Красивые фото, стихи, рассказы
Знаешь, кто выгорает первым?
Тот, кто всегда старается быть хорошим.

Ты понимаешь… Ты терпишь… Ты прощаешь даже тех, кто не извиняется. Ты ставишь чужие чувства выше своих…
Ты объясняешь их жестокость, потому что у них, наверное, свои причины… Но в какой-то момент ты сгораешь. Не громко... Не трагично...
Ты просто становишься пустым…
Когда они возвращаются, ты уже не чувствуешь ничего. Ты не хочешь мстить. Ты не хочешь возвращать. Ты просто не хочешь… Это и есть выгорание.
Когда даже те, кто был в сердце, не вызывают ни одного удара в груди…
Показать больше
13 ч. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Красивые фото, стихи, рассказы , нажмите внизу под ней

Читайте также:
ПОДСЛУШАНО в ЯРОСЛАВЛЕ!
10 ч. назад
Боли и частый дискомфорт в животе?

Пройдите ЧЕК-АП у гастроэнтеролога в медицинском центре "Я здоров!"

✅ УЗИ органов брюшной полости (печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, селезёнка)
✅Комплекс анализов (14 важных показателя: ОАК, АЛТ, АСТ, ЩФ, Холестерин общий, Билирубин общий, Билирубин прямой, Креатинин, ГГ, ТП, ЛДГ, Общий белок, Глюкоза, Мочевина, Амилаза панкреатическая)
✅Прием гастроэнтеролога

Не игнорируйте симптомы! Болезнь легче вылечить на раннем этапе.

Гастроэнтерологи рекомендуют пройти чек-ап, когда:
- Имеются патологии органов брюшной полости или желудочно-кишечного тракта;
- Есть неприятные ощущения или беспокойство в области желудка;
- Необходимо провести профилактическое обследование для контроля и предотвращения заболеваний.

Стоимость: 5 900 ₽ (вместо 6 740 ₽)

🤳Запись на обследование по телефону 8 (4852) 68-09-41

Медицинский центр "Я Здоров!"
Лицензия ЛО41-01132-76/00357256 от 19.10.2020
ул. Володарского, 52/55

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Реклама. ООО "Клиника ОМС", ИНН: 7604343162. 18+
Показать больше
Книги Non-fiction: психология,
13 ч. назад
10 книг, которые рекомендует Денис Песков

1. Скотт Карни "Красный рынок: как устроена торговля всем, из чего состоит человек"
На красном рынке можно купить что угодно — от волос для наращивания до почек для пересадки. Но вот законы этого рынка, как и законы всякого теневого бизнеса, совсем неочевидны. Рынок человеческих тел существует в параллельной реальности — он далек и одновременно очень близок.
В этой книге журналист Скотт Карни, работавший для BBC и National Geographic TV, рассказывает о том, как устроен этот параллельный мир. Написанный Карни триллер разворачивается в Индии, где предметом сделки может стать что угодно — от склянки с кровью до целого скелета. Впрочем, Индией его путешествие не ограничится: желающие купить вашу почку гораздо ближе, чем кажется на первый взгляд.

2. Майкл Ко "Разгадка кода майя: как ученые расшифровали письменность древней цивилизации"
Надписи на языке майя были открыты еще несколько сотен лет назад, но прочитать их удалось совсем недавно. И если бы не исследовательский талант нескольких ученых, среди которых и наш соотечественник Юрий Кнорозов, — язык майя, вероятно, оставался бы загадкой и по сей день. Историю этой удивительной расшифровки рассказывает археолог-майянист Майкл Ко, профессор Гарвардского университета. Ко лично знал Кнорозова и многое сделал для популяризации его работ еще во времена "железного занавеса". Его книга рассказывает о прорывах и трудностях, сопровождавших одно из величайших интеллектуальных достижений XX века.

