8 дн. назад
Фура Владимирского мучного завода снесла дом в Нижегородской области вчера днем.
Сегодня на трассе Владимир-Муром-Арзамас в с. Ломовка Кулебакском округе фура FAW при прохождении поворота превысил скорость и влетел в дом.
Пострадали 3 человека. Сам водителя FAW и 2 жильца дома.
Сегодня на трассе Владимир-Муром-Арзамас в с. Ломовка Кулебакском округе фура FAW при прохождении поворота превысил скорость и влетел в дом.
Пострадали 3 человека. Сам водителя FAW и 2 жильца дома.
Показать больше
8 дн. назад
8 дн. назад
Друзья! Война забирает лучших!
17 февраля управляя боем своего подразделения получил тяжелейшие ранения наш земляк, брат, братишка, товарищ Неплюев Артём Алексеевич - Комбат 3 парашютно-десантного батальона 247-ой гвардейской десантно-штурмовой Краснознаменной, орденов Суворова и Кутузова дивизии ВЧ 54801!
11 дней боролся в госпитале за свою жизнь, но сердце не выдержало!🙏
Артём офицер-десантник, профессионал, с первых дней на фронте!
Также как и его дед Малышев Василий Петрович (уроженец Суздальского района, прошел всю войну, штурмовал Кенигсберг) не отступил и не сдался, был всегда со своими солдатами!
Мы помогали батальону Артема как могли!
Царства Небесного тебе, воин Артём!
Быть воином-жить вечно!
Слава ВДВ!🫡 Прощание состоится 6.03.2025 в 11.00 в Церковь Всех Святых в Юрьевце находится во Владимире по адресу: мкр-н Юрьевец, ул. Рябиновая, д. 1г.
17 февраля управляя боем своего подразделения получил тяжелейшие ранения наш земляк, брат, братишка, товарищ Неплюев Артём Алексеевич - Комбат 3 парашютно-десантного батальона 247-ой гвардейской десантно-штурмовой Краснознаменной, орденов Суворова и Кутузова дивизии ВЧ 54801!
11 дней боролся в госпитале за свою жизнь, но сердце не выдержало!🙏
Артём офицер-десантник, профессионал, с первых дней на фронте!
Также как и его дед Малышев Василий Петрович (уроженец Суздальского района, прошел всю войну, штурмовал Кенигсберг) не отступил и не сдался, был всегда со своими солдатами!
Мы помогали батальону Артема как могли!
Царства Небесного тебе, воин Артём!
Быть воином-жить вечно!
Слава ВДВ!🫡 Прощание состоится 6.03.2025 в 11.00 в Церковь Всех Святых в Юрьевце находится во Владимире по адресу: мкр-н Юрьевец, ул. Рябиновая, д. 1г.
Показать больше
8 дн. назад
8 дн. назад
Пропал мальчик. Зовут Слава - 7лет. Одет в красный комбинезон и с оранжевой сумкой. Ушел из ДТЮ примерно в 14.40. Если вы его видели, пожалуйста, позвоните маме 89065589903
8 дн. назад
Свой 60-й юбилейный день рождения празднует сегодня, 4 марта, автор множества знаменитых песен - поэт и писатель и художник Александр Алексеевич Шаганов. Александр Алексеевич прочно связан с Владимирской землей, его отец, деды и прадеды родом из этих мест. Мы все знаем и любим песни Александра Шаганова на его стихи: «Комбат», «Ребята с нашего двора», «Выйду ночью в поле с конем», «Не валяй дурака, Америка!», многие другие, явившиеся основой репертуара группы «Любэ», а также песни в исполнении «Иванушки interneshnle» («Тополиный пух». «Фабрика» песня «Кукла»«Черный кофе» (песня «Владимирская Русь»), «Девчонка- девчоночка», которую исполнил Женя Белоусов. Александр -автор многих- многих стихов, на которые были написаны песни, которые исполняли Алла Пугачёва, София Ротару, Людмила Зыкина, Александр Барыкин, Татьяна Овсиенко, Дима Билан, Алсу, Александр Маршал и другие. Песни на стихи Александра Шаганова впитали энергию и красоту владимирской земли. Его произведения занимают первые места в течение нескольких десятилетий в наиболее востребованных слушателями музыкальных радио- каналах, вечеринках, да и просто за праздничным столом. Хочется пожелать этому талантливому человеку осуществления самых заветных желаний и успешного воплощения в жизнь всех творческих замыслов, счастья и здоровья! Пусть рядом будут только добрые люди, пусть в сердце всегда царит теплая, счастливая весна!
Показать больше
8 дн. назад
🐱В Юрьев-Польском в магазине "Магнит" живёт кошка Маша. Один из неравнодушных жителей купил кошке теплую и уютную лежанку.
Мир не без добрых людей!
Мир не без добрых людей!
8 дн. назад
Как-то раз в Ханты-Мансийске сделали томографию мухи. Ну и кошачьего зуба ещё в придачу. Это в научном центре рационального недропользования. Где-то в лабиринтах его лабораторий спрятан специальный микротомограф для мелких объектов. Однажды учёные решили его протестировать (а заодно пошутить немного) — и теперь вот видят муху насквозь. Ну и кошачий зуб тоже, да.
