Вся история рока | ROCK FM
3 марта 1978 года вышел третий альбом группы Патти Смит «Easter». На этом альбоме Смит отошла от экспериментального саунда своих первых двух пластинок к более радиоформатному звучанию в духе времени, что сделало «Easter» ее прорывом к широкой аудитории. А сингл «Because The Night», написанный совместно с Брюсом Спрингстином, стал заметным радиохитом.
#АЛЬБОМДНЯ #rockfm #всяисториярока
Показать больше
9 дн. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Вся история рока | ROCK FM , нажмите внизу под ней

Читайте также:
9 дн. назад
⚡Умер вокалист New York Dolls Дэвид Йохансен

Дэвид Йохансен, наиболее известный как вокалист и автор песен группы New York Dolls, ушёл из жизни 28 февраля в своём доме в Нью-Йорке. Ему было 75 лет.

1 марта близкие Дэвида опубликовали официальное заявление:

«Дэвид Йохансен ушёл из жизни в кругу семьи — держась за руки с женой Марой Хеннесси и дочерью Лией, окружённый музыкой, цветами и любовью. Он умер естественной смертью в пятницу днём в возрасте 75 лет после продолжительной борьбы с болезнью».

В феврале Дэвид объявил, что у него диагностировали рак головного мозга четвёртой стадии. Болезнь обнаружили ещё в 2020 году, но музыкант держал это в секрете и был вынужден прервать молчание только из-за серьёзных финансовых трудностей.

В ноябре 2024 года с ним произошла ещё одна трагедия — он упал и получил перелом позвоночника в двух местах. Несмотря на то, что операция прошла успешно, Дэвид оказался прикован к постели.

«Мы долго жили с моей болезнью, веселились, встречались с друзьями и семьёй, продолжали жить полной жизнью. Но падение на следующий день после Дня благодарения изменило всё. Это была самая сильная боль, которую я когда-либо испытывал. Я никогда не просил о помощи, но теперь у меня нет другого выбора», — делился тогда Йохансен.
Показать больше
9 дн. назад
Первая встреча Джона Фрушанте и Энтони Кидиса

В 1987 году, после выхода альбома «The Uplift Mofo Party Plan», группа Red Hot Chili Peppers поехала в тур. В то время их вокалист Энтони Кидис плотно сидел на наркотиках, и после шоу в Пасадене он пошёл в парк — найти место, где можно их принять. Там он наткнулся на пару юных фанатов, которые подошли просто выразить ему своё почтение. Кидис вежливо отделался от них, пошёл через парк, нашёл первое попавшееся крыльцо, сел на него, разложил всё принесённое и занялся своими делами. Потом поднял глаза и увидел, что сидит прямо на входе в отделение полиции Пасадены...

Меньше чем через год один из этой пары фанатов, восемнадцатилетний Джон Фрушанте, стал новым гитаристом Red Hot Chili Peppers. Правда, на первом альбоме в составе группы, который вышел в 1989-м и назывался «Mother’s Milk», ему не дали сыграть так, как хотелось, из-за разногласий с продюсером Майклом Бейнхорном. Душу Джон отвёл только на инструментале «Pretty Little Ditty». Который выстрелил по-настоящему через десять лет, когда его засэмплировали Crazy Town для своего главного хита «Butterfly».
#неделяджонафрушанте
Показать больше
9 дн. назад
3 марта 2008 года вышел четырнадцатый альбом австралийского музыканта Ника Кейва и группы The Bad Seeds «Dig, Lazarus, Dig!!!» Это последняя пластинка The Bad Seeds с гитаристом и сооснователем группы Миком Харви. «Dig, Lazarus, Dig!!!» дебютировал со второго места австралийского чарта и попал в топ-5 хит-парадов Новой Зеландии, Великобритании и многих европейских стран. Обозреватель английского журнала NME описал звучание пластинки как «готический психосексуальный апокалипсис».
#АЛЬБОМДНЯ #rockfm #всяисториярока
Показать больше
9 дн. назад
Дэйв Мастейн (Megadeth) с 33-летним сыном Джастисом.

«Если бы я не был собой, я бы хотел быть тобой!

Люблю тебя сильно, твой папаша».
9 дн. назад
🥳4 марта 1951 года родился Крис Ри, британский блюзовый и рок-музыкант, автор-исполнитель.

Поздравляем!
Волк - Minecraft и точка.
9 дн. назад
9 дн. назад
9 дн. назад
9 дн. назад
9 дн. назад