Норвежский лемминг (лат. Lemmus lemmus).
Этот хомяк обитает в Норвегии, западной и северной Швеции, северной Финляндии и Кольского полуострова (Россия). Обнаружен на некоторых островах.
Этот хомяк обитает в Норвегии, западной и северной Швеции, северной Финляндии и Кольского полуострова (Россия). Обнаружен на некоторых островах.
10 ч. назад
10 ч. назад
Обыкновенный щур (лат. Pinicola enucleator).
Птица семейства вьюрковые. Обитает в хвойных лесах таёжной зоны. Питается семенами хвойных деревьев и ягодами.
Птица семейства вьюрковые. Обитает в хвойных лесах таёжной зоны. Питается семенами хвойных деревьев и ягодами.
10 ч. назад
Пожертвуйте на еду раненому!
Мы просим помощи! Ситуация складывается довольно непростая. С приходом весны, раненых животных поступает к нам всё больше, а денег на лечение и корм остаётся всё меньше.
На этой неделе закупили медикаментов и провели 2 операции, оплатили рентген. А сейчас нужно закупить ещё 20 кг рыбы, 30 кг мяса и 60 мешков разных трав и овощей.
Прокормить диких животных — задача не из лёгких. В то время как собачкам и котикам достаточно сухого корма, с лисами, волками и другими животными так не получится. Привычный рацион жизненно важен.
В нашем приюте на постоянной основе содержатся больше 150 диких животных. У всех непростая судьба— кто-то попал в аварию, кто-то в пожар. Половина из них всё ещё реабилитируются после проведённых операций. И всем нужно что-то кушать каждый день.
Ещё нужно построить два новых вольера для бобрёнка и лиса, на это тоже нужна немаленькая сумма. Только вот где её взять... В прошлом месяце даже общий сбор на медикаменты не смогли закрыть.
Просим вас со всем пониманием отнестись к нашему призыву. Если вам хочется помочь накормить хотя бы одно дикое животное, то можно сделать свой выбор на сайте и отправить любую сумму в помощь.
Мы работаем открыто и прозрачно для всех. Все документы и отчеты по расходам средств вы можете найти и подробно изучить на сайте.
Не оставайтесь в стороне, не допустите голода! В нашей ситуации даже 30 рублей будут весомы. Пожертвуйте на еду раненым бойцам!
Готов накормить животное: https://sirin-fond.ru/main...
Мы просим помощи! Ситуация складывается довольно непростая. С приходом весны, раненых животных поступает к нам всё больше, а денег на лечение и корм остаётся всё меньше.
На этой неделе закупили медикаментов и провели 2 операции, оплатили рентген. А сейчас нужно закупить ещё 20 кг рыбы, 30 кг мяса и 60 мешков разных трав и овощей.
Прокормить диких животных — задача не из лёгких. В то время как собачкам и котикам достаточно сухого корма, с лисами, волками и другими животными так не получится. Привычный рацион жизненно важен.
В нашем приюте на постоянной основе содержатся больше 150 диких животных. У всех непростая судьба— кто-то попал в аварию, кто-то в пожар. Половина из них всё ещё реабилитируются после проведённых операций. И всем нужно что-то кушать каждый день.
Ещё нужно построить два новых вольера для бобрёнка и лиса, на это тоже нужна немаленькая сумма. Только вот где её взять... В прошлом месяце даже общий сбор на медикаменты не смогли закрыть.
Просим вас со всем пониманием отнестись к нашему призыву. Если вам хочется помочь накормить хотя бы одно дикое животное, то можно сделать свой выбор на сайте и отправить любую сумму в помощь.
Мы работаем открыто и прозрачно для всех. Все документы и отчеты по расходам средств вы можете найти и подробно изучить на сайте.
Не оставайтесь в стороне, не допустите голода! В нашей ситуации даже 30 рублей будут весомы. Пожертвуйте на еду раненым бойцам!
Готов накормить животное: https://sirin-fond.ru/main...
Показать больше
10 ч. назад
Брокколи с куриным филе на обед!
🔸На 100 гр - 98,98 ккал 🔸 белки - 14,23🔸 жиры - 3,68🔸 углеводы - 2,81🔸
Ингредиенты:
Брокколи — 1/2 шт.
Куриная грудка — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Мелко нарежьте лук и чеснок (чеснок можно пропустить через пресс).