3. Джонатан Дрори "Вокруг света за 80 деревьев"
Эколог Джонатан Дрори идет по стопам Филеаса Фогга и рассказывает о восьмидесяти величественных деревьях нашей планеты.
Ботаника помогает ему осветить роль деревьев во всех аспектах человеческой жизни. Деревья дарят нам убежище и вдохновение, не говоря уже о сырье для всевозможных вещей, включая аспирин и кленовый сироп.
Читатель погуляет под липами берлинского бульвара Унтер-ден-Линден, которые дурманят влюбленных немцев и проголодавшихся пчел, по роскошным улицам Лондона девятнадцатого века, которые мостили австралийским эвкалиптом, а также по лесам секвойи в Калифорнии, где можно узнать секрет головокружительной высоты этих деревьев, присмотревшись к свойствам мельчайших капелек воды.
Все эти невероятные, но правдивые рассказы — с монахами, превратившими себя в мумии, лазающими по деревьям козами и слегка радиоактивными орехами — проиллюстрировала Люсиль Клер. Ее рисунки делают путешествие не только познавательным, но и прекрасным.
В книге сочетаются история, наука и множество причудливых подробностей, так что сюрпризы ждут каждого. Она отлично подойдет поклонникам «Тайной жизни деревьев» Петера Вольлебена и, безусловно, пробудит у каждого желание отправиться в кругосветное путешествие или просто заглянуть в местный ботанический сад. Идеальный путеводитель для любителей живой природы.

4. Сергей Сдобнов "Не вижу текста. Документальная сказка о потерянном зрении"
Разглядывать в музее понравившуюся картину, читать интересную книжку, отвечать на сообщения друзей, пересматривать любимый фильм - все это становится невозможным, если ты – теряешь зрение. Когда очки, операция и даже нетрадиционные методы лечения не помогают, как не остаться наедине с болезнью, и несмотря на все трудности, продолжать жить и быть частью большого мира? Как общество относится к человеку, который не соответствует норме? Эта документальная история о потере и восстановлении зрения, преодолении жалости к себе, целительной силе аудиокниг, путешествиях автостопом, спокойному отношению к опечаткам, воле к жизни и неожиданных плюсах странного зрения.

5. Менно Схилтхёйзен "Дарвин в городе: как эволюция продолжается в городских джунглях"
Голуби, вороны, белки, жуки, одуванчики, чайки - на первый взгляд городские флора и фауна довольно скучны. Но чтобы вернуть интерес к животному и растительному мирам вовсе не обязательно покупать абонемент в зоопарк или подписку на ТВ-канал о природе. Надо просто знать, куда и как смотреть, и чему удивляться. Голландский эволюционный биолог Менно Схилтхёйзен отобрал самые интересные и поразительные примеры того, как пожив в городе, изменяются даже самые обычные животные-горожане.

6. Роберт Макфарлейн "Подземье. Путешествие в глубь земли и времени"
Хотите отправиться в путешествие по загадочным мирам, скрытым под землей и в недрах гор, побродить по парижским катакомбам, увидеть древние гробницы и наскальные рисунки на стенах норвежских пещер, заглянуть под корни древних деревьев или в ледяное сердце Гренландии?
Роберт Макфарлейн, "великий писатель-натуралист современности" (Wall Street Journal), создал захватывающую летопись отношений природы и человека, развивающихся в глубоком времени. "Подземье" - это эпическое исследование естественных и рукотворных подземных пространств нашей планеты, раскрывающее историю камня, земли и льда, написанную самой природой и увековеченную в мифах, литературе, языке и памяти людей. Книга стала национальным бестселлером по версии New York Times и Guardian.

7. Лука Турин "Секрет аромата. От молекулы до духов. Как запах становится произведением искусства"
"Секрет аромата" - книга о парфюмерии как науке. Вы поймете, что заставляет одну молекулу пахнуть чесноком, а другую - розой; узнаете о двух конкурирующих теориях запаха; разберетесь с биологическими механизмами, с помощью которых мы воспринимаем запах. Лука Турин, знаменитый парфюмерный критик, рассказывает увлекательно, доступно, весело и убедительно о все еще самом загадочном из чувств.

