Подслушано Клуб Романтики
#мнение_пкр
Пожалуйста, анонимно
Всем привет. Пишу с опозданием, так как ждала АЛ, чтобы заглянуть в новую историю от нового автора. Ещё с видосов анонса я поняла, на что история может быть похожа, но я не ожидала, что лор может быть настолько слизан! Где самобытность историй клуба романтики? Я понимаю, что визуал персонажей может быть похож на известных людей, но копировать концепт лора истории, не указывая нигде о первоисточнике, считаю крайней степени наглости и неуважительному отношению к Хадзимэ Исаяме и поклонникам Атаки Титанов. Не знаю, как могли проджект-лиды пропустить этот огромный нюанс мимо себя и допускать такое в продакшн. У меня сложилось крайне отрицательное отношение к новому сценаристу, когда дополнительно узнала в посте «Подслушано КР» о том, что он не осведомлен о мире манги и аниме, из чего можно сделать вывод, что концепт лора каким-то образом прошел мимо него, и он сам додумался (ага, нет! слишком много похожих моментов, которые пересказывать не буду, так как ранее ребята высказывались о них).

В заимствованиях нет ничего ужасного: добрая часть всей телевизионной сериальной ветки 2000х и 2010х (Воронины, Счастливы вместе, Закрытая Школа) были слизаны с западных первоисточников. Однако, даже не смотря на всю копийность, авторы смогли привнести изюминку и колорит в истории, отчего данные произведения приобрели статус незыблемой классики. Наряду с этим, есть и второй подход: адаптации, который используют вовсю в Голливуде. Вместо адекватного перевода и наложения субтитров, там великолепные истории (1+1, Олдбой) переснимались уже с американскими актерами, наплевав местами на оригинал в попытке угодить своему зрителю. В общем счете - жвачка.
Так вот, что же теперь такое «Клуб Романтики»: оригинальные истории и интересные сюжеты или пустые и, простите, спи@нные (списанные) с культовых работ, наивно полагая, что читатели схавают и такое.

2 и 3 фото – ответы сценариста в интервью сегодняшней рассылки (это главная причина моего поста: ни слова о том, что история создавалась по мотивам крутого сеттинга Атаки титанов)
4 фото – кусочек автора ранее поста, негодующего по слизанности истории
5 фото – передаю приветы всем фанам капитана Леви ❤️

(Пост создан и предложен 06.03.2025)
Показать больше
5 ч. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Подслушано Клуб Романтики , нажмите внизу под ней

Читайте также:
ROFL
3 ч. назад
Драма с колбасой в главной роли

В Москве произошла история, в которой главный герой — казахский студент, получивший из дома казы-карта (сырые не вареные колбаски). Он был очень рад этому сюрпризу и с радостью шёл с пакетом, но тут у него порвалась ручка.

Недолго думая, студент взял пакет в обе руки и спрятал под куртку. В этот момент его задел проезжавший мимо автомобиль, но несильно, и не опасно.

Далее рассказ ведётся от лица водителя: «Сбив парня, я очень сильно испугался! Выйдя из машины, я увидел его на асфальте. Вокруг были разбросаны кишки… Мне стало плохо, и я упал в обморок.

Придя в сознание, я был шокирован другой картиной — этот же парень уже был на ногах. Он ходил и собирал с асфальта свои кишки, засовывая их обратно себе за пазуху. И я снова потерял сознание».
Показать больше
5 ч. назад
#мнение_пкр
Несите бабушке таблетки. Это не учебная тревога, я начинаю кайфовать от Бюро.

В СНР там синим/красным мигаем, в РСА стоим и глазками хлопаем, в Покн все стабильно, в кпс ловим шизу, в Мороке бегаем от фаворита к фавориту, в Пропавших делаем ребенка вместо похищенного, в Пришествии подбираем модный лук, чтоб быть главной дивой на деревне.
И тут на этом фоне Бюро. Ты заходишь в историю, гг говорит фразу из разряда: "2+2=4" - остальные: Какая же ты очишуенная, клёвая, умница, комсомолка, спортсменка и просто красавица. Аж самооценка поднялась (хотя куда там выше).
Все самцы в радиусе километра от одного только взгляда на нашу гг падают штабелями. Ну красота ж.

