🤯В Смоленске на улице Нормандия-Неман коммунальщики настолько устали от мусора, что идут на крайние меры
22 ч. назад
22 ч. назад
‼️Один из наших подписчиков сообщает о пожаре, который, как он предполагает, произошёл в деревне Боровая
22 ч. назад
Добрый вечер! Обращаюсь к жителям района Поляна. 12 марта кто-то выстрелил из пневматического оружия в собаку, местную любимицу. Пуля застряла во лбу, её извлекли. Заявление в полицию написано. Если есть свидетели происшествия или у кого-то из питомцев обнаружатся подобные ранения, пожалуйста, свяжитесь со мной по телефону 8-915-640-6432. Также хочу напомнить, на всякий случай, что существует статья 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными".
Прислано подписчиком
Прислано подписчиком
Показать больше
22 ч. назад
В одном из кварталов Краснодара открыли 18 ПВЗ Озона против 3 ПВЗ Wildberries.
Концепция 15-минутного города в деле.
Концепция 15-минутного города в деле.
22 ч. назад
Татары отчитались.
Татнефть в 2024 году снизила добычу нефти на 4,1%.
Показатель составил 27,28 млн тонн.
Чистая прибыль "Татнефти" по МСФО в 2024 году выросла на 6,3%, до 306,14 млрд рублей
Выручка выросла на 27,8%, до 2,03 трлн рублей.
Не только Татнефть шикарная татарская компания.
Есть еще и Таттелеком. Почему шикарная, ну давайте по полочкам!
Давайте рассмотрим компании с точки зрения индекса стабильности дивидендов (DSI).
Лукойл. DSI = 1. Платит 24 года подряд.
Единственная компания на рынке, которая все эти годы повышает размер дивидендов. С остальными критериями тоже все отлично — у нее низкий долг и триллионная кубышка, а ее акции оцениваются дешевле, чем сектор в целом (P/E = 4,5х против 5х).
Татнефть. DSI = 0,79. Платит 24 года подряд.
Со стабильностью тут все хорошо, а вот с ростом дивидендов — уже не так круто. Компания не всегда повышает выплаты, отсюда и более низкая оценка — хотя для нашего рынка это отличный показатель. Но ее акции стоять чуть дороже (P/E = 5,6х).
Таттелеком. DSI = 0,79. Платит 18 лет подряд.
Компания из Татарстана, которая поражает своей стабильностью. У нее отрицательный чистый долг, а средняя доходность за последние 10 лет составила 9,3%. При этом она оценивается дешевле Ростелекома и МТС.
ИнтерРАО. DSI = 0,75. Платит 10 лет подряд.
Не слишком долгий дивидендный путь, зато дивиденды росли 8 из последних 10 лет. У компании хороший запас прочности, но на выплаты идет лишь 25% от прибыли — отсюда и не самая высокая дивидендная доходность.
Татнефть в 2024 году снизила добычу нефти на 4,1%.
Показатель составил 27,28 млн тонн.
Чистая прибыль "Татнефти" по МСФО в 2024 году выросла на 6,3%, до 306,14 млрд рублей
Выручка выросла на 27,8%, до 2,03 трлн рублей.
Не только Татнефть шикарная татарская компания.
Есть еще и Таттелеком. Почему шикарная, ну давайте по полочкам!
Давайте рассмотрим компании с точки зрения индекса стабильности дивидендов (DSI).
Лукойл. DSI = 1. Платит 24 года подряд.
Единственная компания на рынке, которая все эти годы повышает размер дивидендов. С остальными критериями тоже все отлично — у нее низкий долг и триллионная кубышка, а ее акции оцениваются дешевле, чем сектор в целом (P/E = 4,5х против 5х).
Татнефть. DSI = 0,79. Платит 24 года подряд.
Со стабильностью тут все хорошо, а вот с ростом дивидендов — уже не так круто. Компания не всегда повышает выплаты, отсюда и более низкая оценка — хотя для нашего рынка это отличный показатель. Но ее акции стоять чуть дороже (P/E = 5,6х).
Таттелеком. DSI = 0,79. Платит 18 лет подряд.
Компания из Татарстана, которая поражает своей стабильностью. У нее отрицательный чистый долг, а средняя доходность за последние 10 лет составила 9,3%. При этом она оценивается дешевле Ростелекома и МТС.
ИнтерРАО. DSI = 0,75. Платит 10 лет подряд.
Не слишком долгий дивидендный путь, зато дивиденды росли 8 из последних 10 лет. У компании хороший запас прочности, но на выплаты идет лишь 25% от прибыли — отсюда и не самая высокая дивидендная доходность.
Показать больше
22 ч. назад
К концу 2026 года индекс может вырасти до 6 300 пунктов, но это произойдёт при соблюдении нескольких условий: снижение ключевой ставки до 8%, завершение конфликта, снятие санкции и значительный приток иностранных инвестиций, считают АНАЛитики Синары.
Такой исход аналитики назвали «сценарием мечты»:
Хорошие, по большей части, новости из сферы геополитики и по динамике процентных ставок говорят о повышении вероятности реализации «сценария мечты, — директор аналитического департамента «Синары» Кирилл Таченников и аналитик инвестбанка Василий Мордовцев.
В базовом сценарии, по мнению аналитиков, индекс вырастет до 4 000 пунктов к концу 2026 года. То есть +27% с нынешних уровней.