8. Марк Монмонье "Все географические карты лгут"
Несмотря на свою огромную ценность, все географические карты лгут.
Эта книга, впервые опубликованная на Западе в 1991 году и успешно выдержавшая несколько переизданий, наглядно показывает, почему любая карта раскрывает не все характеристики изображенных на ней местности или объекта. Изложенные здесь основные принципы картографирования актуальны и сегодня, даже в свете значительных технологических изменений в создании и использовании географических карт. В этой полностью обновленной версии книги дополнительно освещен цифровой этап в развитии картографии. Особое место отведено «космическим» картам, «запретительной» картографии, «картам застройщиков» и «быстрым картам», в число которых входят анимационные карты, веб-карты и «умные» статические карты, распространяемые в электронном виде в интернете; рассказано о преимуществах и недостатках онлайн-карт. Исследуются новые возможности картографических искажений — от преднамеренного упрощения до вводящего в заблуждение использования определенного цвета, а также способы прямого обмана и пропаганды. Издание, снабженное множеством иллюстраций, в том числе на цветной вклейке, предназначено для всех, кто интересуется картографией, географией, историей и политикой. Отличный подарок для тех, кто хочет избавиться от картографической безграмотности и «картофобии».
«Географические карты, как и публичные выступления или художественные произведения, представляют собой авторскую обработку информации и точно так же подвержены искажениям… Исследование практики неправильного использования карт — как бумажных, так и цифровых — дает ключ к пониманию природы самих карт и масштабов их адекватного применения». (Марк Монмонье)

9. Майкл Аллаби "Скандальная правда о сексуальной жизни растений"
Перед вами книга о размножении растений. Это значит, что она о сексе, - так что мы предупредили. Она предельно конкретна и доступна в описаниях того, как растения делают это. Большинству растений чужды любые запреты, но, как вы узнаете, есть и исключения. Все, что они делают, - они делают на виду, да еще и привлекая посредников. В связи с этим предлагаем уложить детей спать, и... насладиться прекрасной книгой, которая может быть интересна и полезна не только любителям природы, но и профессиональным ботаникам и студентам.

10. Петер Воллебен "Тайные знаки природы: как стать погодным детективом и читать приметы"
В этой книге автор бестселлера "Тайная жизнь деревьев" помогает совершенно по-новому читать знаки природы, погодные явления и поведение живых существ. Самые последние научные открытия в сочетании с древними, ныне забытыми знаниями помогут вам прочесть тайные знаки природы и открыть для себя новый богатый смысл в мире вокруг вас.

#Подборка @nonfiction_book
Показать больше
13 ч. назад
Друзья, открыт предзаказ на наш календарь!

Этот календарь о том, как стать ближе к себе. На каждом развороте (по месяцам) дана полезная информация и эффективная техника по одной из 12 важных психологических тем. Пусть каждая страница станет местом, где вы можете остановиться, почувствовать, вспомнить, что вы — не пустота, которую нужно заполнить, а уже достаточны, чтобы начать с собой дружить.

https://www.ozon.ru/produc...
Показать больше
13 ч. назад
10 фильмов, которые заставят задуматься о многом
13 ч. назад
Простой эксперимент, как влюбить в себя
13 ч. назад
Мама ребёнка инвалида просит помочь переделать ванную, чтобы его помыть. Отзовитесь!

Здравствуйте! Меня зовут Анастасия, мне 32. Я мама двоих замечательных мальчиков-двойняшек, Кирилла и Никиты. Им по 9 лет. Я воспитываю их одна. У Кирилла ДЦП 4 степени.

Мои дети родились на 30-й неделе беременности. Недоношенные, слабенькие. Никита быстро пошёл на поправку, а вот Кирилл... Кирилл два месяца провёл в реанимации, потом мы ещё месяц жили в больнице. Он почти не дышал, был подключён к аппаратам, у него была водянка и множество других диагнозов. А потом — гидроцефалия, защемление в позвоночнике, угроза операции на мозге...

Сейчас Кирилл не ходит. Не сидит без поддержки. Но он очень чуткий и добрый мальчик. Каждый день мы с ним боремся. Реабилитации, массажи, занятия. Я делаю всё, что могу.
И вот с чем я столкнулась.

Мой сын растёт. А купать его с каждым днём становится всё тяжелее. Он весит уже 17 килограммов, и я, хрупкая женщина, каждый день поднимаю его на руки, чтобы помыть. Кладу его в ванну. Мою. А потом, с молитвой и болью в спине, еле-еле вытаскиваю.

Я уже срывала спину дважды и не могла встать. Но я прошу не за себя и свою спину. Я боюсь за детей, ведь я у них одна. И никто нам не помогает.

Мне посоветовали переделать ванную: расширить дверной проём, убрать ванну и сделать душ со сливом в пол. Чтобы я могла заехать туда с коляской, спокойно и безопасно помыть сына. Без страха, что уроню его. Без боли в спине. Без отчаяния.

Но такой ремонт ванной — это неподъёмная сумма для меня. А это не прихоть. Это просто необходимость.