2. Нагрейте в неглубокой сковороде оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, обжарьте. Далее в сковороду выложите порезанную тонкими полукольцами морковь и капусту брокколи. Закройте крышкой и тушите на среднем огне.
3. Пока овощи тушатся, нарежьте филе куриной грудки небольшими кубиками и добавьте их к овощам.
4. Затем все переложите в кастрюлю. Тушите до готовности около 20 минут. По мере необходимости, можно добавить оливкового масла.
5. За 5 минут до готовности добавьте свои любимые специи.
Приятного аппетита!
-----------------------------------------
✨ Бесплатные уроки о том, как перестать жить в борьбе с едой — и наконец выдохнуть. Без страха. Без весов. Без чувства вины.
✅ Смотреть здесь → (vk.cc/cMRuvt)
---------------------------------------
💃 Если пост зашёл — давайте синхронно заспамим комментарии смайликами! Пусть это будет наш девичий флешмоб 🎀🎉💬 — яркий, как мы сами! ✨
🔸На 100 гр - 98,98 ккал 🔸 белки - 14,23🔸 жиры - 3,68🔸 углеводы - 2,81🔸
Ингредиенты:
Брокколи — 1/2 шт.
Куриная грудка — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Мелко нарежьте лук и чеснок (чеснок можно пропустить через пресс).
2. Нагрейте в неглубокой сковороде оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, обжарьте. Далее в сковороду выложите порезанную тонкими полукольцами морковь и капусту брокколи. Закройте крышкой и тушите на среднем огне.
3. Пока овощи тушатся, нарежьте филе куриной грудки небольшими кубиками и добавьте их к овощам.
4. Затем все переложите в кастрюлю. Тушите до готовности около 20 минут. По мере необходимости, можно добавить оливкового масла.
5. За 5 минут до готовности добавьте свои любимые специи.
Приятного аппетита!
-----------------------------------------
✨ Бесплатные уроки о том, как перестать жить в борьбе с едой — и наконец выдохнуть. Без страха. Без весов. Без чувства вины.
✅ Смотреть здесь → (vk.cc/cMRuvt)
---------------------------------------
💃 Если пост зашёл — давайте синхронно заспамим комментарии смайликами! Пусть это будет наш девичий флешмоб 🎀🎉💬 — яркий, как мы сами! ✨
Показать больше
10 ч. назад
🔹5 вариантов правильных обедов ! Сохрани себе 🔹
Питательный салат на обед!!!
на 100грамм - 128.8 ккал, Б/Ж/У - 13.86/6.94/1.75
Ингредиенты:
Филе курицы 350 гр.,
Морковь 100 гр.
Огурец 100 гр.,
Яйцо 150 гр.,
Горчица 10 гр.,
Оливковое масло 30 мл.
Приготовление
Куриное филе, огурцы и морковь нарезать соломкой. Зелень мелко порубить. Порезать варёные яйца, оставив один желток.
Заправка для салата: желток потереть на мелкой тёрке, перемешать с горчицей. В полученную массу добавить масло и всё тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
_________________________________________
Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках
Калорийность на 100 гр готового блюда - 85 ккал
Это вкусное и полезное блюдо отлично подойдет на обед или на ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе - 300 гр
- морковь - 120 гр
- брокколи (можно взять замороженную) - 300 гр
- сливки 10% жирности - 120 гр
- легкий творожный или сливочный сыр - 1 ст.л. (15-20 гр)
- соевый соус - 1 ст.л.
- бальзамический уксус (белый) - 1 ст.л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- приправа "Итальянские травы", соль, перец - по вкусу
РЕЦЕПТ:
1) Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20-30 минут.
2) Пока филе маринуется моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу.
3) Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут.
4) Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5-7 минут.
При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.
Приятного аппетита!
_______________________________________
Ролл с курицей, ветчиной и сливочным сыром
155ккал. на 100гр.
Это можно взять с собой и очень вкусно перекусить. Сочетание сливочного сыра, ветчины, курицы и овощей превосходно и при том такой ролл может называться полезным, там есть все, что надо для хорошего обеда.
Ингредиенты:
1 лаваш
1 столовая ложка легкого сливочного сыра
1 лист салата, порванный
четверть стакана тертой капусты
четверть стакана тертой моркови
2 ломтика помидора
2 ломтика ветчины
2 ломтика куриной грудки (вареной, обжаренной или куриного рулета, что вы любите)
молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
На лаваш равномерно намазать сыр, затем выложить салат, капусту, морковь, помидоры, ветчину, курицу и завернуть.