Я ухахатываюсь с действий и диалогов персонажей. Орион раз 20 прямым текстом сказал: "Я вынужден был наслать на вас всадника, чтобы показать силу и не сеять раздор среди знати". При этом как мог смегчал действия и следил, чтоб никто не пострадал. Но из-за того, что Биба и Боба тянули силу с амулета всадник вышел из-под контроля. Ну вот все же кристально ясно и черным по белому написано раз 20.
Эти гении: "Ты наслал на нас всадника! Как ты мог! Мог же не насылать! Ну ты и 💩!"
В этой истории больше всех мне его жалко. Мужик сидел себе спокойно, правил, пытался спасти народ. И тут приходит гг и исключительно в мирных целях начинает устанавливать демократию путем насилия. Крепись мужик, всеми фибрами души за тебя болею.

Ну а если подытожить, то КР не хватает лёгких и юморных историй. Нас все тоннами драмой кормят, а вот историй, чтоб просто поугорать над персонажами толком и нет (именно чтобы изначально была комедией, с не провальная попытка в серьезные щи как в Покн и КПС). До сих пор фандом помнит шедевреальные приключения гг в МГИ. Вот не хватает чего-то такого смешного и тупенького.
Комедия конечно сложный жанр, но как же эта драма драмная уже надоела.
Показать больше
5 ч. назад
Не знаю как вам,а мне это обновление Бездушной дико понравилось.
Хоть и одна серия,но такая ржачная...😆😆😆Я угорала когда читала)))
Только у меня не было сцены,где Виксария режет Трексио,один слайд только с ним,по ветке с ним наверное только такое.

А как вам Обнова Бездушной?
Показать больше
5 ч. назад
5 ч. назад
Это что за магия вне Хогвартса?!??

Речь пойдёт о РСА.
Из спойлеров знала, что если не проходишь СНР то в Астрею придёт Лейн.

И знаете, что она пришла!
Но не черноволосая Лейн, а моя белокурая Рейвен😳

Дело в том, что когда не было слотов в кр, я открыла второй аккаунт, чтобы копить алмазы. И на том аккаунте начала проходить Реквием.
В общем, я была приятно удивлена.

А как вам вторая ипостась волчонка?
Мой драгоценный волчара🖤

Р.s. Сомнус такой милашка 🤣
Показать больше
5 ч. назад
Давайте вспомним самые романтичные и трепетные кат-сцены🥹
А какие каты вам запали в душу?
Кино Цитаты
5 ч. назад
На улицах Самары заметили легендарную «Татру»

Фото: Ирина Богданова
Кино Цитаты
5 ч. назад
👥46 % граждан имеют кредиты!

💳Беспроцентные лимиты, кэшбеки, быстрые деньги - манящая реклама убеждает нас в доступности и выгоде кредитных карт.

🙋‍♂Мы их берем, активно используем, радуемся начисленным кэшбекам и милям, но…

🤷‍♂В какой-то момент снимаем наличные или забываем про льготный период. И все: контроль потерян.Банк сразу начисляет высокие процент по карте, и кажется, что платить за кредитку придется всю жизнь.

🙅‍♂Это морально сложно, и кажется, что из этой проблемы нет выхода, но это не так!
Есть возможность списать кредиты как бесплатно через МФЦ (если вам подойдут условия), так и с моей помощью.

❗ Вам не придется ходить по судам и собирать необходимые документы, я сделаю все за вас.
❗Вы сможете в дальнейшем воспользоваться ипотекой или снова взять кредит

* Информация о последствиях банкротства доступна на моей бесплатной консультации,сайте законодательных актов РФ или МФЦ.
Работаем согласно действующему ФЗ - 127 «О несостоятельности (банкротстве)»

👤 Башкардина Диана Артуровна
Вконтакте: https://vk.com/db.lawyer
Тел.: +7 937 209 99 09

Реклама. ИНН: 631630028972 Башкардина Диана Артуровна
Показать больше
Кино Цитаты
5 ч. назад
Водитель «Нивы» насмерть сбил пешехода в Самарской области

В селе Кошки 28-летний мужчина наехал человека, который сидел на дороге.

От полученных травм пешеход скончался на месте ДТП.
Кино Цитаты
5 ч. назад
Весенняя набережная Самары

Фото: Мила Ахмедова