9 дн. назад
рецепт творожной запеканки:
Необходимые продукты:
Творог (9% жирности) – 600 г;
Сметана (20%) – 150 г;
Яйца куриные – 3 штуки;
Сахарный песок – 4 столовые ложки;
Крупа манная – 4 ст.л. и немного для подготовки формы;
Сода пищевая – 1 чайная ложка;
Ванилин – четверть ч.л.;
Соль – маленькая щепотка;
Масло сливочное – 1 ч.л..
Инструкция по приготовлению:
В подходящей ёмкости соедините творог, сметану и яйца. Используя блендер, превратите всё в однородную массу.
Далее добавьте соль, сахар, соду и манную крупу. Повторно взбейте блендером и дайте постоять 20 минут, чтобы манка набухла.
Форму для выпечки промажьте маслом, предварительно размягчив его, и слегка присыпьте манкой. Аккуратно перелейте тесто в форму и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.
Проверьте готовность запеканки с помощью зубочистки или деревянной палочки: она должна оставаться сухой после протыкания.
Извлеките запеканку из духовки и позвольте ей полностью остыть. Затем аккуратно извлеките из формы, нарежьте на порции и подавайте.
Необходимые продукты:
Творог (9% жирности) – 600 г;
Сметана (20%) – 150 г;
Яйца куриные – 3 штуки;
Сахарный песок – 4 столовые ложки;
Крупа манная – 4 ст.л. и немного для подготовки формы;
Сода пищевая – 1 чайная ложка;
Ванилин – четверть ч.л.;
Соль – маленькая щепотка;
Масло сливочное – 1 ч.л..
Инструкция по приготовлению:
В подходящей ёмкости соедините творог, сметану и яйца. Используя блендер, превратите всё в однородную массу.
Далее добавьте соль, сахар, соду и манную крупу. Повторно взбейте блендером и дайте постоять 20 минут, чтобы манка набухла.
Форму для выпечки промажьте маслом, предварительно размягчив его, и слегка присыпьте манкой. Аккуратно перелейте тесто в форму и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.
Проверьте готовность запеканки с помощью зубочистки или деревянной палочки: она должна оставаться сухой после протыкания.
Извлеките запеканку из духовки и позвольте ей полностью остыть. Затем аккуратно извлеките из формы, нарежьте на порции и подавайте.
Показать больше