23 ч. назад
🇬🇱 Гигантский айсберг приплыл к гренландской деревне Инаарсуит — он дрейфует в опасной близости от домов
Местным жителям рекомендовали не ходить группами вблизи айсберга — есть вероятность, что он столкнется с берегом или начнет разрушаться, вызвав волны, которые смоют дома.
Местным жителям рекомендовали не ходить группами вблизи айсберга — есть вероятность, что он столкнется с берегом или начнет разрушаться, вызвав волны, которые смоют дома.
Показать больше
23 ч. назад
Сотрудники техподдержки Microsoft зарабатывают до 11 млн рублей в год, узнал Business Insider. Издание приводит такой порядок окладов, смотрим и стараемся не завидовать:
• Техподдержка: $153 тысячи
• Бизнес-аналитик: $191 тысяча
• Продуктовый дизайнер: $208 тысяч
• Продуктовый маркетолог: $213 тысяч
• Менеджер по продукту: $252 тысячи
• Инженер-программист: $284 тысячи
• Инженер-программист машинного обучения: $336 тысяч.
• Техподдержка: $153 тысячи
• Бизнес-аналитик: $191 тысяча
• Продуктовый дизайнер: $208 тысяч
• Продуктовый маркетолог: $213 тысяч
• Менеджер по продукту: $252 тысячи
• Инженер-программист: $284 тысячи
• Инженер-программист машинного обучения: $336 тысяч.
Показать больше
23 ч. назад
Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом
Ингредиенты:
- 200 гр песочного печенья
- 70 гр сливочного масла
- 4 киви
- 2 банана
- 500 мл йогурта
- 70 гр сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 чайные ложки желатина
- 0.5 стакана кипяченой воды
Украшение торта:
- 2 киви
- 40 гр миндальных лепестков
Приготовление:
1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать всё в однородную массу.
3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
Ингредиенты:
- 200 гр песочного печенья
- 70 гр сливочного масла
- 4 киви
- 2 банана
- 500 мл йогурта
- 70 гр сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 чайные ложки желатина
- 0.5 стакана кипяченой воды
Украшение торта:
- 2 киви
- 40 гр миндальных лепестков
Приготовление:
1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать всё в однородную массу.
3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
Показать больше
При финансовой поддержке
Memes Admin
16 дн. назад