Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости дня , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Новости дня
5 дн. назад
Она правда думает, что это красиво!?
Новости дня
5 дн. назад
Покупайте в Чижике по-умному!
https://vk.com/chizhik.clu...
Новости дня
5 дн. назад
Мама! Почитай это, пока не поздно.

“Мама, я тебе совсем не нужна? Ты постоянно на меня кричишь, что бы я ни делала. И я назло тебе делаю еще хуже”.

“Мама, я хочу, чтобы ты обратила на меня внимание. Но ты только командуешь: “Уроки сделал? Посуду помыл? Портфель собрал?”. Тебе вечно некогда. И поэтому я специально плохо учусь, чтобы ты вспомнила обо мне”.

“Мама, у меня появилась настоящая подруга. Но я не скажу тебе о ней. Потому что тебе никогда не нравятся мои друзья”.

“Мама, ты не пускаешь меня гулять – у меня вечно кружки, секции. Поэтому я вру тебе, что иду на английский. А сама его прогуливаю уже 4-й раз”.

“Мама, меня в школе обижают. Но я боюсь тебе об этом говорить. Потому что ты скажешь: я сам виноват. Или посоветуешь не обращать внимания. Мне очень страшно…”.

Мы видим, что ребенок ленится, хамит, не интересуется ничем, кроме гаджетов.

Пытаемся докричаться до него.

Теряем терпение.

У нас опускаются руки.

Мы думаем: “Он издевается?”. Или “Что я делаю не так?”.

Отбираем телефоны. Платим за оценки. Угрожаем. Говорим слова, которые бы с удовольствием потом забрали обратно…
И своими руками портим и отношения с ребенком, и его будущее.

Почему же так происходит? Ведь мы искренне любим своих детей и хотим для них лучшего!

Основная причина: 99% родителей уделяют слишком большое внимание развитию у ребенка жестких навыков.

Таскают его на кружки, секции, развивашки.

Заморачиваются оценками.

Нанимают репетиторов.

Но успех и счастье в жизни на 80% зависит от гибких навыков:

– Умения договариваться и решать конфликты.
– Планировать свое время.
– Сопереживать.
– Презентовать себя.
– Ставить и достигать цели.
– Выполнять обещания.

Родителей сложно винить – их этому не учили. И они не знают, как научить своих детей.

Однако сегодня у нас есть возможности, которых не было у наших родителей!

Вы можете найти к ребенку подход:

– Разговаривать с ним так, чтобы он слышал с первого раза.

– Мотивировать, чтобы он сам хотел учиться, помогать по дому, развиваться.

– Помочь ему справляться со своими эмоциями и лучше понимать себя.

– Различать хорошее и плохое, не поддаваться дурному влиянию.

– Эффективно преодолевать трудности и ставить цели.

Вы получите для этого все необходимые инструменты на бесплатном 60-минутном семинаре с педагогом-психологом Академии Ukids.

Регистрация – по ссылке.

https://ukids.academy/np-n...

Что будет на семинаре:

– Как вы своими словами и действиями провоцируете у ребенка агрессию, обиду, отговаривание, передразнивание и т. д.
– Почему любая трудность вызывает у ребенка жалость к себе.
– Как правильно мотивировать ребенка на учебу, саморазвитие.
– Как заложить в нем фундамент успешного будущего.
– Буллинг! Что делать?
– Как помочь ему найти верных друзей и стать популярным в коллективе.

Ответы на самые острые вопросы родителей – за 1 час.
Запись на семинар – по ссылке.

Показать больше
Новости дня
5 дн. назад
Из дневника 11-летней девочки. Мама расплакалась, когда это прочитала.

«Я не знаю, как мне общаться с мамой. Она постоянно на меня кричит. То из-за того, что я не убралась, то из-за оценок. Она не верит, когда я говорю, что мне сложно.

Я не помню, когда мы в последний раз говорили нормально. Я просто хочу, чтобы она меня поддерживала, а не только орала на меня. Это так сложно?»

Когда мама этой девочки случайно нашла ее дневник в телефоне, она пришла к нам на консультацию. И расплакалась.

Мама — хорошая, любящая женщина. Не тиран и не деспот.

Она может повысить голос на дочку. Может наказать. Но она делает это не со зла — просто она хочет, чтобы у дочки было хорошее образование и будущее.

Но дети понимают это по-своему.

В родительской заботе они видят нравоучения, агрессию и злость. Ребенку может казаться, что мама его не любит.