А вообще, это для научного центра, скажем так, не основной профиль. На самом деле здесь изучают керн — кусочки земной породы разных возрастов, которые достают из скважин. С виду керн — это такой невзрачный камень в виде цилиндра. А на деле — природная флешка с ценной информацией о прошлом Земли. По таким вот «камням» учёные ищут нефть. В каждой лаборатории здесь это делают по-разному — смотря что хотят.
Например, если положить керн под ультрафиолет, то нефть внутри будет красиво так светиться. А на томографию керн отправляют, чтобы узнать его внутреннюю структуру и сделать компьютерную модель образца. Микротомограф нужен, собственно, для самого мелкого керна. Иногда ведь «кернёночек» — всего 2 миллиметра диаметром.
Потенциально каждый керн — это научная ценность, поэтому хранят всё это внимательно и по строгим правилам. Для этого есть специальное кернохранилище — огромная геологическая библиотека, где вместо книг по полкам разложена история Земли. И туда можно попасть с экскурсией: потрогать нефть, поздороваться с аммонитами в керне и легально позадавать учёным глупые и не очень вопросы. В нашей статье на сайте рассказываем про кернохранилище в Ханты-Мансийске — одно из самых больших в нашей стране: https://vk.cc/cJ5mGC.
А вообще, это для научного центра, скажем так, не основной профиль. На самом деле здесь изучают керн — кусочки земной породы разных возрастов, которые достают из скважин. С виду керн — это такой невзрачный камень в виде цилиндра. А на деле — природная флешка с ценной информацией о прошлом Земли. По таким вот «камням» учёные ищут нефть. В каждой лаборатории здесь это делают по-разному — смотря что хотят.
Например, если положить керн под ультрафиолет, то нефть внутри будет красиво так светиться. А на томографию керн отправляют, чтобы узнать его внутреннюю структуру и сделать компьютерную модель образца. Микротомограф нужен, собственно, для самого мелкого керна. Иногда ведь «кернёночек» — всего 2 миллиметра диаметром.
Потенциально каждый керн — это научная ценность, поэтому хранят всё это внимательно и по строгим правилам. Для этого есть специальное кернохранилище — огромная геологическая библиотека, где вместо книг по полкам разложена история Земли. И туда можно попасть с экскурсией: потрогать нефть, поздороваться с аммонитами в керне и легально позадавать учёным глупые и не очень вопросы. В нашей статье на сайте рассказываем про кернохранилище в Ханты-Мансийске — одно из самых больших в нашей стране: https://vk.cc/cJ5mGC.
Показать больше
8 дн. назад
В ручную кладь не поместится, но ради наших ребят Туту договорится.
Фото: аккаунт Марка Эйдельштейна mark.eydel в Инстаграм*
*Признана экстремистской организацией и запрещена на территории РФ.
Фото: аккаунт Марка Эйдельштейна mark.eydel в Инстаграм*
*Признана экстремистской организацией и запрещена на территории РФ.
8 дн. назад
Если в Японии перед вами тонко нарезанная говядина или свинина, целая гора овощей (преимущественно капусты), лапша, соусы и котелок с газовой горелкой, то это сябу-сябу.
Сябу-сябу — блюдо компанейское и вообще целый ритуал. Происходит всё так: компания друзей или парочка рассаживаются вокруг кастрюльки или горшка с кипящим бульоном. Потом все берут палочки, хватают свой ломтик мяса и кладут в бульон. Можно добавлять и сосиски, грибы или местные ингредиенты. На острове Окинава предлагают вариацию с французским багетом, вот как на фото.
Тонко нарезанное мясо готовится быстро, поэтому бульон становится более наваристым и вкусы раскрываются. Сваренные ломтики макают в соус и едят.
А есть можно и в таких местах, как на последнем фото. Это кафе на рынке Макиши на Окинаве. Всего шесть небольших столов на шесть компаний: пять — внутри кафе, один — снаружи. Такой маркетинговый ход, чтобы показывать товар лицом. За столом сидит компания, аппетитно уплетающая сябу-сябу, а у проходящих мимо окинавцев начинает сосать под ложечкой.
Сябу-сябу — блюдо компанейское и вообще целый ритуал. Происходит всё так: компания друзей или парочка рассаживаются вокруг кастрюльки или горшка с кипящим бульоном. Потом все берут палочки, хватают свой ломтик мяса и кладут в бульон. Можно добавлять и сосиски, грибы или местные ингредиенты. На острове Окинава предлагают вариацию с французским багетом, вот как на фото.
Тонко нарезанное мясо готовится быстро, поэтому бульон становится более наваристым и вкусы раскрываются. Сваренные ломтики макают в соус и едят.
А есть можно и в таких местах, как на последнем фото. Это кафе на рынке Макиши на Окинаве. Всего шесть небольших столов на шесть компаний: пять — внутри кафе, один — снаружи. Такой маркетинговый ход, чтобы показывать товар лицом. За столом сидит компания, аппетитно уплетающая сябу-сябу, а у проходящих мимо окинавцев начинает сосать под ложечкой.
Показать больше