__________________________________________________________________
Лазанья из кабачков (обед или ужин)
Калорийность на 100 гр - 77 ккал
(в одной порции 1/4 лазаньи - 245-250 ккал)
Эта лазанья - подарок худеющим, т.к. вместо теста используются ломтики кабачка, а так же в рецепте используется диетическое куриное мясо и сыры низкой жирности!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4-6 порций):
- кабачок – 1 шт (500-600 гр)
- крупные помидоры – 2 шт (220 гр)
- сыр творожный мягкий с пониженным содержанием жирности – 150 гр
- ветчина куриная или вареное куриное филе – 200 гр
- перец болгарский – 1 шт (70 гр)
- укроп – 1 пучок
- чеснок – 1 зубчик
- масло оливковое – 10 гр (2 ч.л.)
- соль мелкая морская – по вкусу
- тертая моцарелла (или сулугуни) для корочки – 50 гр.
РЕЦЕПТ:
1) Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка.
2) Сверху положить слой тонко нарезанной куриной ветчины или вареной курицы. На нее слой порезанного мелкой соломкой перца.
3) Затем делаем творожный крем, смешав порубленный укроп или другую зелень и чеснок, порезанный или выдавленный через чеснокодавилку, с мягким творожным сыром. Выкладываем сырный слой.
4) Продолжать выкладывать слоями - кабачок, помидор, курица, перец, сырный слой.
5) Последний слой будет слой кабачков, который мы посыпаем тертой моцареллой.
6) Ставим лазанью-лайт в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
__________________________________________________
Куриное филе с гречкой в сметанном соусе (~ на 2-3 порции)
Отличный вариант для обеда!
на 100 грамм:
Б/Ж/У/: 12.71/2.21/23.63 Калорийность : 162 ккал
Ингредиенты:
- Куриное филе 200 гр
-Гречка 200 г
-Сметана 2 ст.л (желательно нежирная)
-Соевый соус 2 ч.л
-Молоко(обезжиренное) 100 мл
-Лук репчатый 1 шт
- Соль, и другие специи по желанию
Приготовление:
-Отварите гречку
- Куриное филе порезать на средние кусочки, и обжарить на сковороде
-Когда оно будет готово, добавить,нарезанный колечками лук, и обжаривать вместе с филе,пока он не станет золотистого цвета
- После того как забросили лук делаем соус : в маленькой кастрюле смешать молоко, соевый соус и сметану. Подержать на огне 3-4 минуты, помешивая.
-В сковороду добавить соус и пол стакана воды
-Тушить около 15 минут.Добавьте специи.К концу готовки перемешать все вместе с гречкой.
Совет: Жарить лучше без масла, или с малым добавлением
Соль тоже можно не добавлять, т.к соус сам по себе будет соленым.
Приятного аппетита!
-----------------------------------------
💡 Рецепты и меню сработают. Но больше всего работает вот это:
🎥 Бесплатные видео о том, как худеть без усилий и запретов.
Смотрите — пока это открыто.
✅ Смотреть здесь → (vk.cc/cMRuvt)
---------------------------------------
💃 Если пост зашёл — давайте синхронно заспамим комментарии смайликами! Пусть это будет наш девичий флешмоб 🎀🎉💬 — яркий, как мы сами! ✨
Питательный салат на обед!!!
на 100грамм - 128.8 ккал, Б/Ж/У - 13.86/6.94/1.75
Ингредиенты:
Филе курицы 350 гр.,
Морковь 100 гр.
Огурец 100 гр.,
Яйцо 150 гр.,
Горчица 10 гр.,
Оливковое масло 30 мл.
Приготовление
Куриное филе, огурцы и морковь нарезать соломкой. Зелень мелко порубить. Порезать варёные яйца, оставив один желток.
Заправка для салата: желток потереть на мелкой тёрке, перемешать с горчицей. В полученную массу добавить масло и всё тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
_________________________________________
Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках
Калорийность на 100 гр готового блюда - 85 ккал
Это вкусное и полезное блюдо отлично подойдет на обед или на ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе - 300 гр
- морковь - 120 гр
- брокколи (можно взять замороженную) - 300 гр
- сливки 10% жирности - 120 гр
- легкий творожный или сливочный сыр - 1 ст.л. (15-20 гр)
- соевый соус - 1 ст.л.
- бальзамический уксус (белый) - 1 ст.л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- приправа "Итальянские травы", соль, перец - по вкусу
РЕЦЕПТ:
1) Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20-30 минут.
