Твой инстаграм увидят все
Всем привет, друзья, подпишитесь пожалуйста, ставьте лайки, можете написать коменты, инстаграм https://www.instagram.com/...

Подпишусь на вас тоже, всё сделаю взаимно, только напишите в личку чтобы знал или в комент оставьте тут
Показать больше
2 мс. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Твой инстаграм увидят все , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Твой инстаграм увидят все
2 мс. назад
INST: proskuryachka 🥰
иди нахуй, у меня есть аниме
2 мс. назад
2 мс. назад
2 мс. назад
2 мс. назад
2 мс. назад
2 мс. назад
2 мс. назад
2 мс. назад
Путешествия Петербуржца
2 мс. назад
Форт Зверев, самый необычный форт защищавший Петербург.

Но сперва скажу, что некоторые мои коллеги-путешественники уже стали ходить по льду к этому форту. Я хоть и люблю порой рисковать, но тут я скажу, что не лезьте, друзья. В этом году зима супер-теплая и провалиться, особенно в заливе, не составит труда. Мои фоточки - прошлогодние, так что лучше просто смотрите, но не трогайте.

Итак, в хорошую зиму это самый легкодоступный форт из водных. Всего метров 400 по льду. Но будьте аккуратны, у самого форта идет пояс оттепели и можно провалиться. Мы с товарищем пошли 31го декабря 2023 и мне повезло, ему нет. Провалился по пояс, но благо глубины нет. Походы по льду это всегда опасно! А было -20! А теперь история.

Построен во второй половине 19 века и это был самый интересный с архитектурной точки зрения форт. На этом форту впервые в России был применен природный асфальт! После чего началось асфальтирование улиц столицы.

Но самое страшное и в тоже время привлекающее туриста с фортом произошло уже в 20ом веке. Старые казематы XIX века в центральной части форта были полностью выжжены. Температура горения была достаточно высока, чтобы потек кирпич. С потолка свисают кирпичные сосульки, лестницы оплыли и потекли рекам и т.д. Своды подвала прогорели насквозь. Говорят на форт сливали мазут с кораблей, который и загорелся. Но скептики считают, что температура горения мазута недостаточная, чтобы кирпич так потек.

"Зверев" основательно разграблен. Вынесено все, включая тяжелые стальные бронированные двери/ставни. На настоящий момент форт заброшен и не охраняется, имеются следы любителей экзотических пикников.

Но остался погрузочный кран с тарзанкой.

А вы хотели бы побывать в этом темном месте?
Показать больше