КРАСНОДАР Подслушано
⚡️ В Краснодарском крае аварийные бригады устраняют аварии на электросетях

В Прикубанском округе Краснодара из-за отключения ПС «РИП-214» и 9 трансформаторных подстанций без электроэнергии остались жилые дома по улицам: 40 лет Победы, Московская, Байбакова, Зиповская.

В Новороссийске произошло отключение электроснабжения на улицах Фисанова, Мысхакское шоссе, Волгоградская, Золотаревского, район 5-й бригады. Специалисты выявляют причину. Аварийное отключение, произошедшее в городе-герое ранее, устранено, электроэнергию вернули жителям.

В Выселковском, Белоречеснком и Каневском районах наблюдают точечные отключения электроэнергии в связи с перегревом оборудования и высокой нагрузкой на сети. Аварийные бригады оперативно реагируют на все заявки и устраняют аварии.
Показать больше
4 ч. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от КРАСНОДАР Подслушано , нажмите внизу под ней

Читайте также:
КРАСНОДАР Подслушано
4 ч. назад
Добрый день, может ли кто узнает этих людей , написать мне или дать данные пожалуйста. Виновники ДТП, скрылись с места. Водителю мопеда 16 лет( по его словам). Мопед без номеров.
Шить красиво и просто | Методи
4 ч. назад
Способы раскроя.

Существуют несколько способов раскроя ткани, которые подходят для определенного вида изделий. 🙌

1⃣ С одним сгибом. Это самый распространённый способ. Ткань складывают лицом внутрь вдоль кромок. Такой раскрой подходит для однотонных тканей, для тканей с рисунком, где не нужно совмещать клетки, направление рисунка и полоски.
❗Начинают раскладку с деталей, которые кроятся со сгибом: полочка, спинка и т.д. Потом остальные части изделия.

2⃣ Раскрой с двумя сгибами. Такой способ применяют при большой ширине ткани, не объемные, приталенный изделия. Можно полочку и спинку раскроить со сгибом, а по середине разместить рукава.

3⃣ В один слой. Применяется для раскроя
✂ изделий где нужно совмещать клетки, полоски, ткани с купоном.
✂Ткани с направленным ворсом.
✂ Для кроя по косой для струящихся тканей.
✂ Для экономного расхода ткани.
Такой способ применяют в промышленном производстве, настилом, для быстроты раскроя одинаковых изделий.

Какой метод раскроя вы используете?
Показать больше
4 ч. назад
Виды воротников, разбираемся в понятиях 🤩

Воротник - это деталь изделия, которую многие портные любят, но найдутся и те, кто обходят ее стороной.

✂Воротник помогает придать изделию законченный вид, защитить от холода, скорректировать линию декольте и сделать ваше изделие неповторимым.

Различают две основные группы воротников:
▪Цельнокроеные, когда элемент выкраивается вместе с основной деталью переда и спинки.
▪Втачанные в горловину. В этом случае воротник сшивается с одеждой, имеет шов соединения.

Существует огромное количество видов воротников, сегодня я выделила основные. Ставьте любую реакцию ❤ если полезны такие посты.

А какой ваш самый любимый воротник? Или вы из тех, кто обходит их стороной? 😏
Показать больше
4 ч. назад
Недостаток мотивации. С чего начать? Не забудьте про лайк😘

И знаете что я вам скажу: прежде чем искать психологический ресурс, нужно начать с физиологического🤓

Я часто вижу у женщин недосып, стресс, непростые эмоции (еще хуже, когда они не проживаются и вытесняются), здоровье так себе и они вместо того, чтобы начать с главного - базы, начинают крутить по сторонам головой в поисках дополнительной какой-то мотивации😏

Мол, что же мне не хватает стимула и энергии для того, чтобы что-то менять в своей жизни? 🤔 Да топлива не хватает элементарного! Ну даже самый крутой «Мерс» не поедет без бензина.
⠀Знаете, в 20 лет на мне недосып никак не сказывался. После клуба на лекцию - да запросто! 💃🏻 А сейчас, если я не высплю свою норму сна, то я буду без сил, раздражительная, ничего не буду хотеть делать, мне вообще будет наплевать на свои цели и планы. НУ какие тут поиски мотивации??? Нужно вЫспаться и все!

⚠Мы живем так, будто нам каждую ночь новое тело выдают. Эмоции загоняем в дальний угол, скапливаем стресс, напряжение, к телу относимся потребительски. Но все имеет свои последствия‼

А еще вот вам непрошеный совет: нет энергии? Для начала проверьте железо, ферритин, витамин Д и щитовидку. Прежде чем приступать к психике, начните с физиологии.