Можно сколько угодно ржать с данных высказываний инвест аналитиков или же уже сейчас начать покупать бумаги российских эмитентов, решать только вам, но я лично покупаю!
А тех, кто в канале просто рофлит с мемов, приглашаю уже начать инвестировать, так мемы понимаются еще лучше.
Тем более Т-банк продолжает дарить акции за наш промик TINVROFLPULSU
Ввести его нужно в чат поддержки приложения Т-банка.
Подписчик прислал недавний свой подарок, зацените)
Такой исход аналитики назвали «сценарием мечты»:
Хорошие, по большей части, новости из сферы геополитики и по динамике процентных ставок говорят о повышении вероятности реализации «сценария мечты, — директор аналитического департамента «Синары» Кирилл Таченников и аналитик инвестбанка Василий Мордовцев.
В базовом сценарии, по мнению аналитиков, индекс вырастет до 4 000 пунктов к концу 2026 года. То есть +27% с нынешних уровней.
Можно сколько угодно ржать с данных высказываний инвест аналитиков или же уже сейчас начать покупать бумаги российских эмитентов, решать только вам, но я лично покупаю!
А тех, кто в канале просто рофлит с мемов, приглашаю уже начать инвестировать, так мемы понимаются еще лучше.
Тем более Т-банк продолжает дарить акции за наш промик TINVROFLPULSU
Ввести его нужно в чат поддержки приложения Т-банка.
Подписчик прислал недавний свой подарок, зацените)
Показать больше
22 ч. назад
Админ доброго времени суток👋,хотел бы вкинуть свой портфель не сколько на оценку а скорее для того что бы мне дали совет,ну или просто обсудили,поделились бы своими мнениями и идеями,что можно сделать,что продать ,что докупить,я начинающий инвестор и мне интересно почитать что напишут люди возможно которые более опытные чем я,так что если есть возможность выложи пожалуйста ,мне кажется коментов под постом будет много:),давно подписан на твой канал и сам с интересом читаю разные посты тут,и смотрю что люди в коментах пишут.
Показать больше
22 ч. назад
Женщина колола двухлетнему сыну наркотики, чтобы тот не кричал. В итоге ребенок скончался
Тело двухлетнего ребенка обнаружили в квартире одного из домов по улице Ремесленная в Миассе. Выяснилось, что мать ребенка специально колола сыну наркотики, чтобы он перестал кричать. Это происходило неоднократно, ребенок скончался от отравления наркотической смесью. В семье воспитывались еще трое несовершеннолетних детей. Их передали бабушке.
Знакомые семьи рассказали, что мать оправдывалась после смерти двухлетнего сына и утверждала, что мальчик погиб не из-за наркотиков.
«У нее еще дочка больная, она за собой волочит ножку. Эта мамаша... Сколько раз я видела, как она ее шпыняет и гоняет», – сообщила Людмила А.
Тело малыша обнаружили 22 января 2025 года. Однако сегодня СК РФ сообщил, что женщину арестовали. Ее обвиняют в убийстве малолетнего. Также будет дана оценка работе органов системы профилактики в рамках возбужденного уголовного дела по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).
Тело двухлетнего ребенка обнаружили в квартире одного из домов по улице Ремесленная в Миассе. Выяснилось, что мать ребенка специально колола сыну наркотики, чтобы он перестал кричать. Это происходило неоднократно, ребенок скончался от отравления наркотической смесью. В семье воспитывались еще трое несовершеннолетних детей. Их передали бабушке.
Знакомые семьи рассказали, что мать оправдывалась после смерти двухлетнего сына и утверждала, что мальчик погиб не из-за наркотиков.
«У нее еще дочка больная, она за собой волочит ножку. Эта мамаша... Сколько раз я видела, как она ее шпыняет и гоняет», – сообщила Людмила А.
Тело малыша обнаружили 22 января 2025 года. Однако сегодня СК РФ сообщил, что женщину арестовали. Ее обвиняют в убийстве малолетнего. Также будет дана оценка работе органов системы профилактики в рамках возбужденного уголовного дела по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).
Показать больше
22 ч. назад
130 000 подписчиков моего блога! Новый рубеж пройден! Спасибо вам всем, дорогие друзья, кто читает и путешествует! И конечно, возникает вопрос как же я справляюсь с такой невероятной популярностью?
Никак, кому я нужен. Но, хотел поделиться, что за 5 лет блогерской карьеры, меня уже где-то целых 7 раз узнали на улице. И это невероятно круто! Порой особенно неловко, когда я одет, как черт и тут мне говорят, а это же вы про помойки заброшенные пишете? Я.
Не скрою, это всегда приятно. Так что если вдруг когда-нибудь мы с вами пересечемся, подходите, здоровайтесь. Буду рад! Или может вы уже меня где-то наблюдали?
Ах и да, лучшим вашем подарком будет подписка на уведомления в моем сообществе!
Никак, кому я нужен. Но, хотел поделиться, что за 5 лет блогерской карьеры, меня уже где-то целых 7 раз узнали на улице. И это невероятно круто! Порой особенно неловко, когда я одет, как черт и тут мне говорят, а это же вы про помойки заброшенные пишете? Я.
Не скрою, это всегда приятно. Так что если вдруг когда-нибудь мы с вами пересечемся, подходите, здоровайтесь. Буду рад! Или может вы уже меня где-то наблюдали?
Ах и да, лучшим вашем подарком будет подписка на уведомления в моем сообществе!
Показать больше