2) Пока филе маринуется моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу.
3) Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут.
4) Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5-7 минут.
При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.
Приятного аппетита!
_______________________________________
Ролл с курицей, ветчиной и сливочным сыром
155ккал. на 100гр.
Это можно взять с собой и очень вкусно перекусить. Сочетание сливочного сыра, ветчины, курицы и овощей превосходно и при том такой ролл может называться полезным, там есть все, что надо для хорошего обеда.
Ингредиенты:
1 лаваш
1 столовая ложка легкого сливочного сыра
1 лист салата, порванный
четверть стакана тертой капусты
четверть стакана тертой моркови
2 ломтика помидора
2 ломтика ветчины
2 ломтика куриной грудки (вареной, обжаренной или куриного рулета, что вы любите)
молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
На лаваш равномерно намазать сыр, затем выложить салат, капусту, морковь, помидоры, ветчину, курицу и завернуть.
__________________________________________________________________
Лазанья из кабачков (обед или ужин)
Калорийность на 100 гр - 77 ккал
(в одной порции 1/4 лазаньи - 245-250 ккал)
Эта лазанья - подарок худеющим, т.к. вместо теста используются ломтики кабачка, а так же в рецепте используется диетическое куриное мясо и сыры низкой жирности!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4-6 порций):
- кабачок – 1 шт (500-600 гр)
- крупные помидоры – 2 шт (220 гр)
- сыр творожный мягкий с пониженным содержанием жирности – 150 гр
- ветчина куриная или вареное куриное филе – 200 гр
- перец болгарский – 1 шт (70 гр)
- укроп – 1 пучок
- чеснок – 1 зубчик
- масло оливковое – 10 гр (2 ч.л.)
- соль мелкая морская – по вкусу
- тертая моцарелла (или сулугуни) для корочки – 50 гр.
РЕЦЕПТ:
1) Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка.
2) Сверху положить слой тонко нарезанной куриной ветчины или вареной курицы. На нее слой порезанного мелкой соломкой перца.
3) Затем делаем творожный крем, смешав порубленный укроп или другую зелень и чеснок, порезанный или выдавленный через чеснокодавилку, с мягким творожным сыром. Выкладываем сырный слой.
4) Продолжать выкладывать слоями - кабачок, помидор, курица, перец, сырный слой.
5) Последний слой будет слой кабачков, который мы посыпаем тертой моцареллой.
6) Ставим лазанью-лайт в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
__________________________________________________
Куриное филе с гречкой в сметанном соусе (~ на 2-3 порции)
Отличный вариант для обеда!
на 100 грамм:
Б/Ж/У/: 12.71/2.21/23.63 Калорийность : 162 ккал
Ингредиенты:
- Куриное филе 200 гр
-Гречка 200 г
-Сметана 2 ст.л (желательно нежирная)
-Соевый соус 2 ч.л
-Молоко(обезжиренное) 100 мл
-Лук репчатый 1 шт
- Соль, и другие специи по желанию
Приготовление:
-Отварите гречку
- Куриное филе порезать на средние кусочки, и обжарить на сковороде
-Когда оно будет готово, добавить,нарезанный колечками лук, и обжаривать вместе с филе,пока он не станет золотистого цвета
- После того как забросили лук делаем соус : в маленькой кастрюле смешать молоко, соевый соус и сметану. Подержать на огне 3-4 минуты, помешивая.
-В сковороду добавить соус и пол стакана воды
-Тушить около 15 минут.Добавьте специи.К концу готовки перемешать все вместе с гречкой.
Совет: Жарить лучше без масла, или с малым добавлением
Соль тоже можно не добавлять, т.к соус сам по себе будет соленым.
Приятного аппетита!
-----------------------------------------
💡 Рецепты и меню сработают. Но больше всего работает вот это:
🎥 Бесплатные видео о том, как худеть без усилий и запретов.
Смотрите — пока это открыто.
✅ Смотреть здесь → (vk.cc/cMRuvt)
---------------------------------------
💃 Если пост зашёл — давайте синхронно заспамим комментарии смайликами! Пусть это будет наш девичий флешмоб 🎀🎉💬 — яркий, как мы сами! ✨
Показать больше
10 ч. назад
10 ч. назад
10 ч. назад
10 ч. назад
10 ч. назад
При финансовой поддержке
Memes Admin
17 дн. назад