Клуб Романтики | Confessions
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#шш_мнение @roroclub 📝
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
ㅤㅤㅤㅤㅤ#romanceclub #клубромантики
Для меня ШШ – это странная и неоднозначная новелла. Во всех смыслах. Я, как и многие другие, нахожу слог и стиль повествования Эми запутанными, усыпляющими, мечущимися невпопад – называйте как хотите. В РП было много плохо связанных между собой сюжетных линий: вирус, борьба за власть, Бразилия, семейная драма Ясмин... Да, в целом, их можно было связать в единый чёткий сюжет. Но Эми начала делать это только ближе к третьему сезону, из-за чего в головах игроков, и так с трудом удерживающих все завихренности сценария, начала твориться уже полнейшая каша. Но черт с ним, РП уже давно закончилась, все, кто хотел, получили свои финалы, история отправилась во вкладку "завершенные" и финита, так сказать, ля комеди.

Но потом начался ШШ. И внезапно... первые два обновления мне очень понравились. Не было изобилия сюжетных арок, у героини имелся чётко прописанный бэкграунд, сразу определилась цель – выполнить задание М и убить Ральфа. Была атмосфера тех самыхТМ ведьм, давящее напряжение маленького пуританского городка, невероятно подавленное и душащее настроение в лечебнице. После сцены с экзорцизмом короля Лира я была в полнейшем восторге. Настолько сочно и крипово это всё было описано и нарисовано. Я не засыпала через слайд, а вполне бодро следила за сюжетом.

Но вышло февральское обновление, и я будто внезапно, незаметно для себя самой, совершенно упустила нить повествования. Оно опять превратилось в набор быстро проходящих, сумбурных сцен, которые заканчиваются быстрее, чем ты успеваешь понять их смысл. ГГ уже несколько раз попыталась сходить в проклятый лес, удалось что-то узнать ей только в первый раз. Когда она ходила туда с пиратом, ее, как пишет Эми, "внезапно будто вывернуло наизнанку", она хлопнулась на землю и... всё? Сцена закончилась? Нет никакой рефлексии о том, что сейчас произошло, почему это произошло, что ей делать дальше. Она просто сходила в лес, отхватила люлей и как ни в чем не бывало вернулась в лечебницу.
Дальше: в этой обнове Роксана пробуждает грех Джоан, чтобы вытянуть из неё больше информации. После того, как сцена заканчивается, бабка как ни в чем не бывало говорит помощнику, что рыжий черт опять разбуянился, и они с ГГ уходят. Абсолютно никаких признаков, что сейчас произошла постыдная и довольно продолжительная сцена.
Ну и финал обновы: в образе мужчины Роксана пробирается в лес, и не успев даже толком подумать о том, что собирается искать (опционально можно подумать о М, но никакой практической полезности эта сцена не несет), оказывается днём в том же лесу после небольшого скримера.

Меня... очень путает ШШ. Как я уже говорила, в нём нет кучи отдельных сюжетных арок, но при этом действия ГГ настолько хаотичны, что она в один момент клеит Ральфа, в другой – продвигается чуть дальше в деле с пергаментами и Шекспиром, в третий – стремится в лес, в котором скрыто что-то очень важное, о чем я, признаться, уже успела забыть. Мы все знаем, что если не брать платные сцены, то серии становятся много короче, но в ШШ, по моему мнению, эта проблема приобретает кошмарные масштабы. Сцена буквально обрубается на половине и её тут же сменяет другая, не имеющая к предыдущей практически никакого отношения. Такое впечатление, что анти-прохождение ШШ раза в три короче анти-прохождений всех остальных историй. Тут всё написано для того, чтобы читатель заплатил. Не будет алмазов – не будет не просто дополнительных информации и/или взаимодействий, но и не будет вообще никаких слов в принципе.

И при всём этом я почему-то продолжаю держаться за ШШ. Мне действительно нравятся фавориты, меня всё ещё не отпускает восхитительно мрачная атмосфера первых серий. Идея с ожившими сюжетами произведений Шекспира – великолепно, дайте две. Но с каждым обновлением я забываю всё больше и больше. Боюсь однажды утром проснуться и уже не вспомнить, с чего вообще начиналась история.
В каком-то смысле это мнение отражает новеллу. Мне было тяжело его писать, потому что претензий много, но все они настолько разрозненные, а каждую сцену приходится вспоминать с такой силой, что трудно собрать это всё во что-то осмысленное. Надеюсь, и вы не потеряетесь в моём потоке сознания.
Показать больше
5 дн. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Клуб Романтики | Confessions , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Клуб Романтики | Confessions
5 дн. назад
Серьёзные Знакомства
5 дн. назад
Ищу мужчину для сeмьи рaбoтящeгo кoтoрый в будущeм зaхoчeт дeтeй
Серьёзные Знакомства
5 дн. назад
Ищу мужчину для встрeч
Серьёзные Знакомства
5 дн. назад
Вряд-ли мнe ктo-тo нaпишeт, пoэтoму мoгу пeрвoй нaписaть тeбe.
Серьёзные Знакомства
5 дн. назад
Дoбрaя, нeжнaя, зaбoтливaя
Серьёзные Знакомства
5 дн. назад
Живу однa. Соскучилaсь по мужчине
Серьёзные Знакомства
5 дн. назад
не рaботaю дa и мне это не интересно. (Твоих детей приму) Тaк же приветствуется что бы ты оплaтил мою ипотеку
Понтовые мемы
5 дн. назад
Понтовые мемы
5 дн. назад
Понтовые мемы
5 дн. назад
Kaнал c фактами в кoммаx