Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Рофлим над Леонардо Дай Винчик , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Рофлим над Леонардо Дай Винчик
7 дн. назад
не фотошоп!!
Рофлим над репом
7 дн. назад
«Мысли сдаться приходят за шаг до успеха»

(с) Kizaru
Рофлим над репом
7 дн. назад
«Завтра весна, а значит время жарить шашлыки и пить водку из стопок»

(с) Og Buda о магазине Изделия ручной работы “шампуры и стопки”
Рофлим над репом
7 дн. назад
Big Baby Tape нa бэкстейдже клипa Kizaru и Aruta — «Let’s get it» 🪄 🎥

Poн Уизли нa мaксимaлкax 😎 🔮
Рофлим над репом
7 дн. назад
«Мужики, что не оказаться в армии нужно сдавать вовремя курсовые и дипломы, а с этим вам помогут эти ребята

(с) Og Buda
Рофлим над репом
7 дн. назад
Амина Тендерли запостила откровенную фотку, но тут же удалила

Как оценим бейбу?🙄
Рофлим над репом
7 дн. назад
Грязные фото от Лизы Анохиной под трек, который сводит ее с ума 🖤💦
Клуб Романтики | Confessions
7 дн. назад
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#пн3_мнение @roroclub 3⃣
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
ㅤㅤㅤㅤㅤ#romanceclub #клубромантики
Показать больше
7 дн. назад
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#7б_мнение @roroclub 💸
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
Фандом оттаял по отношению к 7Б, и я, полюбившая новеллу почти сразу, больше не чувствую себя изгоем. Ура! Но есть один непопулярный тейк, который хочу обсудить. Часто вижу в комментариях, что 7Б — незатейливая история, которая не поднимает серьезные и глобальные темы. Причем, так считают как те, кто новеллу недолюбливает, так и те, кто относятся к ней с симпатией.

Отчасти так и есть. История действительно легко читается, но темы в 7Б серьезнее и страшнее, чем в большинстве новелл про Концы Света и Злое Зло (пальцем показывать не буду, но у нас такого полно). Потому что 7Б — это про нашу реальность и про вещи, которые губят жизни реальных людей: наркотики, уничтожение районов ради застройки в угоду интересов девелоперов, эксплуатация мигрантского труда (почти что современное рабство!), районы-гетто, где творится беззаконие и др. Это страшно.

Джейни живет в условно безопасном пространстве. Ее соседи по братству выросли в эпоху #MeToo . Они стараются уважать ее, ждут активного согласия перед сексом и, если она указывает на неэтичность их поведения, не спорят. При этом совсем рядом привилегированные мужчины совращают студенток, воспринимая их только как объект для удовлетворения потребностей. Женщины для них эскорт или рабочий персонал. Сами же братья с радостью устраивают вечеринки, на которых явно потешаются над людьми, которым не так повезло в финансовом плане, как им. Есть в этом что-то лицемерное, но правдивое.

Мне нравится, как едко Лэнгли прописывает диалоги и внутренние монологи Джейни. Зачастую они кажутся более умными, чем высокопарные клише из других новелл. Еще нравится, что Лэнгли умеет называть вещи своими именами, как при описании проблем, так и при описании интима или реакции персонажей на происходящее. Ей не нужно прятаться за громоздкими метафорами и красивыми словами, потому что ей и без этого есть что сказать.

Не хочу этим мнением принизить другие новеллы. Именно поэтому не называю ничего конкретного. Просто считаю, что 7Б очень незаслуженно имеет репутацию глупой новеллы.

P.S. Захотелось добавить цитату Эйвери из последней обновы. Очень уж жизненной она мне показалась "Весь мир — театр, и театр этот сейчас в огне. Внешняя политика? В огне. Внутренняя политика? В огне. Мне кажется, пора выбросить это все в помойку и начать с нуля".
Показать больше
7 дн. назад
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#бпм_мнение @roroclub 🧚‍♂
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
Показать больше