Такие дети вырастают невротичными и травмированными. Они чувствуют себя нелюбимыми и недостойными. Поэтому им сложно строить отношения, продвигаться по карьере, кому-то доверять.

Мы понимаем родителей. Вы хотите как лучше.

Но если вам дороги ваши отношения с ребенком, вам необходимо научить его понимать чужие эмоции. И правильно выражать свои.

Говорить открыто о своих чувствах. Научиться обсуждать проблемы, вместо того чтобы просто ругаться.

Родители — специалисты в своих профессиях, а не в детской психологии. Поэтому многим нужна помощь.

О том, как наладить отношения с ребенком и научить его слушаться родителей, мы рассказываем на нашем бесплатном онлайн-семинаре. Его проводит профессиональный психолог детской Академии Ukids.

Приглашаем всех родителей детей от 6 до 15 лет, которые хотят лучшего будущего для них. Регистрация по ссылке:

Оплачивать ничего не нужно. Мы не будем ничего продавать и навязывать.

На онлайн-семинаре расскажем:

— Откуда берется детская агрессия? И как научить ребенка справляться с ней.

— Почему именно ваш ребенок часто капризничает?

— Как научить ребенка слушаться родителей.

— Что нужно, чтобы смех и теплые беседы звучали в вашем доме чаще, чем ссоры и нравоучения.

Только вы можете помочь своему ребенку.

Для регистрации на встречу переходите по ссылке:

Показать больше
Новости дня
5 дн. назад
Кто виноват, что у ребенка нет друзей?

В словах «мам, мне не с кем играть», «со мной никто не дружит» скрывается огромное горе для маленького человека.

Родители думают, что это блажь, а детское одиночество стало серьезной проблемой.

Ребенок начинает чувствовать себя каким-то не таким, ненормальным. Чтобы понравиться хоть кому-то, легко поддается манипуляциям, пляшет под чужую дудку.

Попав в компанию, оказывается чужим среди своих. Его не принимают: не так играешь, не то говоришь, не с тем дружишь.

В итоге одни дети замыкаются в себе. Из-за страха быть отвергнутыми они вообще прекращают попытки познакомиться и наладить контакт.

Другие становятся агрессивными. В приглашении в игру видят подвох: сейчас присоединюсь, а надо мной опять посмеются. Огрызается, отталкивает тех, кто предлагает ему дружбу.

Третьи находят утешение в виртуальном мире. Погружаются в гаджеты, где так просто знакомиться, общаться и быть тем, кем хочешь.

Четвертые связываются с дурной компанией, в которой их «хоть кто-то понимает».

Не стоит думать, что отсутствие друзей можно перерасти. Чем старше ребенок, тем серьезнее проблема.

Велика вероятность, что дети, у которых нет друзей сейчас, в будущем не смогут построить счастливые отношения, устроиться на хорошую работу, зарабатывать достойные деньги, добиться признания и успеха.

Они больше склонны к депрессии, тревожности, социопатии. И всё это приходится прорабатывать с психологом, потому что жить становится просто невыносимо.

Вряд ли вы желаете такого своему ребенку.

Дружба — это очень важно!

Особенно для детей от 6 до 15 лет.

В этом возрасте они учатся налаживать контакты, слышать и понимать других людей и их потребности, правильно выражать эмоции, выстраивать свои границы и соблюдать чужие.

Поэтому в ваших силах помочь ребенку находить друзей, пока вы еще можете на это повлиять.

Приглашаем вас на бесплатный онлайн-семинар, который подготовили специально для родителей детей от 6 до 15 лет, которые испытывают трудности в общении.

https://ukids.academy/pp_f...

На семинаре вы получите методики и техники, которые:

— поднимут самооценку ребенка;
— разовьют его сильные стороны;
— повысят коммуникабельность;
— помогут не уходить от конфликтов, а решать их без кулаков и ругани;
— научат грамотно общаться со сверстниками, выбирать друзей и быть своим в приятной компании;
— сделают из него уверенного в себе, активного, эмпатичного человека, верного товарища для своих друзей.

А еще обязательно затронем другие важные темы:

— Почему ребенок не слушается вас, хамит, дерзит и будто делает назло.
— Как найти общий язык и не скатываться до манипуляций и скандалов.
— Какие действия со стороны родителя вызывают у ребенка непонимание, агрессию, обиды.
— Как вернуть доверительные отношения, чтобы ребенок не скрывал от вас важные вещи.
— Как вытащить ребенка из гаджетозависимости и вернуть в реальный мир.

