Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Клуб Романтики | Confessions , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Клуб Романтики | Confessions
6 дн. назад
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#7б_мнение @roroclub 💸
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
ㅤㅤㅤㅤㅤ#romanceclub #клубромантики
Фандом оттаял по отношению к 7Б, и я, полюбившая новеллу почти сразу, больше не чувствую себя изгоем. Ура! Но есть один непопулярный тейк, который хочу обсудить. Часто вижу в комментариях, что 7Б — незатейливая история, которая не поднимает серьезные и глобальные темы. Причем, так считают как те, кто новеллу недолюбливает, так и те, кто относятся к ней с симпатией.

Отчасти так и есть. История действительно легко читается, но темы в 7Б серьезнее и страшнее, чем в большинстве новелл про Концы Света и Злое Зло (пальцем показывать не буду, но у нас такого полно). Потому что 7Б — это про нашу реальность и про вещи, которые губят жизни реальных людей: наркотики, уничтожение районов ради застройки в угоду интересов девелоперов, эксплуатация мигрантского труда (почти что современное рабство!), районы-гетто, где творится беззаконие и др. Это страшно.

Джейни живет в условно безопасном пространстве. Ее соседи по братству выросли в эпоху #MeToo . Они стараются уважать ее, ждут активного согласия перед сексом и, если она указывает на неэтичность их поведения, не спорят. При этом совсем рядом привилегированные мужчины совращают студенток, воспринимая их только как объект для удовлетворения потребностей. Женщины для них эскорт или рабочий персонал. Сами же братья с радостью устраивают вечеринки, на которых явно потешаются над людьми, которым не так повезло в финансовом плане, как им. Есть в этом что-то лицемерное, но правдивое.

Мне нравится, как едко Лэнгли прописывает диалоги и внутренние монологи Джейни. Зачастую они кажутся более умными, чем высокопарные клише из других новелл. Еще нравится, что Лэнгли умеет называть вещи своими именами, как при описании проблем, так и при описании интима или реакции персонажей на происходящее. Ей не нужно прятаться за громоздкими метафорами и красивыми словами, потому что ей и без этого есть что сказать.

Не хочу этим мнением принизить другие новеллы. Именно поэтому не называю ничего конкретного. Просто считаю, что 7Б очень незаслуженно имеет репутацию глупой новеллы.

