Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Аристократичные мемы , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Понтовые мемы
2 мс. назад
Аристократичные мемы
2 мс. назад
Аристократичные мемы
2 мс. назад
Аристократичные мемы
2 мс. назад
Аристократичные мемы
2 мс. назад
Аристократичные мемы
2 мс. назад
Аристократичные мемы
2 мс. назад
Аристократичные мемы
2 мс. назад
Сервис путешествий Tutu.ru
2 мс. назад
Горы из окна, работа из любой точки мира и жизнь на нескольких квадратных метрах: Дима с октября 2024 года путешествует в автодоме. Автодом планировался просто как «авто» — чтобы перемещаться из точки А в точку Б. Но Дима скоро понял, что отели ему, в общем-то, особо не нужны. И тогда у четырёх колёс появилась заветная приставка «дом».

Вот несколько важных наблюдений от Димы для тех, кто только задумывается о покупке своего мобильного жилища.

Зачем нужен полный привод

«Рассматривал полноприводные автомобили, потому что планировал ездить в основном по природным местам, а не по городам. Однако проблема в том, что полный привод — редкость, да ещё и за космическую стоимость».

Что вообще предлагает рынок: марки и нюансы

«Я начал с вариантов цельнометаллического фургона на базе Peugeot Boxer, Fiat Ducato и Citroen Jumper. С точки зрения техники они похожи, отличаются только маркой. У этих машин широкий кузов — почти 2 метра, поэтому они популярны. Такие габариты удобны для планировки. Например, можно расположить кровать поперёк, а не вдоль оси авто. Однако все три варианта на переднем приводе.

Для бездорожья это серьёзный минус: у автодомов основной вес приходится на заднюю ось. Я смотрел видео, где люди на таких автодомах застревали в мокрой траве. Подобных приключений мне не хотелось, поэтому я ушёл в сторону более проходимых заднеприводных Mercedes Sprinter и Volkswagen Crafter. К слову, полноприводные версии этих моделей в России найти за адекватные деньги почти нереально. Кроме того, у них узкий кузов. Места внутри почти не остаётся».

Что и почему выбрал Дима

«В итоге мне попался неочевидный с ходу вариант — пикап с жилым модулем. Я изучил подробнее и остановился на Isuzu D-Max, который, по моему мнению, является самым недооценённым пикапом в России, хотя в мире входит в топ-10 по продажам. По сути — это конструктор. К пикапу сверху присоединяется «коробочка», в которой есть кровать, туалет, душ и кухня. Такие модули бывают разных габаритов, у меня для среднеразмерного пикапа, похожего на Toyota Hilux и Volkswagen Amarok».

А вообще Дима руководит проектами и работает у нас в Туту. Вот здесь есть его подробный рассказ про то, сколько стоит собрать автодом, какие есть минусы и явные плюсы жизни в нём: https://vk.cc/cJrcsy.
Показать больше
Сервис путешествий Tutu.ru
2 мс. назад
В аэропортах некоторых стран Азии вас заставляют пару минут после сдачи багажа стоять и смотреть в монитор. За это время сотрудники проверяют ваш багаж: если в чемодане есть что-то лишнее, то вас позовут в специальную комнату. Там вас попросят порыться в своих пожитках и вытащить то, что в багаже провозить нельзя. Чаще всего нельзя зажигалки, пауэрбанки и другие устройства с литий-ионными батареями большой мощности.

А вот в китайских аэропортах зажигалки запрещены полностью: ни в багаже, ни в ручной клади, ни даже в кармане провозить их нельзя. Для тех, кто об этом не знает, висят специальные плакаты, а сотрудники ещё на первом пункте досмотра могут попросить отдать им зажигалку.

Рекомендации о том, что можно и что нельзя провозить, разрабатывает ИАТА — Международная ассоциация воздушного транспорта: https://vk.cc/cJoXS4. Вот самое важное, что нужно знать про ручную кладь и багаж из этих правил.

Можно в ручную кладь:

— Запасные батарейки для электронных устройств с литийметаллическими или литий-ионными элементами или батареями. Это, например, аккумуляторы ноутбуков, фотоаппаратов, дронов. Их можно провозить до 2-х штук мощностью до 100 Втч без согласования и до 600 Втч — с согласованием. Дополнительные аккумуляторы должны быть упакованы в пластиковый пакет или защитный чехол.
— Пальчиковые батарейки до 20 штук, лучше в оригинальной упаковке, защитном чехле или пластиковом пакете.
— Жидкости в таре до 100 миллилитров. Если тара — 200 миллилитров, уже нельзя. Даже если жидкости там ровно половина. Общий объём жидкости во всех тарах до одного литра.
— Электронные термометры.
— Дезодоранты-аэрозоли, но не больше 0,5 килограмма или 0,5 литра.
— Электронные сигареты.

Нельзя в ручную кладь:

— Любые предметы, которые вы можете использовать как оружие. Например, многие удивляются, когда им не разрешают везти в ручной клади безобидные спицы для вязания или фигурные коньки. Сюда же относятся штопоры, лезвия для бритья, ножницы с лезвием больше 6 сантиметров, отвёртки и плоскогубцы.
— Ртутные термометры.

Можно только при себе. То есть, в руках или в карманах:

— Кардиостимуляторы и медицинские устройства на радиоактивных изотопах и только если они должны быть имплантированы в тело человека или прикреплены к нему снаружи как часть лечения. Это, например, радиоизотопные источники для брахитерапии: их используют для лечения рака и имплантируют в человека. Есть и радиоизотопные пластыри для лечения кожных опухолей.
— Радиоактивные фармацевтические препараты, содержащиеся в теле человека. Они должны быть введены как часть лечения.
— Одна упаковка безопасных спичек, которые не зажигаются от трения.
— Одна зажигалка на человека. Исключение — Китай, где зажигалки полностью запрещены.

Можно и в багаже, и в ручной клади:

— Портативные медицинские электронные устройства, поддерживающие дыхание. Это, например, дефибрилляторы и ингаляторы.
— Алкоголь с крепостью 24-70%, но не больше 5 литров на человека. Если содержание алкоголя ниже 24%, можно везти любой объём в рамках вашего тарифа.
— Ножи и ножницы с длиной лезвия больше 6 сантиметров. А инструменты до 6 сантиметров можно взять в ручную кладь.
— Моноколесо или электросамокат. Только аккумулятор нужно будет вытащить и взять в ручную кладь.

Дальше уже каждая страна адаптирует международные правила авиаперевозок и добавляет свои правила и уточнения. В Японии, например, нельзя провозить в ручной клади расчёски для волос. Или вот непримиримая вражда китайцев и зажигалок появляется как раз на этом уровне.

Поэтому если сомневаетесь, что брать в ручную кладь, а что в багаж — лучше проверить правила по стране прилёта и транзита. Это можно сделать на сайтах аэропортов, авиакомпаний или таможни.
Показать больше