И многое другое!

Семинар абсолютно бесплатный. Чтобы попасть на него, просто зарегистрируйтесь по ссылке: https://ukids.academy/pp_f...

Ничего продавать и навязывать не будем. Всем участникам урока дарим диагностическое занятие для детей и неделю родительского курса для мам и пап в Академии. Плюс 3 ценных бонуса. Количество мест ограниченно: если ссылка неактивна, значит, набор завершен.

И помните: вы — островок безопасности и безусловной любви для своего ребенка. В ваших силах помочь ему влиться во взрослый мир и найти в нем свое место.

https://ukids.academy/pp_f...
Показать больше
Романтика городских окраин
5 дн. назад
Сегодня мы отмечаем великий юбилей – 80-летие победы в Сталинградской битве. Это событие навсегда останется в памяти нашего народа как символ мужества, стойкости и несгибаемого духа. В дни самых тяжелых испытаний наши предки показали всему миру, что значит настоящая сила воли и вера в правое дело.

Сталинградская битва стала переломным моментом Великой Отечественной войны. На этом фронте решалась судьба нашей страны и всего мира. Каждый день, каждый час этой борьбы был наполнен героизмом и самопожертвованием. Наши солдаты сражались за каждую улицу, за каждый дом, защищая свою Родину до последнего дыхания.

Мы помним и чтим всех тех, кто отдал свои жизни ради свободы и независимости нашей страны. Их подвиг никогда не будет забыт. Мы гордимся тем, что являемся наследниками таких великих людей, и обещаем продолжать их дело, сохраняя мир и стабильность для будущих поколений.
Показать больше
5 дн. назад
ФСБ опубликовала архивные документы, рассказывающие о том, как в Ялте 80 лет назад обеспечивалась безопасность участников встречи глав стран антигитлеровской коалиции - Сталина, Рузвельта и Черчилля.

Среди этих материалов - сведения о том, с какой тщательностью готовилась отправка советской делегации в Крым на особом поезде.

О высшей секретности документа говорит то, что вместо фамилий высокопоставленных членов делегации во главе со Сталиным, а также названий населенных пунктов, времени отправления и прибытия состава машинистка ставила пробел, а недостающие сведения вписывались от руки непосредственно перед отправкой документа адресату.
Показать больше
5 дн. назад
Драгомировская каша — любимое блюдо Императора Николая II

Император Николай II был достаточно неприхотлив в еде. Он соблюдал посты, питался умеренно и предпочитал простые блюда. При дворе даже шутили, что если бы не императрица, то царь бы мог питаться только щами и кашей.

В юности будущий Император любил печь картофель на костре в саду Аничкова дворца. Впоследствии он с сыном Алексеем не раз вместе пек картошку в Александровском парке Царского Села.

Когда началась Первая мировая война и Император Николай II стал Верховным главнокомандующим, он окончательно перешел на простые блюда. К примеру, по утрам семья часто пила чай без сахара с лепешками.

«Благодаря войне я понял, что простые блюда гораздо вкуснее сложных», — рассказал как-то Николай II генералу Мосолову.

Постоянным блюдом в рационе Императора были различные каши. Самой любимой кашей была «драгомировская», ее подавали к царскому столу почти каждый день. Кто ввёл в императорское меню это блюдо, доподлинно не известно. Известно только, что каша названа в честь великого русского генерала Михаила Ивановича Драгомирова.

Генерал Драгомиров — герой русско-турецкой войны 1877–1878 гг., известный военный теоретик XIX века. Читал цесаревичу Николаю лекции по боевой подготовке войск. Супруга генерала Софья Абрамовна написала кулинарную книгу «В помощь хозяйкам. Рецепты разных блюд и заготовок». По одной из версий, именно оттуда был взят рецепт каши, которая называлась «Разсыпчатая гречневая каша с белыми грибами». Николай II так полюбил эту кашу, что в семье Романовых её стали называть «драгомировской».

Каков же рецепт этой каши?

«Драгомировская» каша — это всего лишь гречка с белами грибами! Но не простая гречка, а по-царски. Гречку варили с добавлением сливок, а грибы жарили в сливках. Кашу выкладывали на блюдо слоями, чередуя грибы и гречку. Сверху блюдо поливали грибным соусом.

Каша получалась не только вкусной, но и очень сытной.

Фото: Царская семья за столом
Показать больше
Хвастайся сохранёнками
5 дн. назад
Хвастайся сохранёнками
5 дн. назад