P.S. Захотелось добавить цитату Эйвери из последней обновы. Очень уж жизненной она мне показалась "Весь мир — театр, и театр этот сейчас в огне. Внешняя политика? В огне. Внутренняя политика? В огне. Мне кажется, пора выбросить это все в помойку и начать с нуля".
Показать больше
6 дн. назад
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#бпм_мнение @roroclub 🧚‍♂
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
Показать больше
6 дн. назад
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#бпм_мнение @roroclub 🧚‍♂
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
Показать больше
6 дн. назад
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#пн3_мнение @roroclub 3⃣
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
Показать больше
6 дн. назад
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#дил_мнение @roroclub 🧛‍♂
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
В "Дракуле", безусловно, много разных проблем. Но несмотря ни на что, вопреки всему, она мне нравится и сейчас. Даже если бо́льшую часть текста теперь пишет помощник, а не сама Вероника... Всё равно люблю. Эта история по-своему особенная. В ней много красивых и трогательных сцен, противоречивых моментов. Даже тот самый "редфлажный" романс с Мехмедом по сей день очень цепляет меня. Когда он выдал эту бредятину со свадьбой и умышленно ранил Лале жестокими словами, я была очень злая, шокированная. Непонимание захлестнуло с головой. Какой бы он ни был "желающий власти" и "прежний эгоист и нытик, просто хитрее стал" (цитирую примерные мнения о нём, гуляющие по фандому) - в нём всё равно есть и мягкая сторона. Есть. Можете считать меня наивной дурой или кем угодно ещё, но я вижу это. И в февральской обнове было хорошо видно, насколько Мехмеду было непросто. Он разрывался на части между долгом и желанием. На самом деле его стремление удержать империю тоже можно понять, это не оправдание, а просто данность. Если бы он остался регентом где-то сбоку, страну изнутри начали бы делить. Враги бы захватили территорию, всё бы пало. Если мыслить с позиции правителя, а не просто человека, то это логично... Что он захотел проявить силу, "убрать" с дороги нового ненужного шехзаде, львом броситься на всех противников, укрепить свой авторитет. Это важно. Чтобы сохранить кровь османов, чтобы выполнить обещание, данное матери - чтобы хоть в память о ней наконец изменить отношение всех к себе.
Но, как мы понимали уже давно, сделки с тёмными силами очень дорого стоят. И Шахи-хатун была полностью права, говоря, что Мехмед не простит себе никогда это решение. Ведь это было видно. Теперь стали понятны и злые слова, и шаткость состояния, и всё это смятение. Он ходил бледный, в какой-то непрекращающейся лихорадке, постоянно желал сказать что-то и словно отменить свадьбу. Смотрел то удивлённо, то печально. И в 4х15 он уже начал действовать, не смог просто метаться в мыслях. В какой-то момент Явузу не дал фигню творить, потом на посла даже замахивался, всё четче осознавая, какой же трындец грядёт. Как жаль, что не случилось какой-нибудь сцены, где он бы показал свое отношение к Лале перед всеми... Защитил бы ее, дал понять, что не позволит никому ее обижать... Или даже пусть наедине, но просто обнял бы, открыл ей свои истинные эмоции. Они не попрощались... Она умерла, считая его предателем. Знала из видений, конечно, что всё было сложно, но всё равно... То, что он ее никак не удержал и не пытался по-другому подойти к проблемам, её буквально убило. Морально и физически.
Но если вы читали его мысли и воспоминания в платной сцене, то должны были понять, что как бы странно его любовь ни выглядела, это всё-таки любовь... Не просто пустая бредовая одержимость: "Сейчас ее завоюю, заполучу и мне станет хорошо, и можно дальше жить и творить дичь". Всё было глубже. В нём были страхи, он не хотел, чтобы Лале видела в нём только зло и слабость. Он реально пытался стать достойным её любви. Да, временами гнул не в ту сторону, эти попытки разлучить ее с друзьями были ужасным решением. Он так отчаянно хотел ее убедить, так хотел быть лучше, но опять прыгал на те же грабли, и вместо того, чтобы найти СВОЕ место рядом с ней, восхитить по-своему и взрастить доверие, он пытался вытеснить из ее жизни уже ставших родными Влада и Аслана. В этом как раз и проявлялись его тёмные стороны, неумение дать волю своим лучшим качествам, которые БЫЛИ.
Не знаю, во мне сейчас так же много мыслей и эмоций, как в Мехмеде, как в Лале. У них тяжелая горькая судьба. И размышлять можно много, долго, с разных позиций. Я всё ещё их люблю. Люблю ДИЛ. Люблю Лале и Мехмеда. Злилась на него не единожды, его травмы и последствия травм мне ясны, я не считаю его ангелом, но все равно, черт возьми, как последний азур, верю - в нем тоже было и есть что-то хорошее. Может быть хотя бы в настоящем у них что-то да получится.
Даже когда злилась и мечтала ему навалять за все косяки, все равно любила и знала, что буду с ним. Ну, такие вот дела. Спасибо, если дочитали до конца. Мне нужно было выговориться... Даже если это слегка выглядело сумбурной рекой.
Показать больше
6 дн. назад
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#рса_мнение @roroclub 🥀
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
Интересно, зачем в новых сериях РСА так много переодеваний? Сначала приводим себя в порядок, потом в ТЦ за новым платьем, потом переодеваемся для одной сцены, в следующей обновляем лук, потом подбираем новый открытый наряд, затем переодеваемся в закрытый наряд (и так далее). Мне нравятся причёски, шмотки, но я не готова сливать все алмазы на гардероб. Я взяла только пару комплектов, а сюжет как будто не особо двигается, много филлерных серий. Как будто сюжета толком не было между переодеваниями. Пару раз обсудили Малека, Фел и Лэйн, скатались к админше. Если брать интим сцены, то наверное не так скучно проходить, но я их скипнула из-за внезапно возникшей скуки от фаворита. Я думаю каждая серия должна быть со смыслом, даже если заготовлены две битвы на обновление. Есть ощущение, что ради интриги в СНР тянут с ответами в РСА, но можно ведь добавить ещё одну сюжетную арку, хоть что-нибудь, можно больше деталей во взаимоотношениях прописать. От гг меня воротит, потому что красивая и никакущая… и фавориты такие же. Они прикольные внешне, но этого мало. Я не вела ветку только с Касом, может он получше прописан, люди хвалят, но остальные лл тоска зеленая. Зачатки харизмы Давида окончательно погасли, Рафаил по ощущениям всегда одинаково меланхоличный, даже Малек унылый со своими однотипными фразами, Микаэля убери и поставь Сомнуса и то пободрее будет, Фел без комментариев. Я понимаю, что это первая работа сценаристки, она старается, поэтому я раньше про РСА даже комментарии не писала и давала шансы один за другим. В 1 сезоне я грела крохи надежды, что Елена почитает критику и усовершенствует гг, но к 3 сезону даже то хорошее, что было, скатилось. Для меня РСА это очень слабый результат, хочу бросить прохождение, как поступила с КПС в прошлой обнове :(
Показать больше
6 дн. назад
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#ипнм_мнение @roroclub 🌫
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#romanceclub #клубромантики
*Решением Верховного суда «международное движение ЛГБТ» признано экстремистским и запрещено в России
Показать больше
6 дн. назад
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#шш_мнение @roroclub 📝
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
Для меня ШШ – это странная и неоднозначная новелла. Во всех смыслах. Я, как и многие другие, нахожу слог и стиль повествования Эми запутанными, усыпляющими, мечущимися невпопад – называйте как хотите. В РП было много плохо связанных между собой сюжетных линий: вирус, борьба за власть, Бразилия, семейная драма Ясмин... Да, в целом, их можно было связать в единый чёткий сюжет. Но Эми начала делать это только ближе к третьему сезону, из-за чего в головах игроков, и так с трудом удерживающих все завихренности сценария, начала твориться уже полнейшая каша. Но черт с ним, РП уже давно закончилась, все, кто хотел, получили свои финалы, история отправилась во вкладку "завершенные" и финита, так сказать, ля комеди.