Я не люблю просить. За 9 лет я привыкла быть сильной. Но сейчас я не справляюсь.

Я не прошу за себя. Я прошу за своего сына. За возможность просто заботиться о нём, не ломая себя.

Пожалуйста, если у вас есть возможность помочь, даже немного, мы будем безмерно благодарны! А если нет — просто расскажите о нас. Возможно, где-то есть человек, который сможет изменить нашу ванную — и нашу жизнь.

Сбор ведётся через благотворительный фонд здесь: https://nakormi-cheloveka....

Спасибо каждому, кто дочитал. Спасибо, что не прошли мимо нашей беды!
Показать больше
13 ч. назад
9 книг, которые расскажут нам об эмоциях

1. Вячеслав Дубынин "Мозг и его потребности. От питания до признания"
Написать книгу, посвященную нейробиологии поведения, профессора Дубынина побудил успех его курса лекций «Мозг и потребности».
Биологические потребности – основа основ нашей психической деятельности. Постоянно сменяя друг друга, они подталкивают человека совершать те или иные поступки, ставить цели и достигать их. Мотиваторы как сиюминутных, так и долгосрочных планов каждого из нас, биологические потребности движут экономику, науку, искусство и в конечном счете историю.
Раскрывая темы книги: голод и любопытство, страх и агрессия, любовь и забота о потомстве, стремление лидировать, свобода, радость движений, – автор ставит своей целью приблизить читателя к пониманию собственного мозга и организма, рассказывает, как стать умелым пользователем заложенных в нас природой механизмов и программ нервной системы, чтобы проявить и реализовать личную одаренность.

2. Лоретта Бройнинг "Гормоны счастья. Как приучить мозг вырабатывать серотонин, дофамин, эндорфин и окситоцин"
Автор этой книги предлагает узнать все о работе гормонов, механизмах образования эмоций, поведения и работе различных нейрохимических веществ. А еще о том, как ваш мозг создает устойчивые привычки и почему так трудно освободиться от тех из них, которые считаются плохими или пагубными. Внутри вы найдете 45-дневный план воспитания новых привычек, который поможет сформировать новые шаблоны поведения и научиться запускать действие «гормонов счастья». Прочитав эту книгу, вы сможете перепрограммировать свой мозг и активировать те гормоны, которые сделают вас счастливыми.

3. Сьюзан Дэвид "Эмоциональная гибкость. Как научиться радоваться переменам и получать удовольствие от работы и жизни"
Психолог и бизнес-коуч Сьюзан Дэвид более двадцати лет посвятила изучению эмоций и того, как мы с ними взаимодействуем. Она выяснила, что ни ум, ни креативность, ни тип личности не предопределяют успех. Все дело в том, как мы владеем своим внутренним миром – мыслями, чувствами и как ведем внутренний диалог. Предложенная ею концепция получила название «эмоциональная гибкость», и в 2016 году была признана Harvard Business Review идеей года.
В этой книге вы найдете описание приемов и средств, которые позволят вам найти подход к своим самым трудным переживаниям, понять, какие пораженческие мысли и линии поведения вас ограничивают, научиться подстраиваться под сложный и быстро меняющийся мир и не давать негативным чувствам выбивать себя из колеи. Вы начнете получать удовольствие от взаимоотношений и увереннее пойдете – вместе со всеми своими «тараканами» – к самым амбициозным целям.

4. Илсе Санд "Компас эмоций"
Как разобраться в своих чувствах
На работе цейтнот, вы устали, вернулись домой, а там – бардак; вы снова ругаетесь с домашними; вечер испорчен. Лучший друг получил повышение и при каждом удобном случае, словно нарочно, радостно об этом рассказывает – вас это бесит, вы стараетесь реже встречаться с ним. Знакомо? Почему в такие моменты мы даем волю зависти и гневу, стыдимся собственных чувств, а порою готовы пожертвовать отношениями?
Исле Санд, датский психолог и психотерапевт, считает очень важным умение разбираться в собственных чувствах и возможность искренне рассказать о них окружающим. В своей фирменной лаконичной манере она раскладывает по полочкам основные человеческие эмоции. Из книги вы узнаете, как разобраться в спутанном клубке собственных чувств, и научитесь свободно выражать свои эмоции.

