соль по вкусу
-Перец черный свежемолотый по вкусу
Приготовление:
Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками.
Сыр натереть на мелкой терке.
К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус:
В ступке растолките чеснок с 0,25 чайной ложкой соли до состояния пасты. Переложите в небольшую миску и добавьте анчоусную пасту, лимонный сок, горчицу, ворчестерский соус и майонез. Затем добавьте пармезан и черный перец по вкусу. Все хорошо перемешайте.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.
3. Салат «Стрелы амура»
Ингредиенты:
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
- 12-15 крабовых палочек
- 1 баночка консервированных ананасов
- большой спелый гранат
- майонез
- соль
Приготовление:
Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!
4. Салат из пекинской капусты
Ингредиенты:
-Пекинская капуста 300 г
-помидор 2 шт
-колбаса копченая 100 г
-яйца вареные 2 шт
-кукуруза 100 г
-укроп
-майонез
-соль и перец по вкусу
-батон 4 кусочка
Приготовление:
Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.
Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.
Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут - и у вас готово шикарное блюдо.
Приятного аппетита!
5. Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
-Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)
-Куриное филе – 1 шт
-Огурец – 1 шт
-Яйцо – 4 шт
-Зеленый лук – 1 пучок
-Соль, перец, майонез
Приготовление:
1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)
2. Шинкуем пекинскую капусту
3. Мелко крошим зеленый лук
4. Огурец нарезаем соломкой
5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим
7. Заправляем майонезом и подаём порционно.
6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
Ингредиенты:
- пекинская капуста
- яйца
- сыр твердый
- перец болгарский
- помидоры
- ломтики белого хлеба
- куриное филе
- укроп
- соль, перец
- майонез
Приготовление:
1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
Капусту порвать руками.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
@ Женские хитрости
Показать больше
11 дн. назад
Дилара не устаёт привлекать внимание к своей национальности.
Как мы помним, Дилара — татарка, и недавно она объединилась с певицей Татаркой, известной хитом «Алтын».
Теперь же Дилара решила дополнить свою творческую деятельность фотосессией с татарским десертом чак-чак.
@ Женские хитрости
Как мы помним, Дилара — татарка, и недавно она объединилась с певицей Татаркой, известной хитом «Алтын».
Теперь же Дилара решила дополнить свою творческую деятельность фотосессией с татарским десертом чак-чак.
@ Женские хитрости
Показать больше
11 дн. назад
...Женские хитрости и секреты собраны в одном месте...
Μᴏдеʌь из СШΑ, ĸᴏтᴏρая явʌяется ᴏднᴏй из саʍыx высᴏĸᴏᴏпʌачиваеʍыx и ᴏна пρеĸρасна!
@ Женские хитрости
Μᴏдеʌь из СШΑ, ĸᴏтᴏρая явʌяется ᴏднᴏй из саʍыx высᴏĸᴏᴏпʌачиваеʍыx и ᴏна пρеĸρасна!
@ Женские хитрости
11 дн. назад
Исландские рыбные шарики
Традиционные исландские рыбные шарики — это небольшие котлетки из рыбного фарша с добавлением бекона и картофеля. Жарятся такие шарики во фритюре. Получается очень вкусно и необычно! Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
Тилапия: 500 Грамм,
Лук репчатый: 1 Штука,
Яйцо куриное: 2 Штуки,
Картошка : 2 Штуки,
Бекон: 100 Грамм,
Мука пшеничная: 1 Ст. ложка,
Сухари панировочные: 5 Ст. ложек,
Масло подсолнечное: 300 Миллилитров
Приготовление:
Картошку отварите в мундире, затем почистите и натрите на мелкой терке, бекон порежьте.
Рыбу с 1 луковицей измельчите с помощью блендера или мясорубки до однородного состояния.
Добавьте 1 яйцо, бекон и картошку. Всё перемешайте. Не забудьте посолить и поперчить.
Влажными руками сделайте небольшие шарики.
Окуните сначала в яйцо, а затем в муку, смешанную с сухарями.
Обжарьте в кипящем масле на небольшом огне до золотистого цвета.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подайте к столу с зеленью. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
@ Женские хитрости
Традиционные исландские рыбные шарики — это небольшие котлетки из рыбного фарша с добавлением бекона и картофеля. Жарятся такие шарики во фритюре. Получается очень вкусно и необычно! Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
Тилапия: 500 Грамм,
Лук репчатый: 1 Штука,
Яйцо куриное: 2 Штуки,
Картошка : 2 Штуки,
Бекон: 100 Грамм,
Мука пшеничная: 1 Ст. ложка,
Сухари панировочные: 5 Ст. ложек,
Масло подсолнечное: 300 Миллилитров
Приготовление:
Картошку отварите в мундире, затем почистите и натрите на мелкой терке, бекон порежьте.
Рыбу с 1 луковицей измельчите с помощью блендера или мясорубки до однородного состояния.
Добавьте 1 яйцо, бекон и картошку. Всё перемешайте. Не забудьте посолить и поперчить.
Влажными руками сделайте небольшие шарики.
Окуните сначала в яйцо, а затем в муку, смешанную с сухарями.
Обжарьте в кипящем масле на небольшом огне до золотистого цвета.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подайте к столу с зеленью. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
@ Женские хитрости
Показать больше