Но потом начался ШШ. И внезапно... первые два обновления мне очень понравились. Не было изобилия сюжетных арок, у героини имелся чётко прописанный бэкграунд, сразу определилась цель – выполнить задание М и убить Ральфа. Была атмосфера тех самыхТМ ведьм, давящее напряжение маленького пуританского городка, невероятно подавленное и душащее настроение в лечебнице. После сцены с экзорцизмом короля Лира я была в полнейшем восторге. Настолько сочно и крипово это всё было описано и нарисовано. Я не засыпала через слайд, а вполне бодро следила за сюжетом.

Но вышло февральское обновление, и я будто внезапно, незаметно для себя самой, совершенно упустила нить повествования. Оно опять превратилось в набор быстро проходящих, сумбурных сцен, которые заканчиваются быстрее, чем ты успеваешь понять их смысл. ГГ уже несколько раз попыталась сходить в проклятый лес, удалось что-то узнать ей только в первый раз. Когда она ходила туда с пиратом, ее, как пишет Эми, "внезапно будто вывернуло наизнанку", она хлопнулась на землю и... всё? Сцена закончилась? Нет никакой рефлексии о том, что сейчас произошло, почему это произошло, что ей делать дальше. Она просто сходила в лес, отхватила люлей и как ни в чем не бывало вернулась в лечебницу.
Дальше: в этой обнове Роксана пробуждает грех Джоан, чтобы вытянуть из неё больше информации. После того, как сцена заканчивается, бабка как ни в чем не бывало говорит помощнику, что рыжий черт опять разбуянился, и они с ГГ уходят. Абсолютно никаких признаков, что сейчас произошла постыдная и довольно продолжительная сцена.
Ну и финал обновы: в образе мужчины Роксана пробирается в лес, и не успев даже толком подумать о том, что собирается искать (опционально можно подумать о М, но никакой практической полезности эта сцена не несет), оказывается днём в том же лесу после небольшого скримера.

Меня... очень путает ШШ. Как я уже говорила, в нём нет кучи отдельных сюжетных арок, но при этом действия ГГ настолько хаотичны, что она в один момент клеит Ральфа, в другой – продвигается чуть дальше в деле с пергаментами и Шекспиром, в третий – стремится в лес, в котором скрыто что-то очень важное, о чем я, признаться, уже успела забыть. Мы все знаем, что если не брать платные сцены, то серии становятся много короче, но в ШШ, по моему мнению, эта проблема приобретает кошмарные масштабы. Сцена буквально обрубается на половине и её тут же сменяет другая, не имеющая к предыдущей практически никакого отношения. Такое впечатление, что анти-прохождение ШШ раза в три короче анти-прохождений всех остальных историй. Тут всё написано для того, чтобы читатель заплатил. Не будет алмазов – не будет не просто дополнительных информации и/или взаимодействий, но и не будет вообще никаких слов в принципе.

И при всём этом я почему-то продолжаю держаться за ШШ. Мне действительно нравятся фавориты, меня всё ещё не отпускает восхитительно мрачная атмосфера первых серий. Идея с ожившими сюжетами произведений Шекспира – великолепно, дайте две. Но с каждым обновлением я забываю всё больше и больше. Боюсь однажды утром проснуться и уже не вспомнить, с чего вообще начиналась история.
В каком-то смысле это мнение отражает новеллу. Мне было тяжело его писать, потому что претензий много, но все они настолько разрозненные, а каждую сцену приходится вспоминать с такой силой, что трудно собрать это всё во что-то осмысленное. Надеюсь, и вы не потеряетесь в моём потоке сознания.
Показать больше
6 дн. назад
Романтика Харабали
6 дн. назад
Продаю планшет
Модель А19 про
128гигов
Новый, в комплекте: защитное стекло (уже наклеили) клавиатура,шнур, чехол
Цена: 5500