5. Тед Зефф "Сверхчувствительные люди"
От трудностей к преимуществам
Кто такой сверхчувствительный человек? Это тот, чья тонко настроенная нервная система не в состоянии игнорировать внешние раздражители. Как правило, это качество привносит в жизнь своего обладателя немало проблем. Например, неуверенность в себе, когда окружающие говорят, что он не такой, как все. Или неспособность сохранить душевное равновесие, когда нужно общаться с коллегами с тяжелым характером или с друзьями и родственниками, которые игнорируют его чувствительность.
Эта книга написана для сверхчувствительных людей, которым остро необходимы стратегии выживания, чтобы сохранять спокойствие в современном безумном мире; она для их близких, которые хотели бы узнать, как поддерживать своих восприимчивых родственников, а также для всех тех, кто стремится чаще испытывать душевный покой и радость.

6. Джастин Барисо "EQ. Эмоциональный интеллект на практике. Как управлять своими эмоциями и не позволять им управлять вами"
Эта книга – настоящий путеводитель по миру эмоций. Она не только поможет разобраться с собственными деструктивными состояниями и обрести самоконтроль, но и научит тонко чувствовать окружающих и выстраивать с ними глубокие, здоровые отношения. Это практическое руководство по EQ для всех, кто хочет, чтобы их эмоции помогали, а не разрушали.

7. Ими Ло "С меня хватит! Как жить с эмоциональной чувствительностью"
Эта книга о том, как жить с эмоциональной чувствительностью и интенсивными чувствами. Ими Ло опровергает мифы и стереотипы о высокочувствительных людях, объясняет, как отпустить старый эмоциональный багаж, и предлагает упражнения, которые помогут сохранять гармонию со своим «я» в любых жизненных ситуациях.
Ее книга для всех тех, кто часто не может разобраться в разнообразии своих чувств и эмоций, стыдится их и хочет избавиться от них, не осознавая, что именно они делают их уникальными.

8. Дэвид Уолтон "Сканер эмоций. Считывай. Распознавай. Управляй"
Неумение считывать эмоции людей приводит к ссорам, затяжному недовольству, обидам, разводам и несостоявшимся сделкам. Всего этого можно избежать, если освоить навык «эмоциональной разведки» и научиться распознавать чувства, которые вы и ваш собеседник испытываете во время общения.
Дэвид Уолтон, много лет занимавший должность главного психолога при Научно-исследовательском институте социального развития ООН, в этой книге предлагает простую систему развития эмоционального интеллекта. Она состоит из 4 основных элементов: «Самосознание», «Управление своими эмоциями», «Понимание поведения и чувств других людей», «Управление отношениями при помощи эффективных социальных навыков». Вас ждет подробное изучение каждого элемента, тесты и авторские задания для закрепления материала. Дэвид уверен, что эмоциональный интеллект может развить каждый человек, вне зависимости от врожденных качеств и воспитания.

9. Патрик Кинг "Как контролировать эмоции. Обретите равновесие, устойчивость, спокойствие, свободу от стресса, тревожности и негатива"
Эмоции обладают огромной властью над нами. Но мы не должны становиться их заложниками. Нужно добиваться четкого баланса, ощущая их в полной мере, не подавляя, но регулируя. Эта книга всесторонне рассматривает проблему эмоциональной устойчивости, которая так актуальна в наш стремительный век. Вы узнаете биологическое и психологическое назначение эмоций; получите представление философских взглядах буддистов и стоиков на умение справляться с трудностями и создавать себе оптимальные условия для счастья; познакомитесь с моделями регулирования эмоциональных потребностей и триггеров самых глубоких и сильных эмоций; научитесь самовыражению; освоите техники осознания в моменте «здесь и сейчас»; поймете, что самооценка это эмоциональная иммунная система, защищающая вас от эмоциональной нестабильности. Последняя глава книги посвящена профилактике управления своими эмоциями. Советы автора – это инструментарий успеха в работе с эмоциями, который поможет вам обрести счастье и покой в повседневной жизни. Ведь вы ищете именно этого, не так ли?
#Подборка @nonfiction_book
Показать больше
13 ч. назад
10 фильмов, которые заставляют задуматься о жизни
13 ч. назад
Как проявить любовь к себе
МОСКВА ПОДСЛУШАНО
13 ч. назад
Требуется Медицинская сестра по физиотерапии
Организация