ТУМКА | МАЙНКРАФТ
Я готовлю своё самое крупное шоу этого года!🤯

Как вы думаете, о чем оно?😎
1 д. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от ТУМКА | МАЙНКРАФТ , нажмите внизу под ней

Читайте также:
ТУМКА | МАЙНКРАФТ
1 д. назад
ВКЛЮЧАЙТЕ УВЕДОМЛЕНИЯ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ! Я опубликую ролик через час, это надо видеть первым🔥🔥🔥
Сервис путешествий Tutu.ru
1 д. назад
Мы тут новую премию выиграли от Baby.ru, теперь у нас есть знак качества «Выбор родителей».
1 д. назад
Все совпадения вымышлены, все маршруты реальны.

Поздравляем с 8 марта!
1 д. назад
Горы из окна, работа из любой точки мира и жизнь на нескольких квадратных метрах: Дима с октября 2024 года путешествует в автодоме. Автодом планировался просто как «авто» — чтобы перемещаться из точки А в точку Б. Но Дима скоро понял, что отели ему, в общем-то, особо не нужны. И тогда у четырёх колёс появилась заветная приставка «дом».

Вот несколько важных наблюдений от Димы для тех, кто только задумывается о покупке своего мобильного жилища.

Зачем нужен полный привод

«Рассматривал полноприводные автомобили, потому что планировал ездить в основном по природным местам, а не по городам. Однако проблема в том, что полный привод — редкость, да ещё и за космическую стоимость».

Что вообще предлагает рынок: марки и нюансы

«Я начал с вариантов цельнометаллического фургона на базе Peugeot Boxer, Fiat Ducato и Citroen Jumper. С точки зрения техники они похожи, отличаются только маркой. У этих машин широкий кузов — почти 2 метра, поэтому они популярны. Такие габариты удобны для планировки. Например, можно расположить кровать поперёк, а не вдоль оси авто. Однако все три варианта на переднем приводе.

Для бездорожья это серьёзный минус: у автодомов основной вес приходится на заднюю ось. Я смотрел видео, где люди на таких автодомах застревали в мокрой траве. Подобных приключений мне не хотелось, поэтому я ушёл в сторону более проходимых заднеприводных Mercedes Sprinter и Volkswagen Crafter. К слову, полноприводные версии этих моделей в России найти за адекватные деньги почти нереально. Кроме того, у них узкий кузов. Места внутри почти не остаётся».

Что и почему выбрал Дима

«В итоге мне попался неочевидный с ходу вариант — пикап с жилым модулем. Я изучил подробнее и остановился на Isuzu D-Max, который, по моему мнению, является самым недооценённым пикапом в России, хотя в мире входит в топ-10 по продажам. По сути — это конструктор. К пикапу сверху присоединяется «коробочка», в которой есть кровать, туалет, душ и кухня. Такие модули бывают разных габаритов, у меня для среднеразмерного пикапа, похожего на Toyota Hilux и Volkswagen Amarok».

А вообще Дима руководит проектами и работает у нас в Туту. Вот здесь есть его подробный рассказ про то, сколько стоит собрать автодом, какие есть минусы и явные плюсы жизни в нём: https://vk.cc/cJrcsy.
Показать больше
1 д. назад
Разыгрываем 10 тревел-косметичек для заядлых путешественников! ✈

Чтобы принять участие, нужно:

1) Подписаться на официальную группу Туту Туту.

2) Прямо под этим постом оставить комментарий. В комментарии нужно рассказать о вашей лучшей поездке по России: куда ездили, что запомнилось, почему туда стоит поехать. Пара слов или сочинение — неважно. Можно с фотографиями!

31 марта мы выберем 10 победителей с помощью рандомайзера и отправим всем заветные косметички для крутых путешествий.

Вот тут подробные условия
розыгрыша: https://vk.cc/cJn3Cp. Итоги подведём 31 марта до 19:00 на этой же странице.
Показать больше
south park tumblr gallery
1 д. назад
1 д. назад
1 д. назад
1 д. назад
1 д. назад