В общем, внимательнее к себе нужно и бережнее относиться🥰 С возрастом каждый из нас получит по заслугам. ⠀

А вы грешите невниманием к базовым потребностям?
Показать больше
4 ч. назад
➡ Что вы пропустили?

Девочки, сегодня наша регулярная рубрика: «Что вы пропустили за неделю».

Жмите на ссылку 🔗 на посты, которые пропустили и изучайте информацию 👇🏻

1. Мастер-класс, который пригодится при обработке паты для рукавов, найдете по этой ссылке - https://vk.com/wall-301188...

2. Про способы раскроя ткани читайте тут - https://vk.com/wall-301188...

3. Один из способов обработки кулиски в изделии смотрите в этом видео - https://vk.com/wall-301188...

4. Про основные виды воротников рассказала здесь - https://vk.com/wall-301188...

5. Как сшить повязку на голову показала в этом видео - https://vk.com/wall-301188...

6. Про недостаток мотивации поговорили в этом посте - https://vk.com/wall-301188...
Показать больше
4 ч. назад
Как испортить вещь до пошива?

Испортить изделие ещё до пошива 🤷🏼‍♀ да, это возможно.

Чтобы этого не произошло, запоминайте или записывайте все пункты, которые я выделила и не совершайте их. А еще лучше, добавляйте в закладки, чтобы не потерять 🌷

1⃣ Купить ткань, которая не подходит для вашего изделия.
Если вы сомневаетесь в выборе ткани, возьмите с собой фото фасона и попросите совета у продавцов, они обязательно вам подскажут, какая ткань вам подойдёт.

2⃣ Перед покупкой, не проверить ткань на наличие дефектов: зацепок, дырок, пятен.
Обязательно проверяйте ткань на наличие дефектов, не отходя от кассы. Если вы уже купили ткань и увидели дефект дома, сделайте пометку, чтобы при раскрое обойти это место.

3⃣ Кроить изделие из основной ткани без примерки макета.
Особенно это относится к готовым выкройкам, которые вы ещё никогда не использовали и не корректировали с учётом особенностей вашей фигуры.

4⃣ Выбрать сложный фасон платья, с различными швейными узлами, которые ранее вы никогда не обрабатывали.

5⃣ Не продекатировать ткань перед раскроем. Если не провести влажно тепловую обработку ткани, в будущем ваше прекрасное платье может сесть и стать вам мало на пару размеров.

Вы будете грешить на тортик, который скушали вечером, а причина будет в том, что ткань подсела 🤪

6⃣ Кроить не по долевой нити.
Если при раскрое вы будете пренебрегать направлением долевой нити, готовое изделие может перекоситься, а в процессе носки вытянется и окончательно потеряет форму и внешний вид.

А какие пункты вы совершали перед раскроем ткани? Делитесь своими выводами в комментариях 👇
Показать больше
4 ч. назад
Почему машинка зажевывает ткань в начале строчки?

Девочки, всем привет 👋
А вам знакомо, когда вы начинаете шить, в начале строчки машинка шьёт на месте, буксует либо зажевывает ткань 😱

Почему так происходит и как это исправить, я расскажу сегодня в посте.

Ставьте ❤ и добавляйте пост в закладки, чтобы никогда с таким не сталкиваться.

Причин может быть несколько:

1⃣ Неправильно заправлена машинка, нитка выскользнула из нитенаправителя.
Необходимо убедиться, что машинка правильно заправлена.
2⃣ Тупая или толстая игла.
Такая игла, проходя через ткань, не задвигает нити ткани, а упирается в нить ткани и тянет ткань за собой вниз в отверстие игольной пластины.
Для устранения причины необходимо поменять иглу.
3⃣ Слабое либо сильное натяжение нитей.
Нить в этом случае запутывается снизу ткани и создаёт препятствия для движения.
Нити должны быть правильно натянуты (Как правильно отрегулировать натяжение можете посмотреть в инструкции к машинке).
4⃣ Ткань слабо прижимается лапкой.

Как ещё можно устранить проблему?

✅Начинайте шить, отступив от края на 0,5- 1 см, с помощью реверса вернитесь назад и обработайте отступ либо разверните деталь в обратную сторону и обработайте участок.
✅ Когда шьёте толстый слой ткани, начните шить на кусочке ткани такой же толщины и плавно перешагните на основную деталь, как бы прошивая детали стык в стык.
✅Помогите машинке проложить строчку, потянув за кончики ниток.

А вы сталкивались с такой проблемой при пошиве? Какой способ использовали, чтобы ее устранить?
Показать больше
милые капибары
4 ч. назад
🤣🤣🤣
милые капибары
4 ч. назад
Шпиониро
милые капибары
4 ч. назад
Цените тёплые